2016年6月15日
SOLID BASSシリーズのリピーターです。

あまり音質に詳しくこだわるタイプでは有りませんが、
最初は量販店でいろいろな展示品を試した結果このシリーズの圧倒的な重低音に魅了されて購入しました。
それから故障や紛失の度に同シリーズの次モデルで5000円前後の価格のものを購入しています。
丸いコードではなく、平らなコードでまとめてしまって取り出す時丸いコードより絡みにくい感じがします。
他の方もレビューされていますが、タッチノイズはあります。
ですが私の場合はしっかりと耳に装着する事でノイズが気にならない程度になります。
また、シリーズのリピーターなので不具合や故障等の経験も数回ありますが、
保証書期間内の修理依頼で、今の所すべて新品交換で手元に戻ってきています。
(メーカーさんや販売店さんの裁量もあるかと思いますが・・・)

今回この製品を購入後、数ヶ月で紛失したために、同モデルを再購入です。
同じモデルですが前回より少し価格が上がっていました。
同じ商品でもAmazonさんではたびたびある事で、飛びぬけた価格変更という事でもないので特に気になりません。

iphoneのMUSICアプリはエコライザー等で低音域を強調する事ができますが、
私はエコライザーの設定無し(ノーマル)でこのイヤホンを使って重低音に満足しています。
2016年2月21日
使用一カ月経過前に断線しました。同一メーカーのモノをもう一つ買ったので、これも切れないかと心配です。

クレームのメールを送信しても 音沙汰無しです。
2016年4月29日
さすがオーディオテクニカ、と言ったところでしょうか。使い勝手もよく、音質もよく、愛用しています、
2016年3月7日
タブレット用に購入。中学生の息子が使用しますが、大喜びです。音が凄く綺麗に聞こえ大満足した様子。
2016年2月2日
音質はさすがオーディオテクニカですね

とてもいい重低音が聞こえていいです!
2016年4月7日
買って1ヶ月半で右側が聴こえなくなった
スマホとの相性かもしれないが、突然曲が止まったり始まったりスキップしたりと
ちょっと鬱陶しい
修理して正常になればいいのだが・・・

音がいいだけに残念だ
2016年5月27日
以前、断線して聴こえなくなったと酷評したのですが、保証で直らないかとテクニカに問い合わせしたところ初期のモデルは断線が多くリコールがされていたとか。テクニカが新しい対応品を送ってくれて、断線した旧モデルと取り替えもらい無事に使っております。価格の割に音は良いと思うので、断線で悩まされた方問い合わせをしてみては。
2016年1月31日
今までのオ-ディオテクニカとは違い、耳を刺す様な高音のシャリシャリ感?が無くなって個人的には良い。
低音もしっかり効いてて、使ってるアプリと併用で丁度良い聴き心地。
コスパもまぁ妥当かなぁと思います。
リモコンも「iPhone対応」に偽り無しで気に入りました。
2016年5月14日
3ヶ月ほどで断線しました。音は、よかったのに残念です。プラグがやられました。
2016年6月15日
速攻で壊れました。軽く引っ掛けただけで接続部分が折れるなんて思いもしませんでした。
自分は二度とオーディオテクニカのものは買いたくないと思いました