2016年4月1日
値段の割に高機能で使えます。
パン、チルト指示してから画像に反映されるまでの時間がかかる場合がありますが、接続しなおすとちゃんと移動した映像が見れます。おそらくネットワークスピードに影響されている様子でレスポンスの良い時と悪い時の差があります。スピーカーをONにしているとカメラが動いている音が聞こえるので動作確認の参考になります。
マイクとスピーカーが同時に使えるとより良いですが、コストパフォーマンスはとても良いと思います。
マイクの集音力が弱いので小さい音でしか聞こえません。(会話するのは困難です。)
2016年5月13日
最初はIPアドレスの変更もできないのか?と買ってしまった事に後悔してましたがポートを指定してブラウザでアクセスできるとの書き込みを見て解決。
ポートもIPも設定を変更することができます。一つ残念な事はusernameを変更出来ない事ですかね?パスワードは変更できますが肝心のadmin権限のネームは固定とはいささか物足りなさを感じます。
これも専用のアプリの為かもしれませんが折角3タイプのユーザーを設定できるなら一番権限の強いadminは防犯的にも変更できる様にして欲しいです。
とはいえこの画質とPTZ角でこの値段なら買いですね。
ただアップが遅い回線を使用すると止まった様になるので注意が必要です。特に弱いwifiを掴んだ時はフリーズした様に画像が止まってしまいます。このカメラの問題なのか回線状況の問題なのか?
あとアラームのメールを送るの使い方がよくわからない。ログを見る限りモーション感知してますがメールは届きません。テストメールは何度でも届くのでそこの矛盾が腑に落ちない。私の設定方法が違うかもしれません。
2016年2月25日
安くて買いましたが、画面が止まります。
カメラは、有線で接続しています。カメラと同一ネットワークにいるAndroid/iPadどちらで見ても画像が止まります。
パンチルの動作もかなり遅いです。ネットワークが遅いかもしれないので、PCでYoutubeを見てチェックしましたが、
特に止まる様子も無いので、それほど、混んでいるとは思いません。

また、スピーカーをONにした時にプツプツ音が聞こえるのですが、これは、普通でしょうか?
かなり気になります。

中国製なので、仕方ないと思いますが、繰り返し中国にアクセスしています。
これも仕様でしょうか?

どなたか、教えてください。

現状は、星一つです。
2016年3月24日
まだ、最初のテストだけで設置はしていませんが、パン・チルト、音声受信、送信一応できました。
玄関ドアの上につけて、不在時の訪問者チェック、(トランシーバー方式になりますが)外出先から会話ができればと思っています。
2016年5月5日
完全に家庭向きです。
IPアドレスは、DHCPでしかゲット出来ません。まさかネットワーク機器で固定IPをセット出来ないなんて!
職場等で使うのは止めておいた方が良いでしょう。
2016年5月19日
現在使用しているネットワークカメラが古くなったので、試しに購入してみました。
確かに説明書の内容は細かな部分が全く書かれておらず初めてネットワークカメラに触れる方には難しいかと思います。

少し弄ってみて分かったこと
・ONVIF規格対応なのでQNAPの監視カメラアプリSurveillance Stationでも使用可能(音声もパン・チルト操作も可能です)※ONVIF Profile S
・本体設定で固定IP化は出来ます。Obtain IP from DHCP Serverのチェックを外して下さい。
 初回はDHCPサーバより強制的に割り当てられます。
・RTSP接続の際に
1.Main stream(1280*720): rtsp://ip: port/udp/av0_0
2.Secondary stream(640*480): rtsp://ip: port/udp/av0_1
3.The third stream(320*240): rtsp://ip: port/udp/av0_2
4.Secondary stream + Audio(640*480): rtsp://ip: port/udp/av1_1
でURLを変更すれば任意の画質に変わります。
(ネットワークカメラなので、アップロード容量を気にされる方はNAS側でONVIFの設定で細かく調整した方がいいかも)

初期パスワードは88888になってるので、外部に公開する際は、設定で必ず変えましょう。
2016年2月26日
パン・チルトが必要で、アマゾンの評価も良かったので、他社のカメラと2つ購入しました。

でも、カタカタ音がするし、反応も遅いので、何かおもちゃっぽい感じ、、、(値段相応ではあるのですが)
無線もなんだか不安定で、防犯的にもいざって時に動いてくれてるのかしらと心配の種が、、、

正直後悔です。
2016年1月29日
本日到着したのでセットアップしようとして説明書のサイトにQRコードで行ったところ、FFブラウザで「攻撃サイトあるいは偽装サイトとして報告されています」の表示されました。
大丈夫なんですかね?
2016年4月23日
自宅外から全く見えず、どぶに捨てたような物です。
PLANEXはちゃんと使えているのでパンチルトタイプもPLANEXにすれば良かったと後悔。
2016年5月14日
鬼太郎の目玉親父みたいでかわいい小粒な奴ですが、どうして良く写るし機能も充分だしこの値段でねぇ…いい時代になったものです。

恵安と書かれていますが、私の所に来た物は一切日本語の書かれていない英語だらけの箱でした。日本国内でビックカメラ等に売られている物は箱に日本語の書かれており、箱のデザインも全く別物でした。
これは、並行輸入品だと思われます。
ちゃんと動くので諦めてますが騙された気分満々です。

商品としては素晴らしいので星4個ですがこのお店の売り方と言うか表示の仕方と言うか…国内で売られている物なのか並行輸入品なのか不透明な部分が残念です。