2016年5月19日
現在使用しているネットワークカメラが古くなったので、試しに購入してみました。
確かに説明書の内容は細かな部分が全く書かれておらず初めてネットワークカメラに触れる方には難しいかと思います。

少し弄ってみて分かったこと
・ONVIF規格対応なのでQNAPの監視カメラアプリSurveillance Stationでも使用可能(音声もパン・チルト操作も可能です)※ONVIF Profile S
・本体設定で固定IP化は出来ます。Obtain IP from DHCP Serverのチェックを外して下さい。
 初回はDHCPサーバより強制的に割り当てられます。
・RTSP接続の際に
1.Main stream(1280*720): rtsp://ip: port/udp/av0_0
2.Secondary stream(640*480): rtsp://ip: port/udp/av0_1
3.The third stream(320*240): rtsp://ip: port/udp/av0_2
4.Secondary stream + Audio(640*480): rtsp://ip: port/udp/av1_1
でURLを変更すれば任意の画質に変わります。
(ネットワークカメラなので、アップロード容量を気にされる方はNAS側でONVIFの設定で細かく調整した方がいいかも)

初期パスワードは88888になってるので、外部に公開する際は、設定で必ず変えましょう。
2016年4月1日
値段の割に高機能で使えます。
パン、チルト指示してから画像に反映されるまでの時間がかかる場合がありますが、接続しなおすとちゃんと移動した映像が見れます。おそらくネットワークスピードに影響されている様子でレスポンスの良い時と悪い時の差があります。スピーカーをONにしているとカメラが動いている音が聞こえるので動作確認の参考になります。
マイクとスピーカーが同時に使えるとより良いですが、コストパフォーマンスはとても良いと思います。
マイクの集音力が弱いので小さい音でしか聞こえません。(会話するのは困難です。)
2016年5月13日
最初はIPアドレスの変更もできないのか?と買ってしまった事に後悔してましたがポートを指定してブラウザでアクセスできるとの書き込みを見て解決。
ポートもIPも設定を変更することができます。一つ残念な事はusernameを変更出来ない事ですかね?パスワードは変更できますが肝心のadmin権限のネームは固定とはいささか物足りなさを感じます。
これも専用のアプリの為かもしれませんが折角3タイプのユーザーを設定できるなら一番権限の強いadminは防犯的にも変更できる様にして欲しいです。
とはいえこの画質とPTZ角でこの値段なら買いですね。
ただアップが遅い回線を使用すると止まった様になるので注意が必要です。特に弱いwifiを掴んだ時はフリーズした様に画像が止まってしまいます。このカメラの問題なのか回線状況の問題なのか?
あとアラームのメールを送るの使い方がよくわからない。ログを見る限りモーション感知してますがメールは届きません。テストメールは何度でも届くのでそこの矛盾が腑に落ちない。私の設定方法が違うかもしれません。
2016年2月25日
安くて買いましたが、画面が止まります。
カメラは、有線で接続しています。カメラと同一ネットワークにいるAndroid/iPadどちらで見ても画像が止まります。
パンチルの動作もかなり遅いです。ネットワークが遅いかもしれないので、PCでYoutubeを見てチェックしましたが、
特に止まる様子も無いので、それほど、混んでいるとは思いません。

また、スピーカーをONにした時にプツプツ音が聞こえるのですが、これは、普通でしょうか?
かなり気になります。

中国製なので、仕方ないと思いますが、繰り返し中国にアクセスしています。
これも仕様でしょうか?

どなたか、教えてください。

現状は、星一つです。
2016年5月5日
完全に家庭向きです。
IPアドレスは、DHCPでしかゲット出来ません。まさかネットワーク機器で固定IPをセット出来ないなんて!
職場等で使うのは止めておいた方が良いでしょう。
2016年2月23日
海外旅行で長期間家を離れることになったため(もちろんペットシッターさん頼んでます)、海外からいつでも愛猫の様子をチェック出来るよう、購入。wi-fi環境で利用しています。

wi-fi環境の接続は不安定とのレビューもあるようですが、我が家では画像の乱れや接続切れもほとんどなく、いつでも海外から愛猫の様子を確認出来ました。
正直、レンズの視点移動はかなりやりづらく、動きも野暮ったいのですが、レンズ位置を5パターン登録出来るので、愛猫がいつも寝ている場所に位置を合わせれば、非常に快適に使うことが出来ます。

この価格で、録画・写真撮影・赤外線カメラ・マイク機能(聴く・話すが可能。ただし、こちらが話しているときは相手側の音声は聞こえないし、逆もまたしかりです。)が付いていて、言うことなしです。本当に助かっています。

ただ、時々カメラ位置の設定がおかしくなって、レンズがあさっての方向を向いてしまうことがあるので(カメラ再起動で直ります)、★-1させて頂きます。
2016年6月21日
自宅のペットの様子を見たくて、購入しました。
ネットワークカメラと検索していくつか表示されたうちのひとつですが、自分にはあまり知識がなく設定は正直不安でした。
電源アダプターを入れると、本体が無線を探しに行っているようで、接続ができないと英語で「接続に失敗、リセットしてください」というアナウンスがします。それは無視して、説明書のとおりに行ったら10分かからずに設定が完了し、iphoneにはアプリを入れることで見ることができるようになりました。夜は、白黒ですが暗い部屋でも映像が確認できていました。 説明書の文字が小さかったです・・・

自宅を離れていても確認ができて非常に満足です。
カメラ機能としてiphoneの画面を上下、左右に操作するとカメラが追従することには驚きました。
2016年1月29日
本日到着したのでセットアップしようとして説明書のサイトにQRコードで行ったところ、FFブラウザで「攻撃サイトあるいは偽装サイトとして報告されています」の表示されました。
大丈夫なんですかね?
2016年4月30日
8台も買ってしまいました。逆さに取り付けても画像を上下左右反転できます。時々画面がいらぬ方向に向いている事があるのでプリセットに正常画面方向をセットしておいた方が便利です。よく無線LANがつながらないと書いている方をみますが、一度無線LAN接続のカメラ位置で電波環境を調べてみてください。スマホにWiFi Analyzer のアプリでみると原因がわかります、他の無線LANの影響を大きく受けています。WiFiチャンネルを変更するか高出力WiFiもしくは5GタイプのWiFi機器に変更してみてください。なお、WIFI:802.11 b/g/n 暗視機能:対応と書いてあるので5Gが利用できます。画像はwifiアナライザーのがめんです。
2016年6月9日
値段が安いのが一番の魅力
上下のふり幅は少ないのが欠点
映像は十分綺麗ですが、レンズは暗めで赤外線時に結構ノイズも気になる
ピントはレンズ部のリングで手動調整なので、そこ気がつかないとピンボケになる
マイクとスピーカーは使い物にならない
入門用としていいが、物足りなさを感じるのも事実
アスペクト比16:9なので4:3のipadなどでは縦長に潰れる
android用アプリでは画質が悪い
など改善点も多い
ただし、この値段なので満足とも言えるし、後発のVSTARCAMとの比較が気になる