2016年1月4日
どんなに高速なmicroSDとの組み合わせでも、まずmicroSD内のデータの索引を表示するまでに時間がかかるし、データのやり取りも遅すぎるとイライラするレベル…、とても耐えられるスピードではない…。
この時期(2015年12月)に国内発売が開始された製品であるにもかかわらず、体感的にはUSB1.0の速度…泣
この製品の特長は“用途ごとに使い分けているmicroSDから容量の大きなデータをやり取りできる”ことにあるはずなのに、データのやり取り速度がここまで遅いのは致命的な欠点だと思います。
専用アプリは国内他メーカーのものに比べて、思わず使ってみたくなるインターフェースデザインは秀逸なのだが、とにかく頻繁にクラッシュするし、画面下にある作業進捗を表示するプログレスバーがほぼウソでまるで役に立たない…(コピー作業等が内部的には進んでいてもリアルタイムに反映されない)。
製品ホームページでは、GoProのデータをすぐに閲覧できるというアピールがされていますが、その動画の様に事は進みませんので過剰な期待は捨ててください。。。
2コメント2件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月25日
公式ページのヘルプからファームウェアを更新すれば
200GのmicroSDXCもexFATで使えます
アプリも最新版を使えば落ちません
煩雑に読み書きをする用途であれば少しストレスがありますが本体に入れきれない動画や音楽を見たり聴いたりする分には快適です
初回のインデックス作成には時間がかかりますが二回目以降はそれほど負担にはならないです
2015年12月24日
Android端末などで使用しているmicroSDの写真や動画ファイルをiOS端末でも読み書きできるならかなり使えると思い、カードリーダー単体で7,000円以上とかなり高いが複数のmicroSDを使う為に購入。
早速、PCやAndroidタブレット内にあるデータを32GBと64GBのmicroSDに転送後、本商品に挿してみたところ、取説では対応可能と書かれたファイル形式であっても認識しないデータがかなりあった。
特に互換性の高いとされるmp4ファイルの認識率が低いのは致命的と思われる。
現時点ではi-FlashDriveやiXpandといった他社のフラッシュメモリの方が使い勝手が良く実用性が高い。
おそらくアプリの問題である為、今後の改善次第では最高の5つ星にもなりうる商品なので、是非とも対応を早くしてもらいたい。
3コメント3件|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月18日
使いやすくて直ぐ動画や写真が見れますので大満足です~買って良かったと思います。
ベスト500レビュアー2016年1月25日
当Amazonで、「Leef "iACCESS"(アイアクセス) iPhone・iPad等でmicroSDが使えるLightning接続microSDカードリーダー 国内正規保証品 LIACMWK000E1」を購入しました。

写真や動画を、マックに同期させたりするのに、パソコンの立ち上げが必要だったので、iPadやiPhone間の連携や、アップデートの為に購入しました。

・ここが優れている
今使用中のメモリーや、最大128GBまでのmicroSDを購入して、使うことが出来ます。
当Amazonで購入した「SanDisk Ultra 128GB Ultra Micro SDXC UHS-I/Class 10 Card with Adapter (SDSQUNC-128G-GN6MA) [Newest Version] [並行輸入品]」が使用可能でした。
ただし、動画の再生は偏りがあり、再生が上手く出来ませんでした。

・ここが残念
他の方も言われている様ですが、付属のアプリの出来が悪すぎます。
わざわざ高価なこの製品を購入しなくても、付属のUSBケーブルでパソコンに接続しても、写真や動画の移動等の出来ることは全く同じです。
アプリ等で別フォルダに入ったデータは移行できません。
iPadやiPhoneの「デフォルトの写真フォルダ」に入っていない写真等は認識が出来ず、思う様にiPad内の動画や写真は検索が全く出来ません。

結論
この製品の購入は思い止まった方が良いと思われます。
パソコンのUSBと共用が可能な、他のメモリー付属のUSBの購入をオススメします。
買って大損の製品でした。
他の方の、レビューの評価をもう少し確認し検討するべきでした。

その後
ファームを最新のバージョンに書き換えて見ました。
製品のホームページから、「32GBのmicroSDでFAT32のフォーマット」が必要で、ルートに2つのファイルだけをコピーし、他には何も入れないとの事で、別に「新品nmicroSD」を用意しましたので、更に意外な出費となってしまいました。
おかげさまで、「ファームの書き換え」は上手くいったのですが、相変わらず「動画の認識と再生」は上手くいかない様です。
しかし、昨年の「正月に兼六園」で撮った写真約40枚はmicroSD内に、スンナリと移動が出来ました。

その後2
アプリも最新になったので入れ替えてみました
アルバムを選択すると薄っすらと見えている様なので、複数枚を選択し microSDへコピーを実行して見ました。
上手くコピー出来た様なので、再生もして見ましたが、動画の再生も上手くいきました。

これで、私のやりたい事は全てできる様です。
メデタシメデタシでした!!
2016年4月30日
こちらのレビューを見てファームウェアのアップデートが必要かなと64GのマイクロSDも購入したのですが
最新バージョンになっていたのですぐに使用できました。
とてもラクにデータを移動できるので重宝してます。
とくに転送が遅いと思った事はありません。
2016年5月6日
使い方がよくわからなかったけどセンターの電話対応が良かった。
2015年12月24日
iphoneにmicrosdが使えて便利だが速度が遅いため大きなファイルを転送するのがふべんである。
2016年3月22日
すでにアイブリッジの方も購入済みですが、こちらも購入してみました。
アイアクセスの方も 問題なく使えます。
マイクロSDカードの差し込み口も、カチッと しっかり入り とてもしっかりした作りです。
データの保存に とても役に立つ商品だと思います。
2016年3月14日
iPhoneで撮った写真や動画がSDカードに保存できるなんてとても便利です
タブレットやパソコンで再生できるしとても良いです