スタイル名: ループ|変更

2013年1月19日
楽器店で買うよりも安い。E線2本のうち、1本を入れ忘れたと翌日追加で届いた。
誠意も感じるし、便利だね。またお願いするかも。
2014年1月8日
今までピラストロ・クロムコアを使用してきましたが、こちらに変更してみました。

ピラストロ クロムコアは固い音でしたが、変更後柔らかい音になりました。
PCで波形をみても、ピークの山以外での周波数でだいぶ山が増えています(それがいいことが悪いことかは分かりませんが)。

値段的にも質的にも、気に入っています。
2014年4月15日
ネット通販であり、状態がどのようであるか少し不安だったが、悪くなかった。
2014年1月21日
張り替えるとやっぱりいい音。消費税が上がる前にストックしておきたい。
手軽な価格で間違いなし。弦楽器店で買うより安い!
2013年4月2日
娘のヴァイオリン用に購入しました。しばらく交換していなかったため、助かりました。すぐに届きとてもよかったです。
2014年10月14日
発音が早く良いセットです。E線は潤いがあります。ガットに比べ耐久性も抜群です。
2013年2月22日
先生のヴァイオリンの方が桁違いに高価なものなのですが、この弦を張って音を出したら今までとは全く違い、いい音になりました。かなり、                                                                                       先生の音に近づいたような?気がします。

弦でこんなにも違うのかとびっくりです。とてもお安く購入できて良かったです。
2013年12月23日
従来から使っていたので、抵抗なく使え値段も手頃で音も良いと思います
2014年7月21日
年間、4回から5回張替えますので、価格が魅力なのと、E線は、ゴールドブラカトなので、一番需要が高い組合せなので、重宝します。E線は私的には、2本は要らないですが、切れやすいからあったらあったで助かります。
2014年6月22日
ヴァイオリンを習っている子供のために購入しました。絃を変えるタイミングを考えると、このセットはよいと思いました。品質に関しては全く問題はありません。