サイズ名: 40V型|変更
価格:¥56,200+ 配送無料

2016年1月14日
普通に良いです。問題ありません。
購入時、背面の図があったらいいなと思ったのでUP。
0コメント| 256人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト100レビュアー2015年12月21日
この商品は、液晶が倍速に対応していないなど、購入にあたり不安な要素もありました。
私は、この機種を、寝室に置いて、Amazonプライムビデオ(Fire TVスティック利用)を視聴したり、Hulu,DTV(クロムキャスト)を視聴するために購入しました。
当然、海外の映画が主になりますので、動作の速いものも多いので、心配しながらの購入になりました。
視聴しての感想は、下手の考え休むに似たり、これで充分というものです。
特に、倍速に対応していないからと言って、画面がもたつく感じもなく、楽しく視聴させていただいています。
次に、その他のスペックですが、地上デジタル×2、BS/CSデジタル×2というダブルチューナーに対応している点が、この機種の購入決定の切り札になりました。
数年前、デジタル放送が開始するにあたり、国内外の液晶TVの値段が破壊的に安くなった頃、国産のTVは、ほとんどダブルチューナーになっており、追いかけ再生やら、裏番組録画に対応していたものです。
しかし、今回、TV購入を思い立ち、マーケットを調べますと、ダブルチューナー対応の国産機は、5万円から6万円のソコソコの値段の機種ばかりで、購入する気になれませんでした。
今年、シャープが年末商戦に送り込んできたこの機種は、倍速に対応していないなどコストを抑える努力をしつつ、ダブルチューナーという、私がTV購入するにあたりおさえておきたい機能をキチンと搭載してくれました。
その上、タイムセールで割安に購入できましたので、国産のこのクラスでのコストパーフォーマンスは、最強だと思います。
シャープの皆さん、イロイロなことがありますが、良い製品を提供いただければ、未来は必ず開けると思います。
頑張ってください。ありがとうございます。
2015年12月20日
5年間利用した、東芝REGZAからの
乗り換えです。同じ32型ですが、重量は
半分になっていたのは驚きました。
裏番組録画が出来るモデルで、価格が4万円を下回っており、コスパが良いです。
2016年1月28日
他店で購入しました。画像が青いというレビューが多い中での購入。
結果は、買って良かったと思っています。安価でお得な買い物でした。

色調整を赤みを多くする状態に変更して使用しているという方のレビューを見て購入する事にしました。使用初日は、レビュー通り、色調整で赤みを+1、+3、+5など色々試しながら使用してみました。いまいちって感じでした。

標準、映画、ダイナミックなど色々な画質調整済みの画質設定が有りました。使用後2日目からは、ダイナミックで赤みを+1にして使用しています。

【凄く、綺麗です。】ダイナミックを標準設定にして販売していれば、画質に対する批判的なレビューが皆無になるのにな・・・、と、思っているほどです。

番組検索設定機能もありました。LC-32W25程の番組検索機能では無いと思いますが、便利だと思い、早速、使用しています。キーワードを登録または、ジャンル別検索設定をしておくと毎日、電源ONで検索してお知らせしてくれるという便利機能です。

キーワード登録に、「ニュースを含まない」という検索設定が欲しかった。キーワード登録に、「ドキュメント/教育」というジャンルが有りましたが、「教育を含まない」という設定が欲しかった。

ジャンル別検索に、「ドキュメント」が無いのが残念でした。

他の人のレビューに、録画した映像をダビング出来ないという批評が書かれていました。放送局がダビング禁止の信号を映像に入れている為にダビング出来ないという旨の記載が説明書に有りました。

ファミリンク録画が出来るらしいので、パソコンのモニターにテレビ画面を表示できるかどうかを試してみる予定です。結果は、後日、書き加えたいと思います。→結果報告です。ファミリンク設定できるのは、AQUOSが対応している機器のみみたいで、PCのモニターをファミリンク設定できませんでした。PCのモニターには、映像が映りませんでした。
2016年1月15日
5年前のDXアンテナ製からの買い換えです。
そちらはHDMIポートが3つもあり、かなり使い勝手が良かったのですが、マルチリモコンや色々な外部機器が対応していなかったりとマイナス点も目立ちました。リモコンなんか届いた翌週には壊れてましたし(笑)

そんな中、最近購入したAQUOSのブルーレイレコーダーとの相性がこれまたイマイチで、接続に丸3日も費やし、もう疲れた!テレビもAQUOSにしちゃおう!と思いきって注文。
ものの5分でブルーレイレコーダーからスカパーから、何から何まで設定完了。AQUOSで揃えて正解でした。

ただ、HDMIポートが減るのでゲーム機類をどうしようと思っていたのですが、HDMIのポートが3つ付いたボックスのようなものを増設し、画質を落とすことなく観れることが出来ています。

試しにスカパーからアンパンマンを予約録画してみたのですが、画質の悪さにビックリ!
……と思ったら、相当古いエピソードだったようで、元の動画がアナログだったであろうというオチでした。
2016年2月5日
ノートパソコンの液晶が割れてしまったので、モニター買うくらいならテレビ買ったほうがいいやと思い購入。

画質はブラウン管との比較になるので参考にならないかもですが、やっぱ綺麗でした。

主にパソコンのモニター代わりに使っているのですがとても満足しております。
2015年12月28日
8年前に購入した液晶テレビが壊れたので、慌てて買いました。とってもキレイです。昔の液晶テレビに比べてすごく軽量なので、移設が楽でした。首が横に振れないところが、ちょっと残念です。
2016年1月7日
あの世界の亀山モデルで有名なシャープの液晶テレビで、裏番組も録画できるのに安かった。
2016年7月22日
6年ほど前に発売されたアクオス32インチからの買い替えです。

32インチから40インチに画面が大きくなりましたが、番組表の見易さが格段に良くなり、リモコンに対しての反応もキビキビとしていて素晴らしいです。画質や機能も普通に観る分には問題ないレベルです。
4kテレビはまだまだ値段が高い中、亀山モデルからmade in chinaに変わったとはいえ、シャープの40インチフルハイビジョンスタンダード液晶テレビが税込50,000円程で購入できるというのは、とてもコストパフォーマンスが高いと思います。

ただし、音に関してはお世辞にも良いとは言えず、とても薄く軽い音質で、画面につりあっていません。これだけが非常に残念です。音に関しては、購入前に事前に店舗で確認してみたほうがいいかもしれません。
2016年1月14日
期待通りです。画面もきれいだし、何も問題ありません。大きければ大きいほどいいのかもしれませんがうちはこれくらいで十分です。