2016年2月14日
思ったほどうるさくも
重くもないし
早く乾きます!オススメです!
2016年7月6日
Turbo、High、Low、Coolの4段階で
Turboはかなり強風です!これは凄い!でも熱がそこまで高くないのでこの時期でも使えますね。今までは熱が強くて風が弱めのドライヤーを使っていましたがとにかく乾くのが遅くて、夏の暑い時期は汗だくになりながらドライヤーしていました(笑)

Highでも結構強い風だと思います。HighとLowは風が弱まるかわりにTurboのときより少し暖かい風に変わりますね!

乾くの早くて助かりますが、それなりに音が大きく重さもあるので星4です!許容範囲内ですが。
2016年5月13日
温風は熱くなく髪にやさしい。風量はまさしくモンスターで、超ロングだと毛先のなびきが激しく自分がモンスターですね。
2016年5月4日
期待以上の商品でした。買って良かったです。髪を乾かすのが、毎日億劫で、憂鬱でしたが、モンスターにしてから、とにかく、時短です。憂鬱が解消されました。
2016年5月1日
コイズミのバックステージを使っていました。
モンスターはさらに強力ということなのでこちらも購入。
強力な分、音はバックステージより大きいですが、短時間で乾くので許容範囲と感じました。
セミロングで5分程度でほぼ乾きました。
小型犬のシャンプー後水分を吹き飛ばすように乾かせるので重宝しそうです。
この威力で軽量、静音化したら完璧ですが廉価でしたしとりあえず満足しています。
2016年7月21日
風量がすごい!コスパがいい!
ロングなら乾くのが早い!
60%短縮は伊達じゃないですね。
朝の時間がすごく楽に…

でも、ちょっと重い!
短髪のセットは案外難しい!
コンセントに挿しっぱなしにするとなんとなく持ち手部分がほんのり温かくなる…

万人受けする商品ではないかも知れませんが、朝の時間短縮が大助かりなのでこの評価です。
2016年4月17日
風量が2㎥/分とあり、さぞかし凄いのだろうと思いスイッチを入れたが、今まで使っていた無名のドライヤーの方が風量があるのではと思った。

モノはしっかりしている。が、モード切替ボタンは使いにくそうである。

メンテはしやすそうである。空気取り入れ口が1段階メッシュが外れるようになっているが、あまり期待しない方がよいと思う。掃除機で吸い込んだ方がよいと思われる。

これから何年持つか判らないが大事に使おうと思う。
2016年5月4日
髪質が、太くて剛毛しかもくせっ毛。
今はかなりロングなので、毎日髪の毛を乾かすのが大変で面倒でした。
このドライヤーに出会ってからは、髪の毛を乾かすのが楽しくなりました!かなりの時短です。
2016年2月19日
以前の機種が5ヶ月で持ち手が曲がっていないと電源が入らなくなったので後継品のこちらに交換していただけたのですが、たった9日でまた全く電源が入らなくなりました。なんなんでしょう?一体。こんなに壊れる家電は初めてです。仕方ないので5年物の別メーカーのドライヤーに戻ります。音は多少大きいですが風量には満足です。温度も低めで髪には良さそうですが壊れたのでもう使えません。
2016年5月10日
この1つ前のタイプはボタンが持ち手部分にあるのに飛び出していたので、乾かしている途中についついもう一度ボタンを押してしまい、止まることが度々あってちょっとイライラしていましたが、今回からはボタンが少し凹んでいるのでそう言った誤操作はなくなりました。

壊れやすいと言うレビューが多いですが、確かに私も購入後1年以内に壊れました。しかしメーカーに伝えたところ現品を着払いで送ってくださいと言われ送ったら、中2日で新品が届き対応が良かったので、その点はあまり不満はありませんでした。

とにかく値段の割に超パワフル。この価格帯でここまでの風量のものはなかなか無いと思います。私の髪は長いので乾かすのが面倒なのですが、乾かす時間が約半分になりました。めんどくさがりの私には助かります。