2015年12月17日
無事届きました。早速海に行き使用した感想ですが使いやすいです。大きさも自分にはちょうど良く持った感じ強度は十分あるようにおもわれます。
スプリットリングオープナーははじめて使いましたが便利ですね。ただ先端の鍵上になっている部分の下の所の下に微妙に隙間ができるのは仕様なんでしょうか?ほかの商品をしらないのでこういうものだとしたら特に文句なく星5でした。。。PEラインもフロロもスパスパ切れます。かならずホルダーをベルトに通しておくので無くす心配もないです。もし壊れる、無くす等した際にはまた購入したいです。

チャイナポストだったので発送されて手元に届くまではかなり時間かかりました。もうちょっと早く欲しかったかな。箱、ケース等はなくそのままの状態で届きました。(プライヤー本体はビニールに入っていました)ただ商品の性能とは関係ないのでそれは評価とは関係ないです。
2016年4月30日
すき間があってリングオープナーとしては使い勝手が悪いです。その他は問題なく使えています。
2016年3月31日
おもったより軽くて、丈夫な作りに満足しています。ホルダー付きは有りがたいですね。
2016年1月10日
12月21日にお急ぎで注文して1月10日になっても来ませんでした。連絡したら商品が行方不明との返事。早く連絡してもらいたい。
最悪です。
商品は見てないからわかりません。