2016年1月14日
お手頃価格だったので購入。
バスマットすべて破棄しました!
スッキリー!
お風呂上りに乗るとひんやりします。
ちょっと冬はご老人には心配かなぁ。。。
石畳の上に乗るわけで冷たいです。
夏は気にならないと思います。

バスマットみたいにびちゃびちゃにならず
快適です。
2016年5月8日
5人家族では、毎日バスマットがぐしゃぐしゃになってストレスでした。
こちらのマットにしてみて大正解!
すぐに足裏がサラサラになりますし、洗濯の必要もなく、洗面所の掃除機がけも楽になりました。
ただ色やデザインがもう少しかわいいと良かったので、星4つです。
2015年12月19日
六人家族でバスマットにバスタオルを敷いて使用していましたが、それでもすぐに濡れてしまいました
この商品は、すぐ乾燥するのでとても快適で衛生的だと思います
2016年1月4日
これはスゴイ‼︎ 早速試しに風呂上がりの水が切れてない状態で乗ってみました。一瞬にして吸い込まれる。んでもって、足裏サラサラ。本当かよって感じですよ。吸い込まれ感にハマり、わざわざ濡れた足で乗ってます。コレを使ったら、もう他の足マットじゃ満足出来ないですね。
2016年5月12日
足ふきマットの洗濯と予備マットの保管が不要になるなら、と購入してみました。
届いた初日、早速ビショビショの足で乗ってみましたがみるみるうちに乾いていきました!
とてもおもしろかったです。
まだ使用日数が浅いので耐久性などについては不明ですが今のところは大満足です。
またしばらくしたらレビューを追記致します。

<1週間使用してみました>
最初のうちは足の裏が全体的に白っぽくなるような粉っぽさがありました。でも私的には気にならない程度の物で、3日も使っているとその白っぽくなる感じもなくなりました。

<1ヶ月使用してみました>
説明書には季節に応じて週に1~2回干す旨指示があったもののまだ一度も干しておりませんが機能的には全く問題ありません(笑)お風呂掃除の際などちょっと汚れている足やスリッパでで乗ることがあるせいか表面は汚れてきています。でも個人的には布の足ふきマットが汚れているのとは違い汚らしい感じがあまりしないのですがどうでしょう?1ヶ月使用後の写真をアップします。
2016年5月10日
すぐ乾くから、気持ち良いです。洗濯物も減り、楽チンだし、重宝してます。
2016年5月15日
買ってすぐは、確かに、驚きの吸水力です。足裏の水分が、キュッと吸い取られるほどです。ただ、使って数ヶ月すると、その吸水力は落ちます。それは仕様なようで、そうなったときのための、ペーパーやすりが付属していますので、それで表面を削ってやります。すると、吸水力が復活しますが、新品までは回復しません。濡れた足に乗って、しばらくは足跡がしっかりとマットに残りますが、マット表面のべちゃべちゃ感まではないので、タオルよりはいいでしょう。
2016年3月30日
濡れた足で乗り、暫くして足をどかすと足跡が縁しか残っていませんでした。さすがに3人程連続で使用するとヒンヤリ感は残っていますが吸水はしてくれます。購入当初は薄茶色の粉が付着していますので使用前に雑巾などで拭いたほうがいいです。
※購入二ヶ月が経ちました※
5人家族で使用約一ヶ月半程であまり吸水しなくなったので購入時に付いてきた紙やすりで全体を削りました。
細かい粉が出るので屋外で作業したほうがいいです。
作業後全体を拭くのを忘れずに。
削り方にもよりますが、ほぼ吸水力は戻ります。
2015年12月19日
値段的に安くなったのでいいかも。長期的に使ってどうなるかが気になります。
2016年6月27日
ダンボールに珪藻土マット【B】と書かれていたので、ん?と思いましたが、届いたのは綺麗な珪藻土マットでした。(すこし斑点あり、粉が舞いましたがそんなに気になりませんでした) 間違えたのかは分かりませんが、お風呂マットが臭くなる事が無くなったので良かったです。コスパは良いと思います。