2016年1月14日
お手頃価格だったので購入。
バスマットすべて破棄しました!
スッキリー!
お風呂上りに乗るとひんやりします。
ちょっと冬はご老人には心配かなぁ。。。
石畳の上に乗るわけで冷たいです。
夏は気にならないと思います。

バスマットみたいにびちゃびちゃにならず
快適です。
2016年1月4日
これはスゴイ‼︎ 早速試しに風呂上がりの水が切れてない状態で乗ってみました。一瞬にして吸い込まれる。んでもって、足裏サラサラ。本当かよって感じですよ。吸い込まれ感にハマり、わざわざ濡れた足で乗ってます。コレを使ったら、もう他の足マットじゃ満足出来ないですね。
2016年5月14日
鼻を近づけると変な臭いはします。
2週間くらいであまり臭わなくなりましたが、初日開封した時は部屋に香りが漂いました。
最初に両面1分ずつ束子で洗いましたが少し泥のような汚れが出ました。
べとべとに濡らして日干しすると割れる材質だと思うので長時間水につけるのはご法度と思います。
普段の手入れは、掃除機数秒で済みますのでかなり楽です。
冷たいと言われる方もいますが、マンションなどで部屋の真ん中に置いている分には、気にならないレベルと思います。
濡れた足を置くと1歩目は一瞬吸いつくような感じで2歩目はさらっとして面白いです。
2016年5月12日
足ふきマットの洗濯と予備マットの保管が不要になるなら、と購入してみました。
届いた初日、早速ビショビショの足で乗ってみましたがみるみるうちに乾いていきました!
とてもおもしろかったです。
まだ使用日数が浅いので耐久性などについては不明ですが今のところは大満足です。
またしばらくしたらレビューを追記致します。

<1週間使用してみました>
最初のうちは足の裏が全体的に白っぽくなるような粉っぽさがありました。でも私的には気にならない程度の物で、3日も使っているとその白っぽくなる感じもなくなりました。
2015年11月28日
日本製か迷いましたが、1年保証ということでこれにしました。
初めて使いましたがほんとにスベスベでびっくりです。

風呂から上がった当初はベチョっとしますが、身体を拭いているうちに乾いています。
後は耐久性に期待です。
2016年5月5日
吸収は良い.使い勝手では困らない.
ただしやや薄く,少し段差があるところだと折れてしまいそうで心配.
模様が全くないため,「出来立て感」がハンパないのが難点.
そのため,コスパはふつう.
特にこだわりがなく,初めて珪藻土マットを買う場合は良いかも.
2016年5月8日
5人家族では、毎日バスマットがぐしゃぐしゃになってストレスでした。
こちらのマットにしてみて大正解!
すぐに足裏がサラサラになりますし、洗濯の必要もなく、洗面所の掃除機がけも楽になりました。
ただ色やデザインがもう少しかわいいと良かったので、星4つです。
2016年3月30日
濡れた足で乗り、暫くして足をどかすと足跡が縁しか残っていませんでした。さすがに3人程連続で使用するとヒンヤリ感は残っていますが吸水はしてくれます。購入当初は薄茶色の粉が付着していますので使用前に雑巾などで拭いたほうがいいです。
※購入二ヶ月が経ちました※
5人家族で使用約一ヶ月半程であまり吸水しなくなったので購入時に付いてきた紙やすりで全体を削りました。
細かい粉が出るので屋外で作業したほうがいいです。
作業後全体を拭くのを忘れずに。
削り方にもよりますが、ほぼ吸水力は戻ります。
2015年10月28日
吸水力も優れており、値段的にもお安いのでコスパは高いと思います。
また、お手入れもいらずなのでとても気に入っています。
2015年12月19日
六人家族でバスマットにバスタオルを敷いて使用していましたが、それでもすぐに濡れてしまいました
この商品は、すぐ乾燥するのでとても快適で衛生的だと思います