2016年5月20日
私はあまりヘッドホンとかに詳しくなく、とりあえずsonyのワイヤレスヘッドホンが欲しくて、
mdr-1abtか100abnを購入するつもりで量販店で試聴をしてた所、たまたまタイムセールで見かけたのがこのヘッドホンでした。

正直ワイヤレスを考えてましたし、見るつもりはなかったのですが、どんな音がするんだろうと試聴してみると…もう、一瞬で衝撃が走りましたw

音に関してど素人の私が聞いても違いがわかるほどに音の解像度が高い!低音も強過ぎず聞いてて心地良い。「何なんだこのヘッドホンは(°_°)」

sonyの音はsonyの音で素晴らしいですが、解像度の高い音が好きな私としてはドストライクの音でした。

ワイヤレスの利便性を取るつもりでしたが、
この音を前にしてワイヤレスの優先順位は落ち、この商品カードを持ってレジに向かいましたw

このヘッドホンにたまたま巡り会えたお陰で、毎日音楽を聴くのが楽しいです(^。^)
2016年1月8日
5回程販売店にて試聴を行いました。
【低音の音質】★★★★★
やはり低音を押し出したモデルだけあって、増幅した低音でも違和感はありません。
響きと同時にキレを持っており、深く沈み込む良い低音だと思います。また暴れるような下品なものではなく、どこか落ち着いた感じがしますね。ですが、曲の中でたまに不自然に感じることもあるにはありました。が、正直それほど気にならないと思います。
【高音の音質】★★★☆☆
うーん、ちょっとスカスカ・シャリシャリというか、ヌケが悪い印象ですね。ちょっと潰れている気もします。もう少し密度を上げたぐらいでちょうど良く低音とメリハリが付けれるのにな…と感じました。この価格ならもう少し改善の余地があるように思います。
【音場】★★★★☆
少し狭めに感じましたが、それが逆に低音に迫力と勢いを与えています。ですので、この狭さも意図があってのことだと思いますし、それによって良い効果もあるためしっかりとしたコンセプトが垣間見えました。
【装着感】★★★★★
非常に良かったです。この装着感の良さからこその低音なんだと実感出来ますね。
適度な密閉感で、ダイレクトに音が伝わってくるため聴いていて楽しいです。

【総評】★★★★☆
どこぞのビーツとは違い、量だけ多い低音ではなくしっかり質も非常に良いですし、なにより中高域を邪魔していないのでかなり好印象でした。
しかしながら、高音はもうちょっと頑張って欲しいなと感じましたので、全体評価としては星4つとさせていただきます。
2016年1月5日
e-イヤホンにて購入済み。オーディオさんのヘッドホンを愛用して3年目。ただのオーディオオタです。参考になれば…

・装着感ですが、耳全体を覆う形で耳にフィットして付けていて気持ちがいいです。(シャー芯ケースが入る程度)締め付けも全くなく、1時間以上つけていても痛みもありません。(1日中は流石に厳しいかも)

・ケーブルの太さはiPhoneの充電ケーブル程。ちょうどいいのではないでしょうか。ただ若干接続が緩めで、何かに引っかかるとスポッと抜けてしまいますが、気をつけていればそう簡単には抜けません。

・音質の方ですが非常にいいです。特に低音。ピアノの低音域の音が非常にリアルに、ピアノを弾いた際にハンマーの叩く音も聞こえます。またドラムの音が心臓にズンズンくる感じがし、迫ってくるような素晴らしい低音です。中音域、高音域共には刺さることなく、HRに対応しているためなのかバランスがいいですがSolid bass搭載していないヘッドフォンに比べると低音がやはり強めかな?

※ただし、音漏れには気をつけて下さい。iPhoneの音量6前後で漏れ始めます。

総合評価としては☆5です。
見た目もかなり気に入っていますし、音もいい。装着感も抜群。いい買い物をしたと思っています。
ただ、5桁台の買い物になるので値段は高めですがコスパを考えると悪くないと思います。欲を言うと、色のバリエーションを増やして欲しかったですね(笑)

追記
遮音性についてあまり触れてませんでした。
iPhoneで音量7程度にしないと周りの音普通に聞こえます。自分は家で使うので気になりませんでしたが、外に持ち運んだ際気になったので記述しておきます。
それでもこの値段でこの音は満足なので評価は落としません。
2016年4月27日
音が鮮明で今まで聴いていた音楽が別物になりました。今まで聴けなかった音が聴こえてきます。
低音重視とのことでしたがあまり低音は利きすぎておらず私にはちょうどよかったと思います。
高音は音量上げすぎるとキンキンして耳がいたくなるかも(笑)
着け心地はまあまあですね長時間の使用はだめかもしれないです。
少し値は張りますが買って損はしないと思います!
2016年6月8日
テクノやEDMを聴くにあたって重低音がしっかり鳴るヘッドホンが欲しいと思い購入しました。
既に結構低音の鳴る1Aを持っていたので比較したいと思います。

まず低音についてはさすがにWS1100が凄かったです。
1Aも十分に良い低音が鳴るのですが、WS1100は体感的に言えば、
スピーカーと別途ウーファーでしっかり鳴らしているような深い低音です。

中高音に関してはどっこいどっこい、もしくは1Aが少々上回るかな?という程度でした。
好みの問題になりそうですが、WS1100は広い空間で歌っているように、
1Aは狭い空間で歌っているように聞こえます。
解像感で言えば1A、開放感で言えばWS1100という感じですね。

あとこれが結構問題なんですが、WS1100は結構音が漏れます。
友人に使ってもらいましたが、横にいるとドコドコ聞こえました。
電車やバス等、人の真横で使うような用途には向かないです。
遮音も並といった所ですね。

付け心地は大変良いと思います。
見た目がゴツいので付け心地が心配だったのですが、
適度な硬さと深みのあるイヤーパッドで非常に快適です。
また、デザインも私としてはとてもカッコイイと思います。

家での使用限定で、深みのある重低音がほしい方には是非おすすめしたいヘッドホンです。
2016年4月24日
今までは5000円ぐらいのパイオニア製のヘッドホンを使っていましたが、評判のよいこのヘッドホンを買いました。購入して大正解、大変満足しています。
低音の響きや高音の伸びは文句ありません。これ以上いい音を求めるのは音楽を聴くというより音を聞いて楽しむ人たちでは無いかと思います。ただし付属品でついているヘッドホンケーブルは、貧弱なのでaudeo-technicaの別売ケーブルを購入して聞くとまた一段と音質がよくなりました。
2016年1月11日
超最高だし
方も良い、後高そうに見える。
超オススメ
2015年11月28日
iPhone直差しなんて環境でも低音はボーカルよりも奥に定位し、立体的な空間表現を演出する。

テクニカのヘッドホンというとポータブル用でも据え置きのアンプを噛ませると化けるのが多いんですが、当機種はiPhone直差しで上記の空間を提供し、音抜けも良く、尚且つヘッドホン本体は質感の高さと装着感の良さを両立しているという、テクニカのいいところ+進化を感じられるのが最大の特徴。

イヤホンでいうならファイナルのアダージョシリーズみたいな空間表現が好きな人。
前方定位、頭外定位傾向を好むユーザーであれば価格と接続環境を加味した上で高評価量産機種な予感。

好みが分かれる、評価の分かれ目はポータブルヘッドホンと考えると音漏れがする。
ケーブルは着脱式ですが、1.2mのみなので音漏れの観点から室内で使うなら長いケーブルが欲しい。

音色は鮮明な傾向ですが明るさや派手さは感じないです。バークスの評価してた方は派手な音みたいな書き方してましたが、色でいうなら、ほんのり暗い銀色かな?

低音重視モデルではありますが、バランス型といった方が近いと思います。
最近のモデルだと聴き疲れ少なく明るくノリのいい音っていうと重低音再生が疑問ですが、音色はt50rpmk3nの方が上手くまとめている印象。

あとまだ聞き込み甘いですがシビアにいうとピアノの一番高い音あたりに若干のピークありますね。

僕は基本室内で聞くので音漏れとケーブルの短さは余り気にならなかったってのもありますが、評価は価格に対して4.5点、四捨五入して5点とします。

なぜこれを去年出さなかったのか( ̄▽ ̄;)

・・それでは今回はこのへんで。
2016年6月18日
私は頭が大きく福耳で耳も大きいのですがこのヘッドホンは耳たぶや耳の端にあたることなくすっぽりと装着できました。
購入前メーカーの方に相談したら細かくいろいろ教えてくれました。
相談したときに側圧が少々きついので視聴できるところで試してから購入してくださいといわれました。
確かに側圧は多少きつく長い時間使うと少し気になりましたがこの程度なら慣れるかなと思い購入しました。
こもり感は無く高音は耳に刺さらず低音も出ていていいヘッドホンだと思います。
ヘッドホン自体に不満はありませんが、付属のコードが短すぎます。
このサイズのヘッドホンは室内用がほとんどだと思うので3mのコードはつけてほしかったです。
ゲーム・音楽・テレビで使用していますがとても満足できたので 星は5個にしました。
2016年3月28日
《総評》
重低音重視の私には低音が物足りない。
ただ、低音がしっかり出ていて高音が全然負けてないところは評価すべき。
楽器の音がしっかり聴こえる。
値段相応。

【良い点】
・音のクリアさがaudiotechnicaの中でダンドツ。さすがハイレゾといったところ。
・どの音域もしっかり出てる。音のバランスが良い。
・装着感が良い。密閉型だが頭と耳がそこまで痛くならない。

【悪い点】
・音が漏れる。普段そんなに音量上げて聞きませんがそれでも漏れます。

・サ行の音がかなり刺さる。女性ボーカルのサ行の音が頭にキンキン。慣れれば気にならないと思うが、慣れてない私にはまだきつい。

・重低音強めが好きな人はやめた方が良い。音量上げて聞けば低音が響くが、音量上げると他の音域も上がるためうるさい。