2015年11月8日
ソニー純正のフィルムを貼っていましたが、持ち出した初日に擦ったような傷がいくつも付いたためこちらを購入しました。
ナイフでも傷が付きにくい高硬度ということで期待していましたが、いざ貼ってみるとフィルムにはすでに小傷がついていました。
使っていれば多少は傷が付くものでしょうが、最初からというのはあまり気分が良いものではありません。
フィルムのサイズには遊びがなく、液晶画面全体を端ぎりぎりまで覆います。
フィルムには上下があり、上段の角は丸められていますが、下段は四角いままです。
貼る際には下の位置を決めてから貼ると、失敗しづらいかと思います。
クロスが付属しており、貼る前に画面を拭くことができるのはありがたいところです。
2015年12月23日
貼りやすく…と書きましたが、この手の貼り付けが苦手な人もいるはず。
というか、僕自身が、折り紙や包装、シールの貼り付けが全く駄目な人間でしたが、
去年目の前でauのタブレットにショップの方が保護シールを貼っているのをまねて、うまくいきました。
寸法がとても正確で、ZX100の画面の上端ぴったりに合わせないと、画面下のスイッチと干渉します。
大げさではなく、0.3ミリ狂ったら多分アウト、と言う感じです。
貼り方は、丁寧な説明書がついているので、これを見ながらやれば大抵は大丈夫でしょうし、
2枚入っているので、心理的にも楽です。
2016年1月5日
クロスが入っていて綺麗に拭いてから簡単に貼れました。
画面の見易さも問題ありません。
2枚入りなので今後フィルムに傷がついても交換できることもプラスですね。
傷や汚れが怖いからとりあえず貼っておく最初の買い物にお勧めです。
2016年4月19日
とても良い商品です!付属品が足らず問い合わせると直ぐに丁寧な対応をされて感激しました。良い買い物ができて満足です。
2015年11月26日
以前に違うところで買ったものが粗悪品で、こちらを購入しました
サイズもぴったりで貼り直しも出来ました。向きに注意すれば何も問題はないかと思います。ZX100はタッチパネルではないので必要は無いと思われがちですが、optionやbackを押す時ついつい画面まで押すことが多々あり気になっていました。
二枚あるので傷ついた際にもう一度買う必要が無いので安心です