2016年4月5日
商品が届き中身を確認したら、ほぼ本体しか入ってるだけで付属品のほとんどが不足があった事を連絡してから返品して、新しい物を送ってもらいましたが、また同じ不足した物が送られて着ました。また同じ事の繰り返しになりそうなんで、付属品はあきらめました。

トレッキングポールは期待以上の物だっただけに残念です。
2015年12月17日
中々良いものだと思う。値段も格安♪山を始めたビギナーには有り難いです。
2016年4月4日
限定キットが、入ってませんでした。返品交換して、送ってきたものにも、付いておらず。諦めました。
2016年4月11日
画像にある収納カバーや先っぽの取り替えゴム?など付いてくるかと思いきや、ありませんでした。カバーは特に要らないので、ウォーキング用の先ゴムを別途購入しました。
初めは、杖の伸縮が固定出来なかったり、ショックアブソーバー?が機能してないんじゃないか…などと思いましたが、説明書を見直して説明書通りにやりましたら。しっかりと固定も出来て、ショックアブソーバーの機能も確認出来ました。が、ショックアブソーバーの機能は、かなり体重を掛けないと体感出来ない程です。(説明書に固めに設定してあるとは書いてあるので良し)
母親のリハビリ用に買いましたが、値段の割にはしっかりと使えますので、まあ良し!です(^^)
2016年2月7日
三年前に購入して今回二回目の購入ですが高価なのと比較してもそんなに遜色ないと思います。
2016年5月8日
Amazon限定キットがついていませんでした。
交換しようとしても選択に返金しかしなく
商品自体調査中商品に・・・
母の日のプレゼントにと購入したので
時間もなくAmazon限定キットは断念かな・・・
マーケットプレイスならいざしらず
Amazon Japan G.K.販売の商品でこれですか・・・
残念ですね・・・

追記
やっぱり納得できず
カスタマーサポートに連絡したところ
3日程でお詫びの一文と共に
Amazon限定キット送られてきました。

最終的に欲しいものそろったので
それほど不満はないのだけど
もう少しすっきり購入させてもらいたいですね・・・

とりあえず星1→3にしときます・・・
2016年4月23日
2時間くらいのトレッキングに使用、この商品で必要十分!
・持った感じは「重くはないかな…」程度なので、長時間使うとか力がない人は、もっと軽いのを買うべし。
・長さの調整はコツと慣れが必要か?慣れてしまえば容易。 あまりガッチリ締めなくても固定できる。 体重80kg超の男性でも、しっかり支えてくれる。
・グリップは大きめだが太からず、コルクなので持ち易い。よほど小柄な女性は若干持て余すかもしれない。
・収納袋が便利。使用後持ち帰る際に車内を汚さなくて済んだ。
急な段差の上り下りでは体を支えてくれるし、滑る路面では転倒防止にもなる。コレを使うことで足への負担も減るので、とても快適にトレッキングできた。ただし、上半身(特に腕)の力がない人は使用後筋肉痛になるかもしれない。
なんて言ってもこの価格、ダメもとで買っても損はしないと思う。
2016年5月8日
amazon限定キットなんか付いてませんよ!
他のレヴューにもあったけど対応する気もないのかな?
2016年1月24日
前回 買った時より商品らしくなったというか
包装や説明書がしっかりしたというか
まあこんなもんです
ふつうに使えます
他の商品にしようかと思ったのですが
特に不満も無いので3本目です
2016年3月31日
注文して2日ぐらいで来たものの、付属してるはずのAmazon限定キットのケースやウオーキングキャップなどが同梱しておらず、カスタマーサービスにその旨をメールしたら、また2日ぐらいで同じくトレッキングポールとバスケットだけの箱が送ってきました。限定キットが入ってないとメールしたのに。注文して5日目、まだ届いてません。。。途中経過、19日目まだ届かない、在庫有りになってるんだけど…。被害者は増える一方。最初から楽天で購入すれば良かったかな。。。21日目、やっと来た。遅すぎる…!