2016年1月15日
hondaのMOPインターナビにポータブルMDをHDMI端子経由で外部入力として使用するために購入しました。結果はOKです。画面はナビを表示させるので音声のみで問題なく使えました。ピンコードが使えていた今までのナビと違いUSBとHDMIの外部入力しか無いため苦肉の策でしたがうまくいきました。
1月30日追記
使用方法間違っているのかamazonのレビューの誘導が悪いのかはわかりませんがこちらの商品はRCAでの出力方式の接続端子をこの商品を介してHDMI入力端子に接続させるものです。商品の説明上、逆には使えません。購入時には御注意を。
更に追記、どうもamazonのレビューの誘導が悪い様です。私はAVtoHDMIを購入しそのレビューを書いたのですがAVtoHDMI、HDMItoAVの両方にレビューが載っているようです。購入時にはくれぐれも入力と出力の目的に御注意を。
2016年4月13日
ホンダ・オデッセイのオーディオ系に旧型ウォークマンを接続するために購入。

無線系(FMトランスミッタ等)に比べれば、線が3本必要(HDMI、ステレオイヤホン→RCA、USB-ミニUSB)でスマートさは無いですが、安定感は抜群です。なお、上記の3本の線のうちHDMIとイヤホン→RCAケーブルは付属していないので別途購入する必要があります。

・問題点など
①筐体や取説(英語のみ)は値段相応で安っぽいです。
②ある曲を再生してみて偶然わかったのですが、RCA入力部のL/Rが通常と逆(Lが赤、Rが白)でした。これは機器内部の誤配線なのかもしれないですが、私は逆接続して対応しています。
③映像系は使ってないので映像の良否はわかりません。この価格(送料込みで2000円以下)で高画質を期待するのはちょっと無理でしょう。
2016年2月9日
AV2HDMIを購入。
評価が購入時3.5だったので不安ではあった。
検品してあるのか一度箱が開けられている形跡があった。
PCエンジンCD-ROMとセガ・サターンで使用。
少しノイズが入るが問題ないレベルで、遅延も感じられない。
購入して良かった。
2016年2月3日
使えなかったです。付属のUSBケーブルが使えない…一回つなげて色々やりましたが無理でした。
2016年4月23日
RGBのコネクターがグラグラでした。値段相応でしょうか。接続して動かないように安定しておいておくとなんとか。
2016年4月3日
ニンテンドー64のプレイ動画の録画ように買いました
HDMIにさしてきれいにテレビに写るし録画も問題ないです
ただ、付属のusbケーブルは使えません
ほかのusbケーブルをさして電源をいれながら使用すれば問題ないです
2016年1月12日
ノイズも多く、色も出ていませんでした。使えません。返品しました。
2015年12月26日
元々の映像がコンポジットなのでHDMIに変換するのに無理が有るのか?太いコンポジットケーブルに替えてもノイズが乗っている。とても残念です。
2016年3月29日
ゲーセンで取った安物の100in1のようなゲームを繋いだところ、色がめちゃくちゃ・横シマがひどい等の症状が出ました。
ですが、コンポジットの信号は何かクセがあった気がする…と思い、ニンテンドー64を試したところ、綺麗に表示されました。
※どちらもテレビでは綺麗に表示されます。

勝手な予想ですが、テレビほどしっかり信号を読み取ってくれない気がするので、
映像出力が安定している機器は大丈夫だと思いますが…そんな事普通は分からないので繋ぐ機器を選ぶと思います。

私は上記の安物のゲーム機をつなぐために購入したので少し期待ハズレでしたが、
昔のゲーム機で役に立ったので結果良かったです。安かったですし。
2016年3月20日
ビデオからHDMI変換との事ですが実際に接続して使用してみましたが画像がメチャクチャ悪く使い物になりません。
ゴミと化しました!!こんな物を販売するとは呆れます・・返品できないとの事ですがいい加減にしてもらいた!!