2016年4月8日
タントカスタムに装着しました。流石イクリプスです。接続も簡単にでき、地デジも綺麗に映ります。使いやすいです。
2015年12月3日
性能、値段、デザイン全て気に入りました。
地図更新も一度だけ無料で出来るみたいなので、道が古くなったらしてみようと思います。
音楽や動画もSDやiPhoneに保存しているのが視聴できるので通勤が楽しみになりました。(動画の再生は接続コードKW-1217が必要です)
2016年3月11日
この製品でこの価格は安いと思い購入しました。
期待値を裏切られませんでした。
2016年3月20日
画面も大きく、使いやすいです。
大変気に入りました。
購入してよかったです。
2016年3月16日
8年前の楽ナビからの乗り換えになります。テレビ画面が非常に綺麗(もちろん8年前の機種に比べてですが)
で、ナビ機能にも満足しています。価格も他メーカーよりもリーズナブルです。
但しスマホ(ASUSのzenfone2)でcaraFlが使用できませんでした。wifiテザリングは可能ですが、
アプリとは通信できません。サポートに問い合わせしましたが、動作検証していない機種です、
とのことで、改善します等の言葉すらありませんでした。やる気がまったく感じられません。
スマホ連携を期待している方はよく調べてから購入した方がよさそうです。

【追記】
caraFLが何とか使えるようにならないかと、同社製arrowsM02を購入しました。
ドコモ系MVNO、au系MVNO両方試してみましたが、どちらもwifiテザリングは
出来たものの、caraFLとの接続は出来ませんでした。てっきりzenfone2のatomCPUに
問題があるのではないかと思っていたのですが、そうではなく、MVNOの動作検証は
一切していない様子。そもそもテザリングが出来る時点でMVNOかキャリアかは
関係ないと思うのですが。とにかく同社製ナビ、スマホ、アプリにも関わらず
繋がりませんので、ナビ側のソフトウェアもしくはcaraFLのプログラムに問題が
あるとしか思えません。
2016年5月6日
大変使いやすかった。取り付けも簡単で気に入りました。購入翌日に配達され感謝
2016年2月6日
最低です。電話番号検索で、ためしに自分の家の電話を打ち込んで見たら、とでもない所を出たので、ナビとしては、まったく当てに成りません。