2015年12月23日
自分で取り付けしましたが既設DVDナビを取り外しながらでも1日で取り付け完了しました。
ナビ性能、画質などはDVDナビに比べてこんなに違うのかと感動してます。
音はケンウッドオーディオを付けてましたがあまり変わりませんね。普通に良いです。

アマゾンさんの価格が毎日変わるのがなんだかなぁ。
2016年1月28日
トータルの性能は普通ですが十分な機能です。
(以前はカロッツェリアでしたので慣れもありますが)
バックカメラやフロントカメラもオプションでつけられます。
6v電源を供給するので変換コネクターを作成すれば純正カメラに接続しやすいです。
またGPSアンテナがフィルム式なのでどこにアンテナを設置するか考える必要がありません。
赤外線式のステアリングリモコンを採用して操作数を増やして使いたいので他社製も調べましたが、
リモコンがオプションで有り、操作キーに希望のものが装備されているのはこの機種だけでした。
DIY派には便利な機種だと思います。
2016年2月28日
スズキ スペーシアカスタムに取り付け初チャレンジしましたが
ピラーの配線通す以外は案外あっさり出来ました。
エーモンのナビ取り付けキットとナビ側の配線と前日接続しながら午前のみで取り付け完了。
車自体の6スピーカーのせいか、このナビがいいのかわからないですが音がすごく良いです。
後日バックモニターを取り付ける予定にしてたのでバックの配線だけ先に後方スピーカー付近まで通しておきました。
パーキング信号をアースに振ってテレビも走行中(誰も見てませんがw)OK状態にするのも簡単。
説明書がわかりやすく小さい頃のプラモデル作りをおもいだしました。
約59000でしたが値段以上の品質を感じております。
2016年1月2日
約7年AVN668HDを愛用してきましたが、車買い替えと同時に新しく出たどこの商品を取り付けました。
イクリプスは使い勝手、音質、画質も自分の好みなので他社は使う気になりません。

つかってみた感想ですが、ほとんどBluetoothでiPhone6を接続して使用しています。SDはパソコンから編集してナビで再生してもタイトルにどうしても曲番がついてしまうのが嫌で(例えば、EXILEのChoo Choo TRAINなら『01 Choo Choo TRAIN』となり、ONE OK ROCKの3xxxv5なら『01 3xxxv5』と表示されます)

CDから録音すれば数字の表示はないのですが、録音する手間が…。

それ以外はさすがイクリプス!!愛用してます
2016年4月27日
僕の新車についてきたナビと同じものを、嫁のPOLOにもつけて、と店に相談してネットで購入してつけてもらいました。
使い勝手もいいし、何よりも、たまに何かコメントしてくるのが面白いと思います。

某大手メーカーのナビより断然いい。ですわ。
2016年5月18日
まだ取り付けは行っていませんが、友達の見て購入しました。
機能性、画質、取り付けも簡単で取り付けも配線少なく簡単です。
2016年5月1日
フルセグのテレビがとても綺麗に見れてよいです。
スペーシアに取り付けましたが、綺麗にはまり、満足です。
2016年4月10日
奥さんのクルマ用に購入装着しました。最近のナビは機能が多く、まだまだ使いきれていませんが、音や操作面への不満は今のところありません。
2016年3月1日
DIY取付半日で終わりました、下位グレードだが欲しい機能が殆ど標準で付いてるところがいいです、テレビ画像がきれいでWi-Fiも便利、他拡張性もいいです、バックカメラ等オプションもリーズナブルです、結構お勧めじゃないでしょうか
2016年2月11日
お買い得な商品でした!ながく使っていけそうです!届くのも速かったです!