サイズ: タブレットPC&ノートPC|色: シルバー|変更

2016年1月4日
iPad(Air/mini/Pro)のFacetime用に買いました。魚眼レンズと合わせると狭めの会議室でもビデオ会議がさっと出来て良いですね。あとASUSのChromebook C300MAの形状がステーにフィットするので、家で寝ながら動画鑑賞(^^;)に活躍しています。

(2016/1/28追記)iPad Pro+Smart Keyboardを載せた写真、ぎりぎりシリコンクッションに収まる感じ。重心が後ろなので、これ以上傾けると倒れる。
review image review image
2016年1月27日
レビューへの問い合わせで写真付きで教えていただいたので購入した。
iPad Pro に Smart Keyboard カバーを付けた状態で縦置きができることを確認した。早速購入して自宅で使っています。

しかし折りたためないので携帯して使うには不向きです。携帯用には次が良いことを確認した。持ち歩きにはこちらを使ってます。
メディアカバーマーケット 【携帯用 タブレットスタンド】APPLE iPad Pro[12.9インチ(2732x2048)]機種 軽量コンパクト 折りたたみ式 角度調節 自在
2016年3月26日
縦にすると後ろに倒れそうになったり、かばんに入れるのに難儀したりしていました。
ふと、えいっと体重をかけて手前に曲げたらこの通り。
日経新聞も縦で読めるし、カバンにはiPadProを入れたクッション材入りのカバーの上からこれをかけるようにしてコンパクトに収まりました。
曲げ返すと折れるかもしれないのでそこはある意味慎重に。
2016年3月4日
しっかりと安定しており、角度も変え易く、見た目も綺麗。キーボードにこだわりがあり純正キーボードのようにタブレットを立てられないため、純正カバーをスタンドにしていたが、こちらのスタンドの方が段違いにいい。純正カバーの主目的はタブレットをカバーする事であるから当然と言えばで当然であるが、ケチらないで家の中用にスタンドを購入して大正解。
2016年2月14日
箱が思った以上に大きかったのでややびびりながら開封。
出てきたスタンドは適切な大きさでした。
これにiPad Proをセットすると,まさに小型iMacです。
安定しています。場所とりません。
いいです。
2016年1月23日
思っていた以上にしっかりとしており、気に入っています。映画を見るのには角度も調整ができ重宝しています。カバーを付けたまま使用できるのも便利です。
2016年4月5日
iPad Pro 12.9インチに合わせて購入。
横置きなら問題なく使用出来ます。
縦置きではかなり垂直に近い角度でないと倒れます。
横置きメインで使用するならオススメです。
2015年11月29日
iPad Pro用に購入。安物だからと期待していなかったけど、現物を見てみると気に入った。
可動部分は硬めで片手では動かせないので両手で角度を調整する。
ケースを付けているので気にしていないがiPadが接触する部分と本体底面にはシリコンのクッションシートが貼ってあるのでガチンという感触は無い。
ダメな点はiPadを縦置きしてスタンドの角度を少し起こすと向こう側に倒れそうになること。縦置きで画面の上の方をタップするときは気を使う。でも角度を少し調整すると多少は安定するので使える範囲だと思う。
その他、端々に多少のバリがある程度。まあこの値段なら文句無いでしょう。総合的に見てありだと思います。
2015年12月28日
I really liked this product, until the case I purchased came in. Once case is on, the piece that holds the iPad is too narrow. Now unable to use unless I remove/replace the case which is entirely too much work with the case I purchased. :(
2015年11月28日
一番評価したいのはこの手の物に多いガタツキがないこと。iPad~mini~Proまで3種類試したがどれにもフィットした。
そこそこの重量もあり軽すぎず重すぎずといったところか。携帯利用だけに利用するならもっと安くて軽いものでよいかも知れないが自宅利用ではちょうど良い。角度変更もスムーズであり、またどの角度で使用しても安定しており読書や動画鑑賞にはもってこい。値段なりの良い製品だろう。