2015年2月16日
サイズがピッタリでも甲の高さ(4.5cm)が足りない為、甲周りが緩い。
伸ばして欲しい甲のシワにテンションがかからない。
ローファー向けかも。

ツインチューブタイプなど、甲の高さ6.0cm以上ある製品を選択した方が良いです。
2013年5月3日
安価なので仕方無いのですが、もう少ししっかりした造りを期待していました。実用的には問題はないのですが。
2015年9月10日
思ってたより造りが甘く、もっとしっかりしていると思ってたので残念。
少し大きめのはずなのに、張りはあまり良くない。純正を買うべきだった。
2016年3月25日
他の方も書かれていましたが、これはデッキシューズやローファー用のシューツリーなのかな?という印象です。当初はビジネスシューズ用に購入しましたが、前方のテンションが弱かった為、他のデッキシューズに試した所ピッタリで、結果的に気に入って使っています。製品の質は高いです。
2013年10月26日
良い商品だったので二回目の購入。
しかし、今回は何故か箱にカビが生えたものが送られてきました。返品後、再度購入したのですが、また箱にカビが生えていました。非常に残念です。
1コメント1件|48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月16日
箱から出した途端、前の部分が金属部分から外れました。金属部分が曲がっていたのが原因でした。とりあえず自分で修理し使えるようになりましたが検品はきちんとされていないようで残念です。
使い勝手は靴から外す時に踵の部分が掴みにくいです。紐か取手のような物が付いていれば使い易いと思います。
2016年1月25日
これは良い商品です。リーガル2504(25.0)用にMサイズを購入しました。ジャストサイズです。
数日まえに購入したリーガルのシューツリーMサイズ(6100円、送料別)とほとんど同じ商品です。
またよろしくお願いします。
2013年12月17日
箱から出してビックリカビまみれよおって星1つ 25.5cmの靴でもMでもちょっとゆるいかな
1コメント1件|44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月29日
サイズ感はとてもよかったのですが、ばねが壊れている品物が届いたので返品しました。
ばねが壊れていてもまあ、無理やり縮めてつっこめないこともないのですが、やはりばねがあった方が
いいような気がしました。もう片方は、軟らかめなばねで、ばねの力が弱すぎるように感じました。
片方はばね機能死亡、片方はばね弱すぎに感じたので、リピートはなさそうです。
コールハーンのような靴にはいいと思いますが、リーガルには甲が低すぎるように感じました。
金属棒が日本ある、かかとに金色のつまみがあるタイプはコールハーンには甲高すぎなので、
こちらのようなタイプがよいと思います。しかし、金属棒一本で、金色なしなのでやや安っぽいです。
2015年12月7日
 靴にセットするとき、長さを調節するバネの部分が、まだちょっと引っかかる感じがして、スムーズにセットできません。
 それから、使用時にはバネの力で常時テンションがかかっている状態になるのですが、かかと部分が男性用としては少し幅が狭く、靴のかかと部分の一部に力がかかっているのが気になります。
 ただ、これは僕はこの商品以外に同じタイプのものを使用していないので、他メーカーのものも同じなのかもしれません。無印良品にも同じタイプのものがあり、そちらのほうが若干低価格のようなので、次はそちらを試してみようかと思っています。