2016年2月4日
楽しみに組立しましたが、最後に脚を取り付けるところで一か所本体側の雄ネジの山の間がつぶれており、そこで邪魔されてねじ絞め出来ませんでした。
結果、返品。返品するのも労力がかかるのし、楽しみにしていたトランポリンができないしで踏んだり蹴ったりです。
VINEメンバー2015年11月17日
色: ピンク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 セールとはいえ、この価格なので、ちゃちなものかもしれないと不安だったが、届いてびっくり。スチール製のがっしりとした造りの製品だった。段ボールに四つ折りになった本体と脚、周囲のスプリング部分を覆うリング状カバーがついている。折り畳み収納の関係なのか、スプリングが2つ外れていたが、説明書の指示通りにして容易に取り付けることができた。スプリングは強力なので、力任せにはめようとしても無理。
拡げてリング状カバーを取り付けたら、6本の鉄パイプ製の脚を本体のねじ部分に取り付けて完成。男性一人で約30分かかった。6本の脚はきちんと調整されており、リビングのフローリングの上においても全くガタつきは無かった。
 気になった点はただ一つ。リング状のカバー。安全上、スプリング部分に足が入らないよう覆う役目を担っているのだが、大きさがギリギリ。ちょっとズレるとスプリングが剥き出しになる。数センチで良いからもう少し大きく(リング状の幅を内側へ)できないかと感じた。
 付け加えだが、リング状カバーの脚を通す部分で一か所だけ、穴開けが不完全だったので、手で引き千切ったのは、ご愛敬。
 もう直ぐ3歳になる孫が室内でピョンピョンと飛んでいる。最初は両手だったが、今は片手。キャッ、キャッと歓声を上げながら実に嬉しそうだ。手を放しても良さそうだが、見ているこちらの方が不安で、手をつないだまま色々遊んでいる。勿論私が上で飛び跳ねてもびくともしない。
 脚ゴムの材質、溶接部分天面のネット等しっかりとした造りのようだが、耐久性についてはまだまだ分からない。使用していて大きな不具合が生じたら、随時追記する。
2016年2月15日
組み立ても簡単で子供と一緒にくみたてられました。しっかりした作りで大人がのっても大丈夫で非常にいい買い物が出来ました。
2015年12月16日
安価なので割り切るしかないのですが、購入して一ヶ月近く経ちますが、独特な臭いが消えません。
脚についているキャップは引きずった時に黒い跡がついてしまうので持ち上げて移動させた方が良いです。その2点さえクリアすれば、とても良いトランポリンです。
2016年5月2日
直ぐに届き、子供の誕生日プレゼントに間に合いました!
値段のわりにしっかりとした作りで、臭いも一切なかったものの、肝心なジャンプがあまり弾まず、物足りなかった。
2015年12月9日
商品説明も読んで、購入者のレビューも読んで購入しました。誰も、臭いが気にならないのでしょうか?
脚のラバー部分が、朽ちてるのか、ニチャニチャしてて、異臭を放ち頭が痛くなります。
飛び跳ねて使うには、全く問題ないのですが。。。
一緒に送られてきた、組立の仕方の紙には、においが気になる時は、天日干しを…って、書かれてました。
購入前に、臭いの事も教えて欲しかった。
VINEメンバー2015年11月27日
否、折りたためるんだけど硬くて大変だからやりたくないですね。

作りはシッカリしていてキチンとトランポリンしてる感じですが、
使わない時は片付けるってノリで購入するともう出さなくなると思います。

出しっぱなしに出来る広い家に住んでる人には良いかもしれません。
確かに運動にはなるような気がしますが、子供は体重が軽いためか
余り飛ばなかったので興味を失ったようでした。

作りもシッカリしていて良いものだとは思うんですが
長く使うイメージが湧かないですね。
2016年3月21日
高レビューに期待して購入しましたが、
臭いが非常にキツく(ゴムを焼いたような臭い)、当たり外れが
ある商品だと思いました。
また、足のゴムの強度が弱いのか、床に跡形が付きます。

販売元に何度か連絡したのですが、数日連絡がつかずに不安でした。
また、多少の臭いは陰干しするといいなどと言われましたが、他の皆さんが
これで我慢しているのかと考えると少し???です。
耐荷重110kgと、大人でも充分利用できるトランポリンです。

<組立順序>

分かりやすい説明書が入っていますが概略だけ

1.広げる
   このとき、かなり力が必要で大人2人がかりの作業になります。

2.カバーをつける
   脚を付けそうになりますが、先にカバーからです。

3.脚をつける
   ゴムキャップが回転しますので、適切な角度になるように調整。

<特徴>

・直径110cm
  かなり大型になります。
  無理をすれば、子供と2人で飛ぶこともできますね。

・脚
  6本あり安定しています。
  ゴムキャップに角度が付いているので
  負荷がかかって本体がしなってもしっかり接地するようになっています。

<使用感>

たかがトランポリンと侮るなかれ。
飛び続けると相当のエネルギー消費しますよ。
モモがパンパンになりますよ。

<注意点>

やはり、組立の広げるときですね。
ここが怪我や床が傷つく可能性が高いです。

カバーの前に脚を付けると、やり直しになります。
(外れやすくなりますが、脚にカバーの穴を通さずに取り付けることも可能です)

<総評>

大人も子供も使うことができます。
使い終わったら、立てかけておけば、ちょっとしたスペースで
おかたずけできます。
2016年3月19日
他のネットショップで購入しました。
購入して一週間で壊れてしまったため返品依頼をしましたが責任が私にあるということで返品を拒否されてしまいました。
とても残念です。
私のような方が出ないようにこちらにも投稿させていただきました。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告