2016年6月16日
ばねに剪断応力のかかる構造で、ばねが疲労破壊を起こし破断します。破断はフレーム接続側で必ず起こり破断したばねはほゞ確実に使用者に直撃します。危険極まりない商品です。大けがをする前に販売の中止をすべき商品です。
2016年2月15日
組み立ても簡単で子供と一緒にくみたてられました。しっかりした作りで大人がのっても大丈夫で非常にいい買い物が出来ました。
2016年5月5日
アマゾン用の商品なのかと思いました。6本の脚を取り付けるためのネジ山を保護するキャップが5カ所しか無かったので輸送中に外れたのかと思い探しましたがありませんでした。脚を取り付けると1本だけ入らないのでよく見ると、溶接のスパッターが着いていました。すぐ取れるかと思いましたが強力で、ハンマーとスパナが必要でした。ネジ山が潰れなくて取り付けられたので返品はしませんが検品をしっかりしていただきたいと思います。溶接も欠陥があるので(写真)使っているうちに外れるかもしれません。
VINEメンバー2015年11月17日
色: ピンク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 セールとはいえ、この価格なので、ちゃちなものかもしれないと不安だったが、届いてびっくり。スチール製のがっしりとした造りの製品だった。段ボールに四つ折りになった本体と脚、周囲のスプリング部分を覆うリング状カバーがついている。折り畳み収納の関係なのか、スプリングが2つ外れていたが、説明書の指示通りにして容易に取り付けることができた。スプリングは強力なので、力任せにはめようとしても無理。
拡げてリング状カバーを取り付けたら、6本の鉄パイプ製の脚を本体のねじ部分に取り付けて完成。男性一人で約30分かかった。6本の脚はきちんと調整されており、リビングのフローリングの上においても全くガタつきは無かった。
 気になった点はただ一つ。リング状のカバー。安全上、スプリング部分に足が入らないよう覆う役目を担っているのだが、大きさがギリギリ。ちょっとズレるとスプリングが剥き出しになる。数センチで良いからもう少し大きく(リング状の幅を内側へ)できないかと感じた。
 付け加えだが、リング状カバーの脚を通す部分で一か所だけ、穴開けが不完全だったので、手で引き千切ったのは、ご愛敬。
 もう直ぐ3歳になる孫が室内でピョンピョンと飛んでいる。最初は両手だったが、今は片手。キャッ、キャッと歓声を上げながら実に嬉しそうだ。手を放しても良さそうだが、見ているこちらの方が不安で、手をつないだまま色々遊んでいる。勿論私が上で飛び跳ねてもびくともしない。
 脚ゴムの材質、溶接部分天面のネット等しっかりとした造りのようだが、耐久性についてはまだまだ分からない。使用していて大きな不具合が生じたら、随時追記する。
2016年5月9日
組立も簡単でした。とりあえず2分から初めてます。体幹鍛えようと思ってます。
2015年12月9日
商品説明も読んで、購入者のレビューも読んで購入しました。誰も、臭いが気にならないのでしょうか?
脚のラバー部分が、朽ちてるのか、ニチャニチャしてて、異臭を放ち頭が痛くなります。
飛び跳ねて使うには、全く問題ないのですが。。。
一緒に送られてきた、組立の仕方の紙には、においが気になる時は、天日干しを…って、書かれてました。
購入前に、臭いの事も教えて欲しかった。
2015年12月16日
安価なので割り切るしかないのですが、購入して一ヶ月近く経ちますが、独特な臭いが消えません。
脚についているキャップは引きずった時に黒い跡がついてしまうので持ち上げて移動させた方が良いです。その2点さえクリアすれば、とても良いトランポリンです。
2016年3月19日
他のネットショップで購入しました。
購入して一週間で壊れてしまったため返品依頼をしましたが責任が私にあるということで返品を拒否されてしまいました。
とても残念です。
私のような方が出ないようにこちらにも投稿させていただきました。
1コメント1件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月4日
子供も大人も、テレビ見ながらでも楽しめて、体幹を鍛えられてナイスでした。
耐荷重110kgと、大人でも充分利用できるトランポリンです。

<組立順序>

分かりやすい説明書が入っていますが概略だけ

1.広げる
   このとき、かなり力が必要で大人2人がかりの作業になります。

2.カバーをつける
   脚を付けそうになりますが、先にカバーからです。

3.脚をつける
   ゴムキャップが回転しますので、適切な角度になるように調整。

<特徴>

・直径110cm
  かなり大型になります。
  無理をすれば、子供と2人で飛ぶこともできますね。

・脚
  6本あり安定しています。
  ゴムキャップに角度が付いているので
  負荷がかかって本体がしなってもしっかり接地するようになっています。

<使用感>

たかがトランポリンと侮るなかれ。
飛び続けると相当のエネルギー消費しますよ。
モモがパンパンになりますよ。

<注意点>

やはり、組立の広げるときですね。
ここが怪我や床が傷つく可能性が高いです。

カバーの前に脚を付けると、やり直しになります。
(外れやすくなりますが、脚にカバーの穴を通さずに取り付けることも可能です)

<総評>

大人も子供も使うことができます。
使い終わったら、立てかけておけば、ちょっとしたスペースで
おかたずけできます。