2016年1月12日
写真のイメージより少し色が濃かったです。
大きさはA4のクリアファイルがすっぽり入って余裕がある感じです。
生地は分厚く、かなりしっかりしています。
内側は別生地で二重になっています。
内側にポケットがついています。大きさはiPhone5がちょうど入るくらいなので、あまり大きくはないです。
底板はありませんが、しっかり縫い目があります。
カラーバリエーションがいくつかあれば良かったかなと思います。
2016年1月14日
見本より少し色が濃かったですが、作りがしっかりしていました。マチも広いし、内ポケットもあるのでこれから愛用したいとおもいます!
2016年4月8日
小学5年生の子にほしいと言うので買ってあげたが、
実物を見て、色が濃すぎて恥かしいから使わないと言われ、返品しました。
5380円で購入、透明のビニール袋を開けて確認しただけで、タグも切らず未使用なのに2190円しか戻ってこないってどういう事?
納得がいかないなぁ~
追記 アマゾンに聞いてみようと思い、チャット開始、5秒でつながり画像と商品の色が違うことを告げると、
すぐに分かりました、全額返金しますとの事。
どうやら私の返品理由の書き方がまずかったようで、ただ単に「色が気に入らないから返す」客都合と取られていたようです。
実際には「画像と実物の色が違い、気に入らないので返す」と丁寧に理由を書くことが大事だと分かった。
アマゾンさんは、こちらに正当な理由があれば分かってくれるから良い
これからも気軽にポチれます。