Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazonファミリー まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

ベスト500レビュアー2016年1月29日
【デザイン】 シンプル、コンパクトで内部アクセスが簡単で良い

【処理速度】 Core i5-4590Sなので、5年目のノートのi5-2430Mと比べると格段に早く、CPU稼働率、温度共に低い

【グラフィック性能】 ゲームはやらないので無評価

【拡張性】 メモリスロット2つあるので元の2Gを外し、4Gを2枚刺し ロープロファイル拡張スロット空きがあるので
 背面のUSB3.02つが足りなくなったらUSB3.0増設ボード PCI-Express でも増やそうかなと

【使いやすさ】 特に問題なく廉価だったのでKBのタッチが心配でしたが、オフィス向け?モデルなので普通に使えます

【静音性】 仕事用ではなく部屋で使っている分ですが全く気になりません
 無音だとHDDのアクセス音が少し聞こえますがSSDに換装予定なのでもっと静かになりそう

【付属ソフト】 付属ソフトはないですが、Lenovoのソフトはアンインストしました
 念の為LenovoのHPよりSuperFishと検索して Lenovo.SuperFishRemovalTool をDLして検査しましたが
 SuperFishは入っていませんでした

【総評】 CPUがCore i5-4590S(現在CPU最安でも2.5万します)でこの価格、メモリやHDDは増設すればいいので本体が廉価でお得でした
 楽天で4万切って販売されています、すぐ売り切れましたがまた再入荷してました(1.29現在)

Win7しか使ったことがなかったのですぐ8.1にリカバリし少しなれたらSSD換装してWin10にしようと思ってます
2015年11月17日
エクセルやワードを使ったり、インターネットを見たりという程度の使い方をされる方なら
十分その期待に応えられるのではないだろうか。

個人的には一緒についてくるキーボードのボタンが高くて違和感があるのと、マウスの動きが他社製の
ものと比較したときに気になったので評価3とした。