2015年11月28日
ヘッドライトに使用しました。説明書通りに施工していますが大して撥水しません。既に3回施工しましたが効果は?です。
2015年11月13日
今までガラコは車両のガラスにしか使用不可能でした。
しかしこの商品は、バイザー、ヘッドライト、テールランプなどにも使用が可能で
プラスチックを痛めたりする成分は入っていないとのことです。

施工は簡単で、撥水効果はありますが、シリコン系の撥水のため
すぐに撥水効果が落ちてしまうように思います。

また、施工に関して問い合わせたところ
コーティングを既に行っている車両には使用が不可能とのことです。

シリコン系の撥水剤なので、マメな方にはオススメですが
何度も施工が面倒という方にはあまりオススメできません。
2015年12月12日
バイクのヘルメットのシールド用に購入

中性洗剤で洗って乾燥後に塗布、一晩置いて実際に使用した所、撥水性能が弱くて使いものにならない 60キロ程度だと、シールドに水滴が貼りついてあまり動かないのでかえって視界が悪化して危険、横を向くと走行風で水滴が流れる程度…脇見運転になりますね 90〜100キロ程度まで速度を上げると、クルマのフロントガラスに従来品を使用したのと同じくらい水滴が飛んで行きますが、バイクの雨天走行でそこまでスピードを出すのは怖いので現実的でないです 水滴が飛ばないのでグローブでシールドを拭くのですが、30分の通勤中に撥水被膜が取れてしまうので耐久性もあまりないです クルマのフロントガラスに塗布した場合の、40キロ程度で水玉が飛んで行くイメージで購入したのは失敗でした
2015年12月17日
バイクで使用。一般道、高速道路両方で使用しました。もっと水滴を弾いてくれるのかと思いましたが、ほどんど役に立たないです。徒歩でなら傘が必要な程度の雨で、時速40kmから100kmで走行しましたが水滴をまったく弾かなかったです。特に夜間は水滴にライトが反射して視界が悪くてなおさら危険でした。ガラコというブランドなので期待してたのですが、がっかりです。
2015年11月30日
新しく出たので購入したが、撥水力がデカマルより弱いし値段も高い

ガラコ史上最低な商品
2015年12月17日
細かい水滴が出来るだけで、水滴はほとんど流れない。
撥水効果が余り感じられない。
2016年4月3日
明らかかつ、劇的に変わったという感覚がない。
ちょっと弾いてくれるかな?って程度です。

バイザーなどではガラス用のガラコが使えないのでこれしかないのですが、
出した価格に見合う性能ではないと思います。
2016年1月17日
ミラーには別のガラコ塗ってありますが、ヘルメット用にこちらを購入。
60k走行中に少しだけ弾くようになりますたが、ちょっと弱いかも
2016年5月9日
先にレビュー見ていたら買わなかったと思う。撥水は普通、細かく弾いて玉が転がったりはしない。
ヘッドライトやテールに使えるということで購入したが窓は普通のガラコ、ボディと樹脂はバリアスコートでも塗った方がマシ。
乾いたウエスだと拭きムラが出やすいしワイパー跡も残るし効果持続も短め。
また、リヤスポイラーの下やドアミラーの横など狭いトコに塗れないのが辛い。
2016年3月9日
フルフェイスヘルメットのシールドに塗ってみました。
水滴にはなります。
ただ付いた水は、ほとんど飛んでいきません。
撥水で視界を確保したい方には、まずお勧めできません。