2016年1月9日
後ろの部分の材質感が、すごく安っぽい感じです。自分は我慢できず、ブラックのマーカーで塗りつぶしてしまいました。結果オーライ!バイザー(ひさし)は柔らかめのが1個同梱されてます。自分はこのヘルメットを、雪道の高齢者散歩用として購入しました。ニット帽を被りその上からこのヘルメットを装着です。偏光サングラスをかけ、近所のサイクリングロードを散歩中に、すれ違う人々と挨拶を交わしてます。自分には、このオモチャみたいなヘルメットがぴったしで、大満足です。購入したのが嬉しくて、「オーリーゴールド」って言う自動車用のワックスを塗ってピカピカにしました。このヘルメットのサイズですが、横幅22cm,長さ29cm,高さ12cmくらいです。あとニット帽をかぶらずに、直にこのヘルメットをかぶってもOKです。一応ダイヤル式のサイズ調整なので、微調整が効きフィットさせられました。ヘルメットの内部にスポンジのクッションがマジックテープで付けられてますが自分の場合、そのマジックテープが頭にあたって痛いので、すべて取り外して使用してます。
review image review image
2016年5月22日
アダプターのバイザーのセンターのピンが装着時に折れた
逆に最初から装着済みで来ていただけたらありがたかったかと思います