2015年12月30日
仕事の営業活動で使ってます。
DSP 以外は100点満点の評価です。
1990 年代のケンウッドみたいな音響を期待していたのですが、
今の DSP はどのメーカーさんもこんな感じなんでしょうかね?
2016年6月11日
前に使っていた他社製品と比べ操作性や表示方法が使いやすく見やすい!
やはりナビは売れているものを買うべきだと思いました。
お値段も良くとても満足です!
2016年2月23日
エントリークラスのナビだけど
必要な機能は入っているので充分満足できる
テレビは見ることないので無くてもいいくらい
配線も簡単だった
2016年7月18日
軽キャンパーを自作するのに合わせて購入、バックカメラの取り付けも同時に行ったため配線にちょっと苦労しましたが、カーナビそのものの取り付けは割と楽にできました、性能もカタログ、説明書通りで満足してます。
2016年6月29日
別の車につけてよかったので、再度購入です。取付は自分で約1時間で終了。機能は必要にして十分です。DVDにMP3形式でオーディオデータを入れてみましたが、当分入れ替えることはないでしょう。
2016年3月9日
妻の車用に購入しました。
セカンド用には十分です。
画面も見やすく、操作しやすい。
2016年3月1日
なかなか機能も充実していますし。。たまに使うには十分でしょう。
拡張性などをお考えの方には物足りない商品だと思います。
名前の通り,楽ナビですので私的には満足です。
2016年5月9日
例えばファームのバージョンが1.0 1.1....と上がって行くとすると1.2からは地図と抱き合わせで有料です
購入時に既に1.2だとどんなにバグがあろうと有料
でも購入時にファームのバージョンは判らない
ひょっとすると新製品で発売時に既に1.2だったりして

更に パイオニアの説明によれば
再生ができないファイルと認識した際、ランダム再生が外れる動作があるのかどうかにつきまして、今一度USBメモリーに再生可能なファイルと再生できないファイルを転送し、当部門の実機にて動作をお調べ致しましたところ、ご指摘を確認することができました。

ランダム再生中「再生できないファイル」があります場合、ランダム再生が解除されてしまう仕様となっていることが確認できました。再生できない
ファイルを認識した際、ランダム再生が解除される仕様となっておりました。バグではなく製品の仕様動作と>なっております..
-------
私は納得しかねますね そのような製品仕様は明記すべきだし、プログラミングのフローの中での設計ミスでありバグです
昔の富士通のバグに対する 「それは仕様です」と同じで、買った客のアフターサポートはしない会社のようです

さらにかつてHDDナビを作っていた会社なのに USB HDDを接続するとGPSが機能しなくなります なんでしょうね?
2015年12月16日
納車に合わせてカーステレオと考えていたのですが、どうせ買うならDVDも観られるカーステレオ。考えがエスカレートし、テレビも・・・・
ならばカーナビと言うことになりました。普段は音楽を聴くだけなのですがこの価格であれば満足です。
2016年7月3日
アフターサービスが最悪だからパイオニア製品は二度と買いません
保証期間中の不良品交換に掛かる工賃負担をユーザーに一方的に押し付けるメーカー
しかも取り付けてその日に不良が発覚したのに、まったく取り合わない
ふざけたメーカーだよ