Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア おとなセレクト

2015年12月6日
ポータブル・カーナビがほしくて、色々検討しましたが、ユピテルなどの安いものはジャイロが付いていないのでトンネルを通るとずれることや衛星とつながらなくなることがあるというのでやめ、ジャイロ付きでパナソニックのゴリラを検討しましたが音声が弱くて聞き取れない時があると知り、パイオニアに行き着き、比較的安いMRP660にしました。

使い勝手は良く、主な操作はマニュアルを見なくても感覚的にわかります。測位も速く、ジャイロ付きなのでトンネルでも安心ですし、VICS付きなので渋滞情報もすぐわかります。ガイドの音声も大きくてよく聞こえ、不自由はしません。まだ遠隔地への遠出はしていませんが、自宅周辺ではとくに大きな問題は感じません。今までのところで感じた問題をあげると、目的地が道路に面しておらず、特定の敷地内にあるときには、最も近い位置に導くので、入り口とずれることがあります。よく行く場所がどこかの敷地内の場合には、入り口付近(道路に面した地点)で登録地設定をしたほうがよいです。

しかし、以前使っていたソニーと比べてもこちらが良いですし、音声が小さいというゴリラと比べてもこちらが良いのではないかと思います。
2016年5月24日
エアナビの時もそうでしたがダッシュボード
の上に設置すると通信モジュールが熱でダウンします。
2016年4月28日
大きすぎず音声もはっきりと聞こえ、とても使いやすく気に入ってます。
2016年4月9日
電源用のコードが短すぎ!!コードを隠そうとライン際に入れる場合はコードを延長させないと届かない。