2016年5月10日
7万円台の時にアマゾンで購入しました。
多機能、繊細な画面、7万円台で買えるナビの中でトップクラスだと思います。

ただ付属品が高く、例えばUSBケーブル
調べて貰えばわかりますが、専用のUSBケーブルが売っており、これがまた値段が高い。

バックカメラもコネクタ変換ケーブルを、買わなくてはいけないですし

何より電源コネクタを8000円くらいで別途用意しないといけません。

7万円台のナビ、性能で考えればコスパ良なのですが、付属品の必要性、金額を考慮すれば少し評価が下がるかなと、、、
2016年3月29日
新車購入にあわせて、ナビの購入しました。 パナソニックと迷いましたが、パイオニアで正解でした。

CDからSDカードへのダビングが社内で出来るのと、別売りのパーツでバックモニターとドライブレコーダーの機能もついています。

値段も7~8万円でお値打ちです。

バイク用のナビもパイオニアに変えようか検討しています。
2016年3月20日
さすがパイオニア、ナビの使いやすさは、サイコー。スマートループが携帯でも接続できるので、ビーコンなど要りません。
2016年5月17日
電源コードがまさかの別売りでした。
5400円します。
普通の売り方してほしいと思いました。
2016年6月11日
取り付けして2日で音声案内が割れてノイズだらけになりました。
糞です。パイオニアは二度と買いません。
2016年6月28日
価格の割に良いと思います、TV・ステレオ共に満足しました。
もちろんナビ機能も充実しています。
2016年2月28日
前のナビもカロだったので新車にもカロを装着。スマホでスマートループは無理だと思っていたが、仕様が変わったらしく使えるようになっていたのでラッキー!