2015年12月15日
東海ラジオとCBCラジオのFM補完放送を聞くために購入。
FMチューナー回路の設計が優秀で、和歌山県や岐阜県北部などの
送信所のある愛知県瀬戸市の三国山山頂から遠く離れた所でも
聞こえるのには驚きです。
CDは不要でしたが、CD無しの少し安いものは、イルミネーションが
赤色固定なので、青のイルミネーションが選べるこの機種にしました。
赤色のイルミネーションは長期間使用すると、イライラしてくるのです。
個人的にですが、暖色系の照明は嫌いです。
2015年11月3日
AMラジオのFM補完放送を聞くためにワイドFM(99.0mhz)対応モデルを探してました。商品到着後すぐに取り付けて聞けることを確認しました。長年、雑音だらけのAMラジオを聞いてた世代として満足しています。
2016年5月3日
設定の方が難しいです。とりあえずダイヤルボタンを押して回す。で色々設定が出ます。でもシステムでデモ画面オン、オフが出ません。押して回してを繰り返してるうちにデモ画面がオフになった様なのでとりあえず使えるようになりました。いいのか本当にと思いますがいまだにデモON、OFF設定画面は出ません。
2016年3月31日
日本語が表示できないので、iPodを接続しても選曲がちょっと不便です。
あと、電源ONで常時アンテナが出っぱなしになるのも気になります。
2016年3月20日
カーナビ壊れてcdが聞ければそれでいいと買いました。このオーディオとハーネスと1din boxをセットでかいましたが、アンテナ変換プラグ別売り、隙間を埋めるフェイスパネルも必要と、結局店をまわるはめに。このオーディオは過不足なく、8年前のカーナビより音が良くなったと思います。店では一万円超えてました。通販の三割増ですね。
2016年3月24日
使用中だった2dinナビが調子が悪くなってしまいデザインもあまり気に入らなく操作性もわるかったのでお手頃価格で見つけたこちらの製品を取り付けました。結果大満足ですー デザインも音質も操作性も。 ラパンに取り付けました
2016年5月10日
正直この値段でこんなに変わるんだったら早く変えれば良かった、ただ、取り付けて2日後に標準装備のスピーカーが割れたのでスピーカーも買い換えないといけませんでした。
2016年2月28日
本体をくっつけるより設定の方が時間がかかりました;ですが、物はちゃんとしていて、
自分的にはいいと思いました:)
2016年5月1日
初代サイバーナビが壊れ自分の用途ではタブレットのカーナビアプリで事足りるのでオーディオだけ充実させたくてコチラを購入。
うれしい誤算はナビで重宝していたステアリングリモコン(CD-SR200)が使用できたこと。
アルバム(フォルダ)切り替えと曲送りおよび音量が操作できます。
似たような環境の方がいらしたらリモコンが流用できるか確認してみることをオススメします。
2016年5月6日
既存のカーステレオが壊れた為新しいのを探していたのですが、取り付けやすく値段もお手頃で良かった。