2015年12月30日
普段からプリムス製を愛用しており当日も実店舗へ同社のスターターセットを見に行ったのですが、同じようなセットでこちらが明らかにお手頃であり、SOTO製に興味もあることから購入に至りました。
災害時の熱源確保が大前提での購入で、クッカーにオールインワンできるところや火力など、コンパクトで最低限お湯を確保するという目的を達成でき、問題なく使用できます。
もちろんインスタント食品や炊飯も可能ですし、普段のデイキャンプに忍ばせておけば活躍する機会は少なくないと思います。
長期の使用には至っていないので耐久性は未知ですが、良くある点火装置のトラブル位なら想定内であり、ファイヤースターターを忍ばせておけば問題ありません。
初期投資を抑えられる、お得なセットだと思います。
2016年3月30日
1000m級では何の問題もなし。風にも本当に強い。キャプテンスタッグを長年使ってましたが、僅かな価格差でここまで性能が向上するとはびっくり。サイズはぐっと小さくなり、火力は向上しました。
キャプテンスタッグが悪いのではなく、本製品が良過ぎるのだと思います。
2000m級に挑戦したら、またレポートします。
2016年2月13日
コスパ良いです。
火力もあるし取り敢えずこれで十分楽しめます!
2016年1月3日
大クッカーは、袋ラーメンにちょうどよいサイズです。小クッカーで水を図って入れたら楽でした。 車中泊などにいいかと。
2015年12月29日
ご飯が炊けるぞ 嬉しさでにやけてきて・・・・・ふっふっふっふっふっくら熱々ご飯は美味しいぞ
2015年12月18日
アウトドア、ストーブ入門編と言ったところでしょうか。
ポットもセットなのでお得ですが、ほかのクッカーと組み合わせて使うなど、
応用したい方は ストーブとクッカー別購入をオススメします。
私も最初はお湯沸かしてカップ麺食べるくらいだったのでセットで充分でしたが、
ご飯炊いておかずも作るならクッカーがもうひとつ必用、サイズ数値的にはこのポットとスタッキングできるDUGのLポットを購入しましたが、キツキツです。
SOTOポットは取っ手の収まりが悪く、それが引っ掛かって上手くはいりません。
ポットはオマケと考えます。
ストーブだけ購入し、クッカーは最初から二つセットのを購入すれば良かった。