2016年1月9日
以前利用したアルミバンパーと比較として

・滑らず持ちやすい
・軽い
・取り付け時に傷つける心配が無い
・電源を押す際、痛くない(アルミバンパーは処理が甘いと痛い・・・)

使い方と好みによりますが
・カメラボタンとボリュームボタンも覆われ、固くなるので、誤操作が一気に減りました。
 (前のバンパーの場合、意図しないカメラ起動や音量変更が発生してしまいました)
・simスロット部も覆われているので安心です。

流石に落として試す気はありませんが、しっかりガードしてくれそうです。

星-1の理由
・値段が他のバンパーに比べて割高に感じる
・TPU素材は1年もしたら黄ばんでくるので見た目考慮した場合寿命は1年ほど・・・

1年後も廃盤にならずに美品が残ってたらまた買いたいです。
2015年10月30日
金属素材のバンパーが出るまでの繋ぎとして購入しました。
黒い部分は適度に柔らかく滑りづらいTPU素材、透明な部分はハードでツルツルなポリカーボネート素材です。
ハイブリッド素材で柔らかいため、左右上下に引っ張ると隙間があきます。

電源ボタンの指紋認証部分は開口しており、特に押しづらさは感じません。
逆に、TPU素材で覆われているボリュームボタンやカメラボタンのほうが、が固く押しづらく感じます。

TPU素材がきつめのポケットの中でひっかかり取り出しづらいのではないかと心配でしたが、
ポリカーボネート部分のほうが当たる面が大きいらしく、思ったよりはスムーズに出し入れできています。

前機種では価格が3倍以上する金属製のバンパーを使用していました。
そのためにどうしても安っぽさは感じてしまいますが、素材ゆえの軽さやコンパクトさは案外気に入っています。
2016年3月18日
良い点
持ちやすく、すべらない。
実際には試せないが守られてる感がある。
悪い点
摩擦で引っ掛かってポケットに入りにくい
スイッチ部分の処理の甘さが気になる。
(刺さらないが引っかかる程度のバリ)
総評
XPERIAの高級感は損なわれますが
とりあえず守りが欲しい方にオススメ。
やはり手を滑らせて落としにくいと言う安心感は良い。
バリはサンドペーパーで磨く事にしました。
2016年5月13日
手帳型のケースを使っていましたが、開けるのが面倒になり、質感、見た目がいいアルミだと電波が悪くなるので、こちらを購入してみました。
電波の悪さは感じません。
脱着もすぐに慣れます。
白のZ5に黒のケースですが、そこまでダサくないです。
裏表には、ガラスフィルムを貼って使用していますので、個人的には完璧です!

いざ使ってみると、指紋認証の成功率が格段に上がりました!認証部の切り抜きが、自分の指に合ってるのかな?
自分には、どストライクの商品でした!
2015年11月20日
他のアルミバンパー等とは違い、滑り止めになる素材でできているので便利です。
衝撃もしっかり吸収してくれ、問題ないです。
デメリットは近くでまじまじ見ると少し安っぽく見えるくらい。
2016年4月24日
以前購入したアルミバンパーは少しガタつきがあり角の部分は握ると痛いくらいでしたが、このバンパーは完全にスマホにフィットして使い易いです。
ただ、黒と透明部分の樹脂のつなぎ目が少し雑なような・・・ やっぱり★4個かな?
2016年4月25日
はじめてのバンパーでしたが、滑ったりすることなく持ちやすいです。ただし、バンパーだけなので背面に傷がつくのが嫌で、背面フィルムを別途購入しました。
2016年4月27日
もう少し素材が頑丈なら安心して使える感じが有りますがバンパーから抜けそうで少し怖い様な気がします。
デザインは良かったです。
2016年2月6日
使っていたものが割れてしまい、気に入っていたので再度同じものを購入。
スマホはデザインで選ぶことが多いので、隠すところの少ないバンパーをずっと使ってますが、この商品は本体のデザインを残しつつ、バンパー自体のデザインの主張とがよいバランスかな…と思います。
2015年12月11日
いいバンパーがまだ出てないようなので、取りあえずの品として購入。
お値段なりの品です。電源周りが空いているせいかちょっと緩いですが、構造上仕方なし。
指紋認証が使えない金属製バンパーよりはいいと思います。