2016年4月2日
タフで頑丈、そしてゴツい‼…ったまんねぇ‼
TOUGH GUY、無骨な野郎系スマホケースです。
G-SHOCK、ELECOM好きには正直たまりません‼
漢のGEARに相応しいデザインです‼

上品且つお洒落にスマホを使いたいならアルミバンパーでも買った方がマシでしょうね(笑
こいつはスマホをワイルドに使用するTOUGH GUYにこそ相応しい逸品‼

Z5で使用中ですが一回りデカく太くなって大満足‼
厚みも1.5倍ほどに増して握りやすくなりました。
ちょうど良い太さがグリップ感グンバツです‼

付属のウレタンフィルムを使用していますが貼ってない時よりも少し滑りが悪くなりました。
少し引っ掛かる感じですね。
だが…それが良いっ‼
私的には少し引っ掛かる感じの方が文字入力等しやすくて良いです。
Excel等細かい作業でも入力時に不便を感じたことはありません。
しっかりとした厚みもあり安心感が半端ないです。
ケース、フィルム合わせての全方位耐衝撃設計なので別でガラスフィルム等を買う必要性は全くないと思います。

壊れたらまた同じのを買おうと思えるくらい最高の出会いでした。
2015年11月6日
購入時に初期不良でケースのプラスチック部分に亀裂が入っておりました。
Amazonで初めて返品しましたが、とてもスムーズに対応して下さり大変満足です。

代替え品は問題なく、いつも通り丁寧に梱包されておりました。

難点を上げるとすれば、放熱性能が下がる事。
商品の素材、性質上で仕方ないですがスマホ本体が発熱した際に熱がこもります。

本体の熱が伝わりにくいので、本体を直接持つより熱くは感じません。
しかし、実際本体はかなり熱を持っている事がありますので、高負荷をかける時もしくは後ににはケースを外した方が良いかもしれません。

ケースの性能というより、機種の性能に依存しますが。
2016年4月3日
このケースの良いところはもちろん対衝撃性能が凄いところです!つい最近、家の階段の半分くらい登ったところで手から滑って落としてしまいましたがなんと異常がなかったのです。それでこのケースはiPhoneやAndroid(XPERIA)などのケースもあってこれからも機種変更をしても使っていけるケースだなと思いましたでもGALAXY s6 edgeは無いようです。次はちょっと困ったなと思う点です。僕はガラス工房フィルを使っているのですがそのフィルムは少し厚めだったのでこのケースと一緒に使うとカメラボタンを使うときにガラスが浮いてしまうのです。以上が良い点悪い点でした。
2016年7月26日
ARROWS F-01Fの頃からゼロショックシリーズカバー愛用者です。
XPERIAZ5買うと確定して注文しました。それでつけていて3ヶ月くらいかなボリュームボタンの回りにある細いプラスチック製のところがひび割れして、最終的に割れました。これは指を切ると思い予備に買っていた他社のカバーで代用としていま使っています。これはこの機種でこのカバーを使うのは控えたほうがいい商品だと思いました。
2016年4月11日
想像以上に結構ごつくなったが、格好いいので気にならない。
買ってよかった!
2016年4月12日
早速角から落としちゃったけどゴム落としたみたいな音でダメージは大分軽減されてそうでした。
2015年11月16日
ほかの方のレビューで、付属フィルムを散々言って、評価を下げてる人がいますが、
この商品はあくまでもケースなのです。
フィルムは、オマケにすぎません。
なので、「あ、フィルムも付いてるんだ、ラッキー」程度に考えていればいいのです。
今のご時世、大抵の方はガラスフィルムを使っているので、いざという時の予備が手に入ったと思えば、文句は無いでしょう。

それはさておき、ケースの評価です。
デザインは何となくG-SHOCKを彷彿とさせるようなゴツいデザインです。
私的にはとてもカッコよく、気に入っています。
ケースを装着すると、Xperiaのデザインが完全に別物になります。
タフネススマホとかの見た目になります。
Xperiaの厚みもかなり分厚くなりますが、最近のスマホは無駄に薄くなり過ぎて逆に持ちにくかったり、
某あいふぉんVI(笑)みたいに強度が不安です。
持った時の安定感は、断然良いです。
ただ、ケースの構造上、重量がけっこうあるのですが、防御性能を重視するのなら、我慢の範疇でしょう。
iPhoneにはフルメタルケースとかありましたし、それに比べれば軽いものです。
Xperiaのデザインを重視する方にはマイナスかもしれませんが、
自分はケースのデザインも気に入っていますし、何よりその防御性能の高さを評価しています。

角にあるバンパーは、落下時の衝撃をかなり吸収し、軽減してくれます。
大抵落下する時は、角から地面に落ちますので、
よっぽどひどい落とし方をしなければ、スマホは無傷です。
ケースを装着する事でディスプレイとケースのフレームに空間が出来るので着地後、ディスプレイ面が下で、尚且石等、突起物が無ければ画面が割れたりもしないでしょう。
これはカメラのレンズにも同じ事が言えます。
よっぽどの事が無ければレンズ部分にキズが入ったりはしないとおもわれます。

個人的にはサイドボタンがやたら固くて押しにくかったり(誤操作防止の為に固くしてあるのかとは思いますが、ちょっと固すぎなきがします。)

メタルカラー部分が金属ではなく、樹脂製なのが気になりました。
メタルカラーの部分は放熱を考えるとアルミとかにして欲しかったですね。
まぁ、金属にすると装着が困難になるからだと思いますが。
あとは、放熱ですね。
ケースを装着する以上、放熱性能は格段に悪くなるのは避けられません。
一応、ケース内にハニカム構造の層があり、多少の放熱対策はされていますが、
やはりかなり熱を持ちます。
ケースを装着しているので、持つ分にはそこまで熱さを感じませんが、スマホ自体は、かなり高温になります。
測定では50℃近い数値がでてました。

まぁ、多少気になる点もありましたが、自分はとても満足しているので、最高評価を出しておきます。
装着してから既に何回もスマホを落下させてしまっていますが、傷一つありません。
ケース自体頑丈なので、ケースも傷一つありません。
本当に素晴らしい商品だとおもいます。

あとはコレにガラスフィルムを貼り付ければスマホの保護は完璧です。
2016年7月27日
z5用を購入しました。値段の割にデザインがかっこよく、剛性にできています。付属しているフィルムも初めは今まで付けていたフィルムより滑りが悪いように思いましたが2、3日すると馴染んできて慣れてきます。大変満足しています!
2016年1月20日
他の方も言ってますが電源ボタン近くがすぐに割れてしまいました。素材がアルミとかならよかったかもしれませんね...
でも気に入っているのでこの評価で。
2016年5月17日
しっかり携帯を守ってくれる頼もしい商品です。とりあえず子供には2年間使わせる事を約束しましたが…期待してます。