2015年12月5日
非常に素晴らしい出来の良いゲームだが唯一の欠点は
3DSなのに3Dがほとんどないことだ。
それ以外はとてもうまくできているしフルボイスだ。
無印は悪魔数が少ないのが難点だがそこも改良された。
悪魔数も増えて隠しボスも戦いやすくなった。

オーバーロックの攻略本はリメイクして出して欲しいですね。個人的に。
2015年12月14日
とりあえずクリアまでしてからのレビューです。

昔無印でクリアして買いなおそうとした時のタイミングで
ベスト版が出てたので購入。

現時点でも無印は6000~7000円近くで出回っていて中古で手が出しにくい
状況が続いています。このタイミングでのベストは嬉しい限り。

様々なルート、追加された悪魔、隠しボス、スキルクラックコンプなど
やる事はいくつもあり、難易度も対策無しで突っ込めば簡単に返り討ちされる
歯ごたえある仕様。ボイスも多く入ってやり込み要素ぎっしりで大満足。

やり直したい、2やっておもしろかった方は問題なくお勧めできる作品です。
メガテン、ペルソナ、ライドウを触って面白いと感じたら間違いなくはまる作品ですね。
2015年12月4日
高い中古品を買わなくてよかったです。
やっと遊べましたがとても楽しくやっています。
メガテン4ファイナルも楽しみだ。
2015年12月4日
DSから3DSでリメイクされ、希少価値が付くほど品薄のため無駄に高額で提示され続けていた一品
自分は両方とも購入しクリア済みで売却してしまったクチですが、友人らが欲しがっていてたっかい中古品に手を出しそうになるのを「ベスト版が出るのを待て」と抑えてきました。それが無駄にならずに良かったです。自分も購入しましたが、評価に関してはもっと3D画面を活かして欲しいなどありますが☆4です
2016年2月6日
楽しいゲームとはグラだけではないと本当に思える名作です。凄くおっぱいでかい
2015年12月6日
以前からこのゲームに興味がありました.しかし3DSのソフトとしては珍しくプチプレミアを起こしていたため手が出せず,いつか買おうとだけ思っておりました.
そしてこの度,兼価版が発売されました.
ゲーム内容についてはまだ序章なので詳しくは書けませんが,今のところ文句はないです.
ダークな雰囲気も好みだし,ヤスダスズヒトさんのキャラデザも良いし,フルボイスなのも素晴らしい.

このゲームの兼価版を出してくれたアトラスさんに最大の感謝を.
世界樹4にもいつか手をつけたいと思います^^
2016年4月4日
オリジナル版がレア扱いにされたのでやむを得ずベスト版を購入しました。
クォリティは予想通りの絶品です!
2015年12月28日
女神転生シリーズ?を1つもやったことなく、アトラスのゲーム(ペルソナとか)も全くやったことがありませんでしたが、友人に勧められて初めて購入してやってみました。

内容は戦闘シュミレーションですが、中々の難易度であるゲームだと感じます。個人的には他の戦闘シュミレーションゲームに関しては、ゲームシステムは好きだけど簡単すぎだろーと感じるものばかりだったので、ようやく手頃な難易度のゲームに出会えたなーと感じます。
また、ストーリーが本当に面白いです。ネタバレになってしまうので言いませんが、本当に面白いストーリーだなって思いました。アニメ化とかしてもいいぐらいだと思います。展開もポンポンと進んでいき、「次はどうなるんだ?」「早く次に進みたい!」と思わせるような内容でした。
これは1度でもいいので、プレイして頂きたいゲームです。近頃よくある「グラフィックがいいのにストーリーがつまらない」というようなゲームではないです。むしろ3DSなのでグラフィックには限界があるのかなーって思いますが、その中でよくぞここまで楽しませるなーということを感じさせるゲームです。

・・・と、よいところばかりあげてもアレなので、悪いところを書くとすれば。

ところどころに選択肢が出てきますが、意味のある選択肢と意味のない選択肢があります。(どちらを選んでも、ちょっとだけ言い方が変わるだけで内容はなにも変わらない選択肢)
そのうちの意味のない選択肢が結構な量であるため、いちいち選ぶのが面倒でした。そういうのが好きって人もいるのかもしれないけれど、自分はドラ〇エでいうところの、結局「はい」を選ぶしかないのに「はい」と「いいえ」を選ばせる選択肢があまり好きじゃないので、その点が不満かな。
あとは、これも個人的な好みになってしまうけど、キャラの雰囲気を声があまりあっていないような?笑

まぁー個人的な好みが多少でるのは仕方ないと思いますが、全体的に見ればアタリのゲームだと私は思います。
2015年12月25日
人物がフルボイスなのはいいですが、文字ウインドウを非表示にできないので顔しかみえなくて服装とかがよく見えません。イベントイラストとかもほとんどありません。戦闘シーン以外はノベルゲームみたいなので、悪魔よりも、もう少しキャラクターのイラストを増やしたり表示の仕方を工夫して欲しかった。
2016年2月17日
前から買ってほしかったものなので買ってしまいました。まだ未プレイ