2016年1月9日
商品自体はよかったのですが、ポケットの中に知らない領収書やジーンズショップのポイントカードが入っていました……

誰かが使用していた様子だったので気持ち悪かったです……
2016年2月6日
まず画像との色が違いすぎる!調子こくな!
画像の色と思って買ったのに全然違くて損しかしてないんですけど、まずどうやったら画像の写真になるんですか??
それと糸くずついてるし、シワもあるし、縫い目もほんと雑!!
4000円無駄したわ!
てか訴えますよ?
2015年10月18日
写真と若干印象が異なります。
実際は割ともこっとしていて,悪い意味で若干子どもっぽいというか…。
2015年10月21日
休日はもちろんデザインも大人っぽい為、通勤にも使えそうです!
有名セレショで買ったらこんな値段じゃ買えないかなと思い普段買わない色を購入しました。
別の色も検討中です。
2015年12月22日
皆さんサイズが気になると言ってましたが、自分が痩せ気味なせいか平気でした。
腕も肩も少しゆとりがあるぐらいでした。
丈も自分の希望に合ってました。
コートにおいて襟って大事だと思うんですが、ふにゃとしています。
全体的に柔らかい素材なので角がふにゃついてます。
インナーをセーターとかでラフにしてコートでカチッと締めたいのにこれでは全然ダメ。
全体的に安っぽいオーラが出ます。
やはりコートはできるだけ高いやつ買わないとダメですね‥
2016年2月11日
グリーンは期待通りのおしゃれは色合いでした。
165cmで少し太目の自分には、ふつう大丈夫なLサイズでも、これは小さめです。
かなり厳しいレビューが多いようですが、生地もしっかりしており、インナー、ワイシャツの上に着る程度でも、この時期の東京では寒くありません。
ただ、薄手のセーターでも中に着ようとすれば、きつきつでしょうね。
自分としては、ポケットの位置が高すぎるのが難点でした。
2015年12月19日
普段着の上にもう一枚羽織れる程度のほどほどに落ち着いたデザインのものとして購入。
価格からあまり期待していなかったのですが、意外にも悪くないものでした。
スーツの上着の上から羽織っても違和感はありません。
襟の首元から胸までのラインは三つボタンスーツの襟のラインに沿うように合います。

色は商品紹介の画像よりもう少しだけ暗めで落ち着いたミディアムグレーに見えます。
生地は形をある程度保つ硬さかつ手触りはサラサラで柔らかいと言いましょうか、アウターとして丁度いいフェルト状のものです。
毛玉ができやすいユニクロあたりのフリースよりは硬いものと言えば質感が伝わるでしょうか。

価格的に、縫製が一番期待できなかったので裏表からしっかりチェックしましたが特に問題はなく至って普通。
右ポケットの上蓋から糸が出ていて、引っ張っても取れないようなので切りましたが、それくらいでした。
革ボタン風デザインの樹脂のボタンは今後使っているうちに擦れてテカれば違うでしょうが、光沢が抑えられているからでしょうか、現状で安っぽさはありません。

近傍や駅まで出かけるなどの用途でしたら、秋から春先まで普段から羽織るものとして、これで充分な暖かさだと思います。
2016年4月27日
タイムセールで2731円で購入。
168cm、60kg。

商品写真とは若干のギャップがあり、当初は戸惑いましたが
着ている分にはこの値段で冬場が越せるというコスパの良さを実感しました。
見た目も写真ほど良いとは言いませんが悪くはありません。
2015年12月5日
軽くで暖かい着心地で此れからの季節、普段の外出着としてかなり良いかもとテンション上がりました。
ただ、襟辺りの形崩れが気になり着こなしがチョット大変かも。
2015年12月12日
学生時代から着ていたコートも袖口が綻びたので、今シーズンは買い換えようと思い購入。
紳士服点等では安くても2万円ぐらいなので、そのくらいの予算を見ていたのですが、4000円台前半と大きく予算を下回って購入できました。
だからといって悪いというわけでもなく、普通に通勤用に着ています。

これなら、色違いでオフ用にもう1着買ってもいいかも。