消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2016年4月15日
ICF-801より低い音で、はっきり聴こえて十分すぎる音量が出ます。
聴こえづらいことでおなじみNHK-FMも大きな音で楽しめます。音を上げてもキンキンしません。
さほど感度がいいわけではないけれど、地元局なら問題ないです。

机上に置いても邪魔にならない大きさで、横長で分厚く安定感があります。
取っ手を出さなくても、へこみがあり上からつかんで持ちやすいです。
選曲が上についていて、音量つまみが横と変則です。
しかし、上から人差し指で軽い感触で選曲でき、
微妙に音量を調節できるので不便ではなかったです。

電池も長持ちで単三2本なので経済的、軽量です。
もちろんワイドFMにも対応。及第点です。

ヘッドホンを挿しても、両側から聴こえます。
比較的まろやかな音で、長時間聴いても疲れません。
お年寄りにも使いやすく、防災用にもおすすめです。
2016年1月11日
このくらいの大きさがないと、音の善し悪しを判断できません。受信も予想を超えたクリアさ。ラジオを聞く範囲が増えました。音楽はFMdwすよ。それと、電池の減りが最高。このまま電池交換が不要なほどに持ちがいい。
2015年12月15日
100時間再生が嬉しい。
災害時の受信を兼ね合いを兼ねて、少しずつ聴いていますが、2ヶ月間、単3乾電池を交換していません。

主に室内で使用しています。音質は問題なし。筐体が大きめで、探しやすい。
2015年12月10日
安物買いで失敗、返品しこの商品を購入しました。受信状態良し、ダイヤル操さ良し。スタイルもシンプルでお勧めします。
2016年4月17日
昨日注文し今日届きました。音質.感度とも満足です。他の方のレビューで音質が悪いというレビューがあり気になっていましたが、小型のトランジスタラジオで癖がなく、こもった音でなくこれ位クリアーな音であれば、私にとっては十分です。デザインもソニーらしく落ち着いたデザイン。これからナイター中継を聴くのが楽しみです。
2016年4月21日
新しいラジオが欲しくなり、値段もお手ごろなので購入してみました。
受信感度は、SRF-81よりいいと思います。スピーカーはモノラルですがいい音なので気になりません。
電池が付属されているので箱から出して電池を入れればすぐにラジオが聞けるのはありがたいです。
さすがに持ち運ぶには少し大きいかもしれませんが家で聞く分には場所をとらない大きさだと思います。
まだ、箱から出したばかりなので電池の持ちなどは分かりませんが、ラジオを楽しく聞けそうです。
2015年12月14日
この値段でグッドなデザインで、商品も確かな物で重宝してます。
2016年1月5日
ワイドFM対応なので、いままでは聞こえる位置に移動すると言う不便さが解消されて、何処でもラジオが聴けるようになりました。キッチンでもリビングでもOK。
2016年5月16日
老母の眠れぬ夜用にとプレゼントしました。小さすぎれば調節出来ず、大きすぎれば重いとか・・・(~_~;)この大きさですと枕元に置くにもちょうど良いサイズだったようです。持ち運びし易い持ち手も良かったとの事。欲を言うならタイマー機能があったら5つ星でした。でも気に入って使ってくれてます。
2016年5月3日
今年のプロ野球開幕に20年位使用してきたパナソニック製の小型ラジオが壊れてこのソニーのラジオを購入。皆さんのレビューが参考になり 良い買い物が出来ました。クリアな音に満足しています。これから小型ラジオを購入を考えている人は価格 感度 両面から良い商品ですよ。