色: ビビッドピンク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
電池が入るので通常のコンパクトブラシよりは当然大型ですが、ある程度のサイズが有るので逆に家でも外でもこれ1本で済ませられます。これが有ればあえて通常の形の物を別に揃える必要がないかも。電池は単4を2本なのでそんなに重くはなりません。ハンドル部分がケースになっていてきちんとブラシ部分を保護してくれるので、カバンの中で多少圧力がかかっても問題有りません。折り畳むと引っかかるところが無い丸みの有る形になるのでカバンの中でも取り出すときでも他の物に引っかかったり傷をつけたりする心配は有りません。

写真ではわかりづらいですが、折り畳むヒンジの部分にキラキラ光るラインストーンがはめ込まれており、色もはっきりしたピンクでカワイさが強調されています。

本来の機能である、音波振動は乾いた髪でも静電気を起こさず毛の絡まりやほつれを優しく解いてくれ、ブラッシングしやすくなり、はっきりとした効果がわかると思います。ピンが金属ですが全然痛く有りません。心地よい振動が頭皮に伝わってきます。電池を使う製品なのでブラシ部分が汚れても気軽に水洗いすることはできませんが、金属製のピンなのでアルコールをつけた綿棒で優しく拭き取ってやればいつまでもきれいな状態で使えます。
2015年11月24日
旧型の同タイプを愛用していましたが
色は、旧型は青みがかったショッキングピンクでしたが
これは旧型よりちょっとオレンジがかった優しいピンクで
ビジョーナのロゴもかわいいです。
画像よりも現物の方がずっとかわいいと思います。

マイナーチェンジで似たようなものかと思っていたのですが
音が低く小さくなっています。けっこう違います。
おかげでより使いやすくなっています。

使用感も、旧型よりさらに髪の毛のまとまりがよくなったように
感じるのですが。ピンピンにはねた猫っ毛のまとまりが良いです。
ドライヤーを使わずにこの仕上がりは嬉しい。外出時に便利です。

それ以外の根本的なデザインに変化はありません。
画像で見るより現物の方が細かいところまでデザインが凝っていて
ビジューのような飾りもかわいい。電池のもちも良いです。
VINEメンバー2015年11月18日
はじめてこのタイプの商品を使いました。

高齢の母親が、
朝、起きて、少し細くなった髪の毛をとかすのに
とっても重宝しています。

からまっている髪の毛も、
まったくひきつったりしないで、
ふんわりきれいにとかすことができます。
頭皮を軽くマッサージする感触も気持ちいいです。

そして、とかすうちに、
なんとなくスタイリングできて
その後、髪がもどることも
ありません。

相当気に入っています。
VINEメンバー2015年11月24日
到着後早速使用してみました。
数年前に似たような製品を使った折は折りたためず重くてこれつかえんわって言う代物でしたが。
重さに関しては通常の櫛より重いのはまあ、仕方が無いですので其処は置いておいて。
振動に関してはあまりガタガタマッサージという感じでも無く、あっ、微妙に揺れている程度でした。
なので其処でどんな作用があるのかはまだ非常に実感は無いです。
ただ、櫛の部分が金属なので頭皮に充てた瞬間がひやりと冷たい。
また、振動で寝癖云々に関しては今一つ絡まってしまった部分をするりと取れるというものでもありませんでした。
電池使用ですので旅行に持っていくのには便利そうですが、通常の折りたたみの櫛よりはポーチに収まらないんですよね。
大きさ的にはホッチキスに近い。
重さ的にも大体その位ですので、旅行の荷物のスペースによりけりで利用頻度が変わってくるかなと。
ちょっとハンドバック等で持ち歩くには不便そうです。
効果に関してはもう少し使ってみないと何ともですが、上記理由から携帯という面で★が1つ減りました。
2015年12月13日
パサパサの毛先でも、引っかかる後毛もスルッとまとまります。ブラシが震えるだけでこんなにきれいになるなんて。今年購入して良かったものの一つです。
2015年12月22日
10年ほど前にこれと同じようなブラシを使いましたがその時よりはるかに進化してとても使いやすい。折りたたんで持ち運べるのもいいですね。梳かしている間、全然髪が引っかからない!すごくいいです。デザインのラインストーンはなくてもよかったかな…。
2016年5月4日
以前こちらの2800と悩んだすえ彼女にパナソニックの美顔器をプレゼントしましたが、仕事で疲れて時間がある時しか使っていないとのこと。
その後、店頭でKBE-2800を彼女の髪で使用してみたら、驚くほどブラッシングがしやすかったです。
絡まりやすいロングヘアーでいつもブラッシングを手伝ってあげたりと大変だったのですが、ビジョーナは男の僕ですらわかるくらいサラサラになります。
こんなことなら初めからプレゼントにこちらを買っていればよかった…と思うくらい彼女が喜んでいました。
今回は持ち運びやすいこちらを購入しましたが2800と比べると劣ります。が、ふつうのブラシに比べたらブラッシングが非常に楽でした。
女性へのプレゼントにお悩みなら家用に2800、外用でこちらの2910をプレゼントしたら喜ばれると思います!
VINEメンバー2015年11月24日
普段からあまりブラシは使わず、てぐしの癖がついていたのですが。。
というのも、なかなか好きな櫛通りのものに出会えず、購入に至らなかったというのもあります。
こちらのブラシは、とても使い心地がいいですね。
作りもしっかりしています。
まず電地を入れないで使ってみましたが、それだけでも十分髪の毛がさらさらになりました!
電池を入れると、程よく振動し確かに頭皮へ刺激が感じられます。
もともとストレートなので、振動による髪の毛のくしどおりの変化は、わかりません。
すみません。。
でも、電池を入れなくても好きな櫛通りで、髪もサラサラになるので、こちらのブラシを
使い続けたいと思います。
VINEメンバー2015年11月16日
振動とピンの形状のせいか頭皮に当たるのが心地良い。
リラックスというか、何か癒される気がしますね。
髪が素直な方なので通りが良いかはちょっと言及しにくいです。
使い始めたばかりんばのでまだ切れていませんが電池が長持ちするといいです。
VINEメンバー2015年12月3日
前回のは大きめなタイプで家用ってかんじでしたが
今回のはハンディタイプ外でもつかえますね

ホント不思議なんです音波振動のチカラ?
スイッチオンで髪とかすと「す~」と信じられない滑らかさに
これはびっくりです。

マッサージ効果もあり頭が気持ちいいです
独特のピンの形状がいいのでしょう

普通のヘアブラシとしても優秀、マッサージ機としても優秀
これはなかなかいいです(^^)(--)