色: ブラック|変更
価格:¥945+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月8日
外出先でゲームはせず、主に家の中でPS Vitaを保管する用途で購入しました。
同じくホリのプロテクトフレームをVitaに着けていますが、そのまま収納できます。

携帯ゲーム機をそのままポンと置いておくのが不安な人にはオススメです。

※使用しているPS VitaはPCH-2000シリーズです
2016年1月21日
Vita2000用に買ってみました。
ファスナーのレールが少し歪んでいるのとバイアステープのところがちょっとほつれています。。
ライセンス品でクオリティーに期待していただけに☆を1つ減らさせていただきます。
それ以外は特に問題ないので自分で手直しできる部分は手直しして使っていきます!
2016年2月1日
Vitaと同時購入しました。ホリのプロテクトカバー(ハード・クリア)も購入し、装着した状態でピッタリです。
Amazonの商品写真を見ると、上蓋にポケットらしきものが見えますが、あれは画面を保護するための突起です。
レビューを書かれた人のなかに「カードも入る」とありましたが、基本入りません。(1,2枚なら隙間に入りますが、たぶん本体やカード自身を傷つけます。)
それが4つ星の理由です。本当に本体だけ持ち運ぶか、保管用に使うカバーです。
造りはしっかりしており、その点では不満はありません。
欲を言えば多少厚みや大きさを大きくしても、カード数枚と充電用USBケーブルが入るものが良かったです。
いいですね。
飽きのこないデザインで、長く使えそうですし、誰にでもよくマッチングします。
作りもしっかりしていて、特に不満点はありません。
コストパフォマンスも良好です。
そこそこの値段で、普通のポーチが欲しい、という人に向いています。
2015年11月8日
初期型でもすっぽり入ります。
初めてのポーチなので十分ですね。
コスパも十分かと。
2015年12月28日
ポーチ内側の上蓋部分はカード入れ等が無いタイプです。
きちんとファスナーを閉めればケースごと振っても中のVITAは全く揺れないので
「ゲームはメモリーカードにDLして使用してる」という方には本当にお薦めです。
逆を言うとゲームに限らずケーブル等をポーチに入れて一緒に収納したい方には向かないと思います。
私はスタイラスペンをVita本体と一緒に収納していますが、愛用のスタイラスペンはペン上部にクリップ部分があり
収納時にギチギチになってしまったのでクリップを取り除いて使用しています。
(イメージとしてはマッキー(油性ペン)の蓋があると危険で蓋を取るとなんとかOKという感じです)
2016年1月4日
しっかりと本体をガードしてくれて購入して良かったです。満足です。
2015年12月19日
素材が頑丈なので、良かったです。
中もしっかりしているので、使って行きたいと思います。
2016年2月29日
問題なく使えてます。サイズもぴったりてす。とても重宝しています
2015年11月30日
携帯ゲームを外に持ち歩くのに便利です、ポケットに入れて動き回るので、ケースがあると本体を損傷しないですみます。