2015年12月16日
購入後、1ヶ月で水漏れしました。
帰宅後、水浸しの床をみて唖然としました。
確認して再設置後、翌朝起きてくるとまた水浸し。
どうやらカートリッジが1カ月で緩んだようです。
床は天然木で水分厳禁なので、いつ緩むかわからないものなど封印しました。

カスタマーセンターの対応も、「送ってもらったらチェックして年明けに発送する」というお粗末さ。
こんなに梱包しにくいものを送ってこいとは。
メール後はすぐカートリッジの緩み対策のpdfがコピペの文章とともに送られてきました。
推測するに他にも同様の症状のユーザーがいる可能性があります。

なぜ、水漏れの危険があることをもっと周知させないのか。
取説の故障かな?のページに記載しないのか。
おしゃれ家電店で購入したのですが、
他の方にはこのような目にあって欲しくないのでレビューします。
ベスト500レビュアー2015年11月24日
HM-C600Sまでは中国生産だったのを、HM-C610Sからはすべて国内生産に。部品の精度が上がりバリの処理も丁寧で、タンクの蓋が開けやすくなりました。HM-C610S-WHはタンクの透明部分の透過度が格段に向上しています。

水の減り具合が遠くからでも見やすく、給水のタイミングが分かりやすいです。タンク容量は2.2リットル、連続稼働時間22時間なので、1日の始まりに満タンまで給水する感じでOK。そそぎ口が高いので注ぎやすいです。

大手メーカーだと商戦ごとにコロコロ見た目や操作性が変わりますが、cadoは必然性がなければ作りが一切変わらないのがいい。古いカートリッジも使いまわせるし、操作性も一度覚えれば買い換えてもすんなり使えます。

壁や家具から1m離す必要があると記載があります。出てくるミストの粒子が安物の加湿器に比べて非常に細かく、すぐに空間に拡散しているようで、すぐ近くに壁掛けのポスターなどがなければそれほど神経質になる必要はないかなと思います。蒸気は冷たく火傷の心配はなし。動作音は小さく、LEDの光も控えめ。寝ているときはさほど気になりません。

気になる点
・電源ボタンが少し硬い
・加湿器としては25Wと、割と電力を食う。
・アロマの効果は少し弱く、部屋が広いと匂いを実感しにくい。
・半年に一度はカートリッジ交換推奨。カートリッジは6350円と高い。
・付属の給水用タンクは使いにくいです。2リットル入るやかんで注ぐのがオススメです。
・給水タンクと吹き出し口の二つの円柱は簡単に外れて、メンテナンス時にはありがたいのですが、子供やペットがいる家庭では設置場所に注意が必要です。
・メンテナンスは週2回推奨と、結構面倒。ゼオライトがカルキを吸着するので汚れがつきづらいそうですが、超音波式なのでどうしてもカスが付きます。キッチンペーパー数枚と綿棒を使って、タンクとパイプを洗う必要があります。
2016年1月18日
ついた瞬間に水をためるアクリルの筒が割れていました。それを直しても下の土台からガンガン水漏れ。値段も高いのにひどい商品。
2016年1月10日
昨年の年初に購入しましたが…
2回目の給水で水漏れ!デザインが気に入っているので、何度かチャレンジしましたが、やっぱり水漏れ…最悪!給水量が多いので、水漏れする量もハンパない!
2016年2月21日
本体下の穴から水漏れ。
ドバーっと漏れるわけでなく、ポタポタと漏れて、気がつくのに時間がかかりました。
フローリングが水で変色して気がつきました。
2015年11月8日
とても気に入りました。
まず作りが複雑ではないため、組み立てが簡単です。
また、水も視認できるため補給のタイミングが明確です。
さらに、水の補給自体、上のふたをスライドさせて注ぐため、高さがほどよく、水も入れやすいです。
超音波式のため、手入れは基本的には拭き掃除程度です。
加湿の程度もほどよく、室内が適度に潤います。
2016年3月31日
購入し数回の使用で水漏れしました。パッキンの緩みが原因のようでサービスセンターに修理を依頼することとなったのですが、皆様と同じようにサービスセンターの電話対応は「原因がわからなければ未修理で返却することもあります」などと言い、大変投げやりに感じました。

また、水漏れ自体も、タンクのみ取り外して給水してみると、何分もしないうちにじわじわと水漏れすることがわかりました。
トラブルの状況を目の当たりにしてみるとあまりに初歩的すぎて、メーカーが出荷時にきちんと動作確認していたとは思えません。

サービスセンターの対応、製品自体も含め、ずさんな体質だと思わざるを得ません。

ダイキンやパナソニック等と悩みましたが、定評のありそちらの製品にしておけばよかったと後悔しています。

いいのはデザインだけです。今後購入を検討されている方の参考になればと思います。