2015年6月10日
バイク用にはDUROのタイヤは以前から使っております。

先日、自転車の後輪がパンクし、本製品をアマゾンで見つけ購入しました。

DUROブランドの自転車タイヤがある事は全く知りませんでした。

発注の翌日には届き、先日リアタイヤ交換しましたが、非常にシッカリしたタイヤで装着後の乗り心地も良く非常に気に入りました。トレッドパターンも耐久性がありそうな形状で厚みがあり頑丈そうです。

他の自転車もタイヤ交換の時期が来ましたら本製品を装着したいと思います。有難う御座いました。
2016年3月17日
台湾製との書き込みが有り期待して注文しましたが、届いた商品は期待外れのMade in China。
タイヤの内側には薄茶色のすぐ剥がれる薄皮様の膜が一面付着している。
タイヤ側面のゴムは、均一で無く厚みのムラがある。
リムバンドは、乱雑にタイヤに巻き付けてあるのでしわや折り目が多数。…。
チューブは英式バルブでしたが品質はひいき目に見て並。
耐久性は、使用しないとわからないが見た目通りの耐久性かと期待出来そうに無いと思われる。
2本セット送料込みで¥2,018.-の価格ならば、我慢のしどころかと我慢して使用する予定。
台湾製だったらよかったのに・・・。
次回は「COMPASS コンパス 自転車タイヤ P1013 26×1 3/8 WO 26インチ ブラック 1ペア(タイヤ2本、チューブ(英式)2本、リムゴム2本) 1台分」¥1,980.-を購入する予定>COMPASS コンパス 自転車タイヤ P1013 26×1 3/8 WO 26インチ ブラック 1ペア(タイヤ2本、チューブ(英式)2本、リムゴム2本) 1台分
2015年7月27日
タイヤのサイドのヒビが酷くなってきたので自分で前後のタイヤの交換をしました。
スパーカブでタイヤ交換を経験済みなので自転車なんて簡単だろうと思っていたら結構大変、リムから古いタイヤをはずすのと、購入したタイヤをリムにはめるのは力任せでは私には無理でしたのでカブで使用したタイヤレバーを使いましたので、100均で自転車用のタイやレバーは用意した方がよいのと、15mmのスパナは必ず必要です。
あと他の方が書いていますが、ママチャリでは一般的な英式バルブではなく米式バルブのチューブなので空気入れは米式バルブに対応しているものが必要です。
商品は安っぽさがなく価格以上の見栄えで、交換後試乗してみるとゴムが劣化していないせいか柔らかな乗り心地で、苦労して交換した甲斐があり古い安物自転車でも愛着がましました。
2015年7月19日
安物軽快車についていた中国製タイヤが、山を半分以上残した状態でトレッドが裂けバーストしたので、その代替。
交換して空気を入れた時点でまず違いに気づきました。
空気を入れるにつれて潰れているのが膨らんでくるのは当然ですが、適正空気圧付近からは、空気を入れてもそれ以上膨らみません。
中国製タイヤは、空気を入れれば入れるだけ膨らんでくる感じでしたが。
補強がしっかりしているからだと思われわす。
この違いが、直進性・操縦性・乗り心地に多大な影響を与えるようです。
安物軽快車だからそんなものかと思っていた乗り味が、見違える様に良くなりました。
セットに付属のチューブが、オフロード車に多い米式バルブ付きなのも良い。
自動車やオートバイと同じ構造のバルブなので、自動車用か米式バルブ対応の空気ポンプが必要になりますが。
圧送した空気でバルブの虫ゴムを押しのけなければならない英式バルブと違って、タイヤの空気圧分だけの空気を圧送すれば良いので、ポンプが非常に軽く動きます。
米式バルブは、ポンプの口金を接続した状態で自動で開く構造なので、ポンプに付いている圧力計や、自動車用の空気圧ゲージでタイヤ内の空気圧が計れます。
構造上空気圧が測れない英式バルブと違い、空気圧管理もバッチリです。
英式バルブ(軽快車では一般的なタイプ)と米式バルブは、リム側の穴径が同じなので、英式バルブのチューブがついていたリムになら、そのまま取り付け可能です。
安物軽快車の走りがワンランクアップグレードして満足です。
しかも、そこらの中国製タイヤと変わらない低価格でね。( '∀`)
2015年11月9日
ホームセンター行ってタイヤの値段を確認したら、1本1,300円~2,500円(チューブ無し)もするのでこちらから購入。
購入時に履いてたタイヤより見た目が引き締まり、乗り心地もよくなりました。
1つだけ苦労したのが、チューブが思ったよりもでかい。
なのでバルブをぐいぐい押しながらタイヤを入れないと、バルブの所はビードがリムに収まりません。
タイヤ交換をしたことがない方は、根気があればできますよ。
始めに元の状態をスマホでバシバシ撮っておけば悩んだ時に役立つし、YouTubeも参考になります。
2015年9月2日
私も届いた商品のバルブは米式ではなく英式でした。
私の場合は米式バルブだから注文したのではありませんから問題なかったのですが、本日、商品紹介ページが英式バルブ&在庫切れに変わっていました。
良い商品だけに、商品説明と異なる旨及びそのまま発送して良いかのメールが欲しかったです。よって、星マイナス1です。
2016年2月8日
長年乗っている息子の自転車のタイヤがすっかり減って、トレッドが無くなっていまっていたので交換用に購入しました。
この価格で、タイヤ・チューブ・スポーク・リムバンドが2本分セットになっています。少しの知識と工具(スパナとか)があれば簡単に交換できます。
後輪の方が外す部品が多いので若干時間はかかりましたが、2時間程度で前後輪交換が完了しました。

装着後、空気を入れて使用していますがゴムも柔らかく乗り心地もよくなったようです。チューブ・バルブも問題ないようで空気の抜けなども発生していません。
注文して翌日には配達されましたので、休みにすぐに作業にかかれるなどホームセンターなどに買いに行くよりも便利でした。
2016年3月18日
 第一選択は、なんと言っても、2ペア(前後のタイヤ、チューブ、内ゴム)のセットでのこの値段でした。
 自転車店で探していたときは、タイヤ、チューブ、内ゴムその他バラバラに売っていて値段(国産タイヤ?)を知るのには良かったのですが、工賃を含めると結構な値段になるとのことでした。
 そこで今回は、後輪用に自分で交換しました。残りの一組も、前輪か他の26インチ用に予備にします。
 星一つ減は、回転方向を決める印字が見にくかったことですね。
2016年2月2日
注文の翌日Amazonの通知より一日早く、佐川にて到着、即日、2台分の作業にかかりました。
一台目の後輪から作業を開始して早々、チューブからエア漏れを確認、
タイヤとチューブが組み付けられた状態で届いたので、一旦タイヤから外して確認すると、
2台分、計4本のうち2本に、穴あきがありました。
手元の修理用のパッチで補修の上、組み付けましたが、その場で補修できない人が購入となると、
考えたほうが良さそうです。
2016年1月11日
DURO(デューロ) 自転車 タイヤ 26インチ 2本セット H842 26×1 3/8 WO Pair 7821を1300円台激安で購入をしましたが、実際に商品が届くまでどんな商品か不安でしたが、しっかりした梱包で手元に送られて来ましたので、自分でタイヤを交換をして自転車を走らせると意外にも乗り心地が良いので、この商品を購入して大変に満足をしています。