サイズ: iPad Air 2/1|色: ネイビーブルー|変更

2016年4月23日
使用を始めてから約5ヶ月が経ちました。他の方も書かれているように、使用3ヶ月程から廻り縁のコーティングが取れて糸と布の毛羽立ちが出てきます。みすぼらしくなるので、マメに出てきた糸をカットして使用しています。
ただ、お手頃な値段でこの皮のような質感は充分だと思います。マットな質感は価格よりも高級に見えます。カバーは消耗品だと思っているので、美しさを保ったまま1年持ってくれればいいなと期待しましたが、ゴムコーティング部分は半年が限界のようです。
品質改善を期待しています。
2016年4月13日
蓋が完全に閉じなくて浮いてます。
これは、不良品でしょうか?
マグネットが弱じゃないでしょか?
2014年11月17日
MOSS GRAY購入しました。本物のレザーのような風合いがあって美しく、値段以上に見えると思います。
合皮なので劣化が心配ですが、割り切って使用します。

使用感でいうと、蓋の蛇腹部分が堅めです。使っていくうちに柔らかくなるのでしょうか。
堅いせいか、三角に折りたたんで使用した後は、蓋がピタッと締まりません。ですがオートスリープはちゃんと機能しています。

以前使用していた安価なケースは、マグネットが弱かった為か、気が付くと充電が切れていることが多々有りましたが
この商品は、それはありませんでした。
2015年10月1日
なかなか高級感あります、なかなか良いです。
固定が少しゆるいかな?
2014年12月22日
こちらの会社の本革ケースを2年前家内にプレゼントしましたら、大変気に入ってもらいましたので、今回は自分用にl購入。
本革に近い質感でしかも職人さんの手作業なので、細部にわたりしっかりできており値段以上の価値があります。
オートスリープも浮きがなくちゃんと機能しています。 汚れても手入れが楽なのも良いですね。
2014年12月9日
渋い色あいとステッチのおかげで高級感があり実価格以上に見栄えがします。もちろん機能や作りには全く問題なく、安いケースにありがちな蓋を閉めた際の若干のズレ等はありません。純正並みにピタッと閉まりスリープon/offもバッチリです。厚みは若干ありますが構造上仕方のないことですし軽い割には丈夫そうなので、長く使う事が出来そうです。
2015年5月10日
前に使っていたiPad mini用のケースが傷んできたので、今回購入しました。サイズはピッタリでした。質感もレザーに近くて、使い勝手も特に問題ありません。しいて上げれば、音量調整ボタンの操作が少ししにくいといったところが難点かな?欲をいえば、本物のレザーが欲しいところですが、ケースに金をかけるのもどうかと思いますし、価格からいえば、よい製品だと思います。
2015年6月30日
キャメルを買いましたが、画像よりも明るい感じで、想像した通りの嫌みのない薄茶色でした。
機能的にはオートスリープは確実に働き、保護の面でもiPadmini2を嵌め込みやすく、外れにくいしっかりとした薄型ケースです。
スタンド機能はしっかり三角折りにすれば安定します。折った後も浮いてしまうこともなくちゃんと閉まります。
値段も安く文句のつけようがない良品です。
2015年12月29日
大型量販店で見ると、手にしていい感じなのは高くて、商品も限られていて
価格も好みも納得いくものがなく、ネットで見た目も価格も
納得いきそうな、こちらの商品にしました。
手にしていないので、ボリュームボタンの位置など大丈夫かな?と
思いましたが、全く問題なく、ギャップもなくてよかったです。
主に動画を見るのでスタンド機能も問題なく、1日2-3時間見る分には
折り目も浮いてきてないです。お勧めです。
2015年5月31日
iPad mini用を購入し5ヶ月間使用しています。
今までは純正ケースを使用していたがヒンジ部のへたりで電源が勝手に入り切りし困っていた時にこの商品を見つけレビューを参考に初の社外品の購入ですが結論としては社外品の中にも良い商品がある事に気付く事になりました。
ヒンジ部の割れが発生したが使用上も外観も全く問題なく非常に優れた商品です。
仕事柄iPadをナビゲーションとして使用する為、毎日何度も脱着を繰り返していますがホルダー部の欠けやへたりも有りません。
「Jisoncase商品」のクォリティーの高さとコスパに感心しています。
早速、同僚や友人も購入しています。良い買い物の典型と言える商品です。