機種: パッケージ版|版: デラックス 3年3台版|変更

2015年12月22日
PCにはノートンインターネットセキュリティ(旧製品)がインストールしてあり
これまでに何度もマルウェアや謎なIPアドレスからの怪しいアタックを
防いでくれてノートン先生にはとても助けられています。
製品自体は随時ライブアップデートで新しい対策パッチが配信されており、
フィッシング対策やIDセーフ(パスワード保護対策)といった機能もとても
安心して使用できます。

そんなノートンも新製品となり、自動延長で購入すると割高になることと、
アマゾンで1年版より3年版の方がお値打ち価格で販売されてたため
3年版を購入しました。

上記通りPCには旧版があってまだ残日数残ってましたが、先に入れたかった
アンドロイド端末にインストールしようとすると、まずはPCにインストールして
アクティブ化した後でないとアンドロイドには入れられないとのこと。

以前、ノートン旧製品のレビュー見た時に、サポートセンターに連絡すれば、
新製品の日数+残日数の有効期限になると書かれてたので、サポート
ページから24時間対応のチャットサポートにつないでこの件確認しました。
担当者からは新版インストール後再度連絡くれれば対応するとの返答。

とりあえず、PCに新版インストしてアクティブ化すると残日数が1096日に
なっており、再度サポートに接続したところ別の担当でしたが、先ほどの件
伝えて少し待つ間に残日数追加してくれました。チャットサポートは国外
拠点ですが対応丁寧です。

その後アンドロイド端末にもgoogle play経由でノートンモバイルセキュリティを
インストすると自動的に同じ残日数でアクティブ化され、これでPC・モバイル
端末共に一安心です。

しかし、やはり残日数がある状態で新版インストールするとその残日数が
クリアされてしまうこと。(自動延長で購入の場合関係ないですが)
この残日数はサポートにコンタクトしたユーザーのみ有効期限にプラス
対応するという対応があまり誠実に見えないのも事実です。
プロダクトキーが異なれば別製品扱いなのは判りますが、ノートンアカウントで
ユーザー識別は可能ですし、自動的に日数追加されるような仕様に
できないのでしょうかね?確実に残日数を捨ててるユーザー居そう。

とりあえず、結果としては製品自体の安定感と、サポート対応で予定通りの
期間サービスを享受できることになったので★5としておきます。
2016年3月29日
3年×3台で1万ちょいです。スマホにタブにPCと持っているなどしてフルに使うなら1台あたり1年で1000円ちょいです。
1年版を購入して毎年最新のやつを~といきたくなるのが人情というものですが、これだって1年経ったらポイというわけではなく期間内は常にパッチなりアップデートなりがあり駆除力に差は無いのでノートンを使い続けるならばこれを買うほうがお得になります。むしろ最新版(笑)が出て値上がりする前に購入するといいのではないでしょうか。
途中でPC等が壊れて買い換えることになったらモッタイナイ!と思い二の足を踏んでいる方もいらっしゃるかと思いますがシマンテックのHPから使う端末を変更できるので買い換えたら変更すればそのまま使えます。
ベスト500レビュアー2016年3月23日
今まではノートンインターネットセキュリティを使用していましたが、
期限切れを期に本製品に変更しました。
見た目は今までとほとんど変わりませんが、
動作はノートンインターネットセキュリティより良いです。
起動も速いですし、動作も安定していて、かつ、軽いです。

ちなみに私はアイオーデータの地デジチューナ(GV-MVP/XS3W)を
使用していますが、ノートンインターネットセキュリティを
使用していた時は動作が不安定で困っていました。
今回セキュリティソフトを本製品に変更したところ、
なぜか地デジチューナの動作も改善されました。
関連性は不明ですが、地デジチューナの動作が改善されたのは
嬉しいところです。

とりあえず入れておいて損はないソフトだと思います。
2015年12月23日
タイムセールで購入、8000円台でした。CDが1枚入った箱が送られてきたので、CDから3台にインストしました。
事前に、お試し版を1ヶ月使用していたので、特にとまどうことなく使った居ます。なお、使っている機能は、セキュリティ、パフォーマンスであり、個人情報については、使っていません。
多分、楽になるんでしょうが、いろんなデータを勝手に送信してそうで、用心に越したことはありません。
基本的に、情報は送信させない設定にしています。以前、ノートンシステムワークスを使っていた時期もあり、
その頃に比べると動きは機敏で、軽くなりました。進歩してますね。
2016年7月13日
プライムデーのタイムサービスにて¥7015成り。3年版だから、1年単価は¥2300と少々・・・ 更新期限まで、あと2ヶ月ほど残していますが、「買って、無駄なし」_。もうずーっと、こちらのユーザーなのでオペレーションがこなれてるのと、IDセーフのログイン情報にパスワードを依存してる関係もあって、いまさら他のソフトへは切り替えできません。3台分のライセンスがあるので、パソコンを買い換えても(買い足しても)OKなんですよね。有り難や~
2016年4月3日
以前からノートンを使用しています。去年の更新がキャンペーンで¥2980/年だったのですが、今回タイムセールで3年版が¥8000を切っていたので購入しました。パッケージ版のライセンスで更新すると今のソフトの日数が引き継がれないと色々な人が書かれていますので、チャットのサポートを使用して連絡したところ引き継ぎの処理をしてくれました。よくあることなのか、「引き継ぎですね」と、すぐに対応してくだました。今回購入版のインストールと引き継ぎ処理などで1時間ほどかかりましたが問題なく終了しました。ただ、3本版でスマホにも入れていたのですがライセンス番号が変わることで、スマホの設定もし直さないと期限切れになってしまうようです。
2016年3月9日
過去5年以上ノートンをPC2~3台に使用しております。今年大分価格が下がっております。
ノートンは、ウインドウズがバージョンを上げた時、ノートン側のバージョンを先に上げてやらないと、ウインドウズ側がネットに繋がらなくなる点が不満です。
2016年7月12日
ノートンインターネットセキュリティの期限が切れたのでこちらに乗り換えました。
乗り換えと言っても名前以外はほぼ同じなので古い製品をアンインストールして本製品をインストールするだけで完了。
見た目も使い勝手も軽さもインターネットセキュリティと同じです。
SSDならシステムの完全スキャンでも約2分で完了するため非常に快適です。

自動延長は割高なのでインターネットセキュリティを使っている方は本製品への乗り換えをおすすめします。
2016年2月12日
以前はAndroidにはノートンモバイルセキュリティしかなく、高っ!
やっとPCもモバイルも使えるようになり、この点は大満足。
ところが、モバイルセキュリティから、製品版セキュリティデラックスへの移行方法が判らない。
アプリはモバイルセキュリティを買うところにしか誘導しない。(買うもんか!)
サイトにはモバイルセキュリティの説明しかない。

おかげで早めに用意していたのに、半日切れたまま、カスタマーに相談してやっと使うことが出来ました。

手順としては、
まずwebのアカウントページで買ってあるピカピカ新品のキーを登録。
次にスマホの設定の(アプリの設定ではない)アプリリストから、ノートンアプリのデーターを消して、今まで使っていたモバイルセキュリティの事を忘れて頂く必要があったのです。
やっとアプリを開くと、これまたモバイルセキュリティを買わそうとするのを躱して…
アプリの設定からログインして、はい、できあがり。
残り1096日。

製品としてはもちろん文句なしですが、今回に限らずあそこのサイトやシステムの使いにくさはなんとかならないんだろうか。
PCにはまだ有効なキーがあるので、アクティブ化したのはスマホだけですが、それでもモバイルセキュリティを買うよりお得(セールの時だったし)
ウィルスセキュリティZEROからの乗り換えです。
ノートンに8年ぶりに戻ってきましたが、かつてのメモリ大食いとのっそり動作が大幅に改善されていて驚きました。
付加機能も増えていて満足です。
1台しか必要ないですが、3台ライセンスが割安なのでこの商品を選択しました。
1台分で相応の価格に設定された選択があると嬉しいなぁ、というところで星4つにしておきます。

※ウィルスセキュリティZEROから乗り換えた理由
⇒XPのウィルスパターン提供期限が2015年末であるアナウンスはマイクロソフトのXPサポート切れと同時にありましたが、全機能停止が2016年1月6日であるアナウンスは実施のわずか1か月前でした。当初の売りであった軽快動作が改版ごとに損なわれてる中で突然全機能停止を宣告され、信用が失せたことによるものです。