機種: パッケージ版|版: プレミアム 1年10台版|変更

2015年12月2日
少しまでまでならPCやMacだけで3台版でも問題ありませんでしたが
今はAndroid端末にもセキュリティーソフトは必須になってきており
3台版では足りなくなりました。

家族全員スマートフォンでPCも複数台あるのであれば5台でも足りなくなる場合もあると思うので
その場合はこの10台版をお勧めします。

またノートンユーザーで使ってた方はプロダクトキーを打ち込むだけですので
とてもスムーズに保護期間を延長することができます。
例えば小さなテナントビルに入居している事業所や営業所での
パソコンの利用台数は、5台以上10台以下あたりが多いかと思う。
本商品の狙いの上手いところは、5台版と10台版とでほとんど価格を変えない点で、
少なくとも私の経験では、予備を含めて10台版でピタリと台数が合致した。

セキュリティ対策ソフトとしての本商品は、もはやトップブランドであろう。
実際「うるさい」ポップアップなどはほとんど無いので
利用時の違和感は無視できるレベルだ。

5台版ライセンスを否定するわけではないが、
今後数年間のパソコンの台数増を見込んで10台版を購入した上で、
それでも対応しきれない分は5台分で対応するなど、
キメの細かい対応ができるだろう。
2016年5月8日
WinXPで使用しております。XP対応のウイルス対策ソフトがほとんど無くなってきているときにノートンが対応続けているので、これからも使い続けます。また更新も楽なので重宝しています