機種: パッケージ版|版: デラックス 1年3台版|変更

VINEメンバー2016年4月3日
毎年Nortonを購入しています。WindowsとMac、Andoroidが1つのソフトで対応しているため、OSが異なるPC・スマートフォンを所持していてもこれ1本で済みます。同ソフトのコードさえあれば、わざわざ再インストールすることもなくこれまでのNorton Securityを使い続けられるようになります。ただ他のレビューにも記載されていますが、更新期間時期ギリギリにコードを更新すると良いでしょう。そうしないと保証期間が数日間分、損をすることになります。そういった点で☆1つ減点です。
Nortonを使い続けている人にはオススメです。
2016年2月10日
このパッケージを購入後、管理画面上から期間延長を操作
しますが、その操作だけでは残り期間+1年の期間延長に
なりません。必ずサポートに連絡し、残期間を組み込むよう
依頼する必要があります。これは仕様らしく、今年はチャット
でお願いし無事に残り1週間が組み込まれ、有効期間380日
とかになりました。他のユーザーさんも忘れずにして下さい。
機種: パッケージ版|版: デラックス 1年3台版|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
こちらのパッケージは3台までインストールできます。
WindowsやMac OSX、iOSにも対応していますが、今回はAndroidタブレットで使用しました。
ノートンのアカウントを持っていない方はアカウント作成の後にプロダクトキーを入力してアプリケーションをダウンロードします。
GooglePlay経由になるようですので、Kindle系は他の端末を経由させたりしないとインストールできないようです。
カスペルスキーはKindleでも動作しているのでこの辺りは少し残念です。
インストールはすぐに終わりその後スキャンが始まります。
スキャンも高速で、アプリアドバイザーという機能がかなりメジャーなアプリに対して高危険度:3を付けました。
内容を見てみると「電話番号を収集して送信」「SIMカードの詳細を送信」「インストールされているアプリなどの詳細を送信」といった細かい点まで表示されるのはなかなかすごいと思いました。
Webサイトにアクセスした時の保護の他、盗難防止や連絡先のバックアップなど一通りの機能は揃っており、インストール後に動作が重くなったという感じもありませんでした。
シマンテック社のアンチウィルスソフトはしばらく使っていなかったのですが、シェア・知名度の高さからくる安心感やそつの無い造りはとても良いと思います。
2015年12月10日
箱潰れAmazonパッケージ版アウトレット品購入。
箱がつぶれているだけで、中身は全く問題なし。
3台全てスムーズにインストールできました。

毎年1年版を色んなところを見て回り、その時に一番安いショップで購入しています。
昨年はノートンより来たメールからの期限延長手続きの方が安かったのでそちらで延長しましたが、
今年はAmazonの方が安く、しかもたまたま出ていたAmazon箱潰れアウトレット品がさらに安かったので、こちらで購入しました。
2015年11月30日
15年以上、ノートンを使用しておりますが、極めて堅牢な守りを持っています。
但し、初期の設定では不安があるので、項目をよく確認してからカスタマイズします。

有効期限は依然と同様日数が出ます。当初「アクティブ」のみと書きましたが、
正常にインストールされていなかったみたいです。
その挙動に、「サイレントモード」が反応せず利用出来ませんでした。
サポートに連絡しても、処置出来なかったこともあり、一旦アンインストールして、
再度導入すると、日付もサイレントモードも正常になりました。

少しでも問題があると、TOOLを使ってやり直すことも必要だと実感しました。
今は、堅牢に守ってくれています。
ベスト100レビュアー2016年1月12日
Symantec社のNortonセキュリティソフトは、Norton Antivirusの時代から、30年以上バージョン
を変更しながら継続使用している定番製品であり、機能と操作性には満足しております。

本製品は、3年前(2013年版)までは、Norton Internet Security(以下NISと略す。)という名称でしたが、
2年前にインストールした2014年版からはNorton Securityへと名称変更されました。
今回購入したものは、スマホ用の機能が強化され、「ノートン セキュリティ デラックス」に
名称変更されました。

本製品を実際にインストールしてみると、中身はNISであり、バージョン表示でNISであると表示されました。

【インストール方法】
● 新規にインストールする場合: パッケージ版に附属のCDをPCにセットして、通常の手順で、インストールする。
  あるいは、PCをNortonのWebサイトに接続し、画面の指示に従って、購入したソフトウエアに付属の
  「プロダクトキー」を入力すると、最新版のNISがインストールされます。

私の場合は、NISを私のWindows PCと家族のWindows PCにインストールして
何年も継続使用しているため、NISを新規にインストールせず、次の有効期間の延長
処理だけを行っております。

● NISを使用中で継続してインストールする場合: この場合は、通常のインストールは不要で、
  次の手順で 「プロダクトキー」25桁を入力するだけで良い。

NISを起動したままで、「有効期間の状態: 残り○○日」表示の右横の「延長」を押す。
 >「キーまたはコードがある場合」を押す。
 >「プロダクトキーまたはコードを入力してください」表示。
 >「購入したNISに附属の「プロダクトキー」25桁を入力する。「次へ」を押す。
 >「サインイン」画面になり、ノートンアカウントに登録している自分の
   「メールアドレス ○○○@○○○○○○」が表示される。
 >ノートンアカウントに登録している自分の「パスワード ○○○○○」を入力し、
   「次へ」を押す。

この簡単な処理だけで、更新作業が完了し、「有効期間の状態: 残り366日」が表示される。

注)日常のアップデートの際に、ウィルス定義ファイルの更新だけではなく、NISソフトウェアのマイナー
   バージョンアップや、半年から1年に1回のメジャーバージョンアップも処理されるため、上記の
   NIS有効期限の延長処理だけで、NISソフトウエアのインストール処理は必要十分であるということです。

また、2年前の2014年版より、IDセーフデータベースをサーバーに保管するか、従来通り、自分のPC内に
保管するかを選択できるようになっております。
私の場合は、個人的にサーバーへの保存はセキュリティ面で不安に感じるため、従来通り、自分のPCに保存
しました。

本製品は、1ライセンスで、3台のPCなどにインストールできますので、コストパフォーマンスが良い製品でもある
と判断します。
ベスト50レビュアー2016年4月10日
 ノートン製品に切り替えてから既に10年以上になりますが、この間トラブルが皆無のロングラン製品で、安心と信頼のセキュリティソフトとなっていま
す。
 また、電話サポートではスタッフの多少たどたどしい日本語ではありますが一生懸命に丁寧で親切な回答が返ってくるのは感動ものです。

今回、有効期限が近づいてきたための購入でしたが、いつもは中身が正規品と同一の内容であるにもかかわらず約2,900円と低価格で提供される
YAMADAエディション版を購入していましたが、本年は正規品よりも高い強気の価格設定のため久し振りに正規品を購入しました。

実は、期限が切れる2日前にシマンテック社から送られてきたメールを見ると2016年4月20日(水)までの特別割引キャンペーンとして、1年版3台ま
での製品が38%OFFの3,980円(税込4,298円)と提示されていましたがダウンロード版であり、PCのクラッシュ等のトラブルの際は面倒なため今回
は見送りました。
 ダウンロード版で良ければ、有効期限が近付くとノートン・セキュリティのボックス内に割引価格の案内表示がされますので、それを待ってもよいか
もしれません。

今回は期限切れの2週間前にインストールしたため、放置すると従前の残日数がデフォルトでカットされるため、電話サポートでプロダクトキーを伝え
延長してもらいました。
 現在、Windows 10 、8.1 、7のPC3台にインストールしていますが、重くなることもなく快適です。
2016年3月13日
前バージョンまではインストール時の個人情報の入力はスキップして最後まで使用可能でしたが、
ディスクが入ったパッケージ版もダウンロード版も本バージョンから個人情報含む「Nortonアカウント」を
作成しないとインストールは出来ますが、「アクティブ化」が出来ません。
「Nortonアカウント」の作成には氏名、住所、国籍、メールアドレス等の登録が必須です。
製品自体は優秀ですが、登録するのが嫌な方は他商品の方がいいと思います。

他の方のレビューに、個人情報入力欄にシマンテックの住所等を入力した方がいたようですが、
実際に入力可能で、インストールも認証も問題ありませんでした。メールアドレスが出鱈目でも問題なく登録可能でした。
しかしながら、こういった出鱈目な個人情報の登録にメーカー側が対策してくるのは時間の問題でしょうね。

個人情報を入力せずにノートンを使いたい人は、2014年秋発売以前のバージョンのノートンを購入するか、
ノートン公式サイトより前バージョンのノートンをダウンロードし、インストールすることで現時点では一応可能と
なっておりますが、正直面倒です。

個人情報を入力せずに使用可能だったので、わざわざ高いノートンを買ってきた人にとっては
手痛いバージョンアップ(?)となりました。
2015年11月24日
今PCに旧バージョンをプリインストールしている場合、今回のインストールは
インターネットからダウンロード(推奨)というボタンからインストールすると
前のノートンや、うっかり入れていた余計なセキュリティソフトが削除され(ここまでは今までと同じ)
アカウントやパスワード、シリアルナンバーを入れずに済みます。
CDから入れると、もの凄く面倒な手順になります。
気難しい家族とお使いの方にはおすすめです。
2015年11月22日
インストールの最中に、前に入れていたウイルス対策ソフトが
完全に削除できなかったため、エラーが出てしまいました。

しかしながら、シマンテックさんの「24時間対応チャット」で
対応策を伺ったところ、リモート制御をしてもらい、
完全に解決したのです!

素晴らしい対応でした!
こんな完璧な対応を受けられるとは夢にも思っていませんでした。
購入金額以上の、人件費が掛かったと思います(笑)