2015年10月24日
本体との取り付けには問題ありません。
説明書もありませんので使用者の自己責任と工夫次第ですね。
同様の恐らく同じ商品でレビューの多い商品と違って、ステーが黒いです。バイザーも確実にクリアだと分かりましたので購入しました。
本来、ネイキッドのNC700Sには付けたくないのが本音です。ですが、私個人は手が冷え性なので(笑)
それ以外は繰り返しますが、ステーが黒い。クリアのバイザー(某多レビューの同用品はクリアとあるのにスモークが届くと報告あり)ですので。見た目をちょっと気にする方にはいいかもしれません。
review image review image
2コメント2件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月10日
以前からナックルバイザーが欲しくて探してました。コミネ製の袋状の物はおばちゃんバイクになりそうで嫌ですし、他の商品はクリアを頼んでもライトスモークの様な感じで迷ってました。こちらは他の方のレビュー画像を見るとクリアだったので購入しました。取付には別途ステーが必要かと思ってましたが、マジェスティ125にポン付け出来ました。(一応ハンドルを変えてるのでご参考に)まだ実際に走行してませんが指先の寒さ対策に期待大です。
2015年12月23日
ksr110につけました。物は説明とかなくばらけた状態で来ますので組み立てが必要です。ゴムリングが8個入ってるのでアクリル側に接するネジに取り付けます、バーエンドで固定しないタイプですが、想像以上にしっかりした作りになっています。ただ、ミラーとの友締めなので、バネワッシャーかまして取れないようにした方がベストです。

クラッチレスのバイクだと左右のバランスが少しズレますので
汎用ステーで調整が必要です。
2016年1月17日
ホンダJADE250にポン付けできました。
ほかの方が書いている通り、ステーが黒いので100円ショップで購入した白のスプレー缶でステーを再塗装して装着しました(バイザー本体はクリアを注文)。
バイザー本体がスモークならステーは黒のままでいいのかも知れません。
白に再塗装するとフロントからの見た目がスッキリします

装着してからは中綿入りのグローブでなくても指先が痛くなることはありません。(外気温5℃で2時間ツーリング)。
アクセル、ブレーキ、クラッチの操作感がスポイルされないのは安心感が高いです。
冬季には必需品ですね
2016年2月6日
暖冬といわれてますが寒いものは寒いです。
ハンドルカバーを使うほどではないにしても
直接風が当たりづらくなるだけで少しは楽になると思います。

各社似た感じのものが出ていますが黒いステーはこちらだけでした。
汎用ステーを別途購入しての取り付けでしたが、
多少価格が高くなっても、予備パーツとして商品に付けてもらえると
もっと手を出しやすい品になると思います。
2016年7月15日
スーパーカブに着けました。
純正シールドと垂れ幕も着けていますが、タレが手に当たって仕方ないので装着。
見事、タレが押さえられ、風も当たらず良い感じになりました。
取り付けに関してですが、他の方々も指摘されていますが局面のシールドに対して直線のステーなので、そのまま取り付けると樹脂が割れます。なので、厚めの緩衝材で挟むか、当たる面のステーを曲げるなどの対策が必要です。
取り付け位置とグリップのクリアランスは悪くありませんでしたが、上下にはステーを曲げたりして微調整しました。
私のカブは丸ウインカーですが、若干シールドがウインカーの外側に被りました。ウインカー点灯時の視認性には影響無さそうだったので無加工です。
何にせよ汎用品でこの価格ですから。
2015年12月31日
CB1300に取り付けしました。ステーがミラー部に届かないので、別途ステー、ボルト類が必要でした。
残念ながら、本体にガリキズが…2、3箇所
それがなければ満足でしたね。
2016年5月22日
汎用品とのことで…
うちのゴリラに取り付けましたが、
下に向き過ぎていましたので、ステーを曲げて取り付け
想定の範囲内ですが。

やはり、
ビスはもうちょっと考えてほしいな。
取り付け説明書も

本体自体は良いものなので、この評価です。
2016年6月28日
ブラックのステーにすり傷があったので
4点、VT750Sに取り付けしましたがステーの長さはジャストでした
2016年7月26日
ハ-レ-に装着しました。ステーを改造しないとバランス良く装着しない。Oリングはもう少し大きい方が良い。