2016年1月20日
88歳の母の為に購入しました。私は5年くらい前から使用中。旧タイプには無い、中間スイッチはとっても便利。いちいち腰をかがめてポチット入り切りせずに済み、母にはナイス! 上置きの板にも突起が付いて滑るのを防ぐなど、使用感が良くなっています。私は仕事机の下に置いて、暖かい足置きにしています。
2016年3月1日
商品は良かったです。
梱包が最悪でした。倉庫から出してきたかのように何の包みもなく誰でも開けれるような状態でびっくりしました。
2015年11月8日
サンワダイレクトの140×70のデスク下部周りを毛布三枚で囲って中にこのコタツを入れています。
旧機種持っていなく差がわかりませんが気持ちほんの少し温度が上がったかな?な気はしますが一般的なコタツを期待すると難しいでしょうね。
商品紹介の画像にあるような直接布団をかけて使う用途だと感じました。
それなら星4でもいいのですが天板の裏のフック?が捥げていて突っ込んでも抜けるし耐熱の木材接着剤なんてこのために買うの馬鹿馬鹿しいし返品となると一式と物流手配、返品シートの印刷とか面倒なので、評価下げるだけでいいや、となります。
それはいいとして、ぜひ山善さんにはデスクの下における出力高めのコタツヒーター出して欲しいですね