2015年10月20日
110cc原付(アドレス110 2015モデル)に装着するために購入しました。

装着についてですが、H4形状の取り付け部位を先に固定した後、本体とヒートシンクを取り付け部位に差し込み、ロックするという取り付け方法です。取り付け部位は金属ではなく、樹脂製で少し頼りない感じがします。また、取り付け部位とヒートシンクの間があまり開いていないため、バイク側の固定バネにヒートシンクが干渉してしまい、なかなかロックが出来ませんでした。力ずくで押し込み、なんとか取り付けは出来ました。ヒートシンクは小型で良いのですが、取り付け部位とヒートシンクのクリアランスに余裕がなさすぎだと感じました。

明るさは、ノーマルのハロゲンとは比べものにならないぐらい明るいです。光軸はノーマルハロゲンより上向きになってしまったため、光軸を目一杯下向きにしましたが、それでもノーマルより若干上向きになってしまいました。対向車が眩しいのではないか?と少し心配なので、今度改めて調整してみようと思います。

色味は、純白よりも若干青み掛かったような色です。(参考までに画像添付しましたので参考にしてみてください)
耐久性については、装着後間もないので評価できませんので、また後日追記したいと思います。

取り付け部位とヒートシンクのクリアランスが少ない、ノーバルバルブと比べ、光軸が結構上になってしまう点がマイナス。1か月ほど使用し、コスパは良いと感じましたので☆4とします。
2015年11月16日
取り付けした車体
・HONDA NS-1(AC12前期型 ライトON/OFFスイッチあり)
・丸目バーハン化に伴いヘッドライトはHONDAホーネットのを使用
・全波整流化済み

某6W+6WのLEDヘッドライトからの鞍替え。
画像のとおりですが、Loビームは完璧です。
ですが、予想はしてましたけどやっぱりHiビームがほぼ空気で真っ暗な所を走っても不安になるレベル。
もしかしたらライトの形状などで変わってくるんでしょうか?
Hiビームをほぼ使わない人でしたら買ってみるのはありかもしれませんが、繁盛にHiビームを使われる方には
オススメしにくいです・・・・・・

画像は大阪某所の街灯のない堤防上で撮影。(消灯・Lo・Hi)
2016年1月26日
07年モデルのSR400に取り付けました。純正のライトケースは奥行きが狭いので付くか不安でしたが、商品の全長が短い為ハロゲンのバルブよりも余裕を持って付けることが出来ました。光軸や配光は問題無いかと思います。ロービームは実用レベルだと感じますが、ハイビームに関しては光量が不足気味で夜間街灯が無いような所では正直不安です。ただし値段が安いので、コスパフォーマンスには優れていると思います。
2015年12月20日
商品タイトルで「HONDAリード125対応」とありますが、防水カバー(ラバー)を加工したためポン付けとはいきませんでした。ハロゲン・他の取り付け可能なLEDに変える際は、カバーが再利用できませんので、今回のLED永く使用できるよう耐久性に期待したいです。
2016年6月21日
当方はヤマハのMT-09に取り付けました。
ヘッドライト裏のスペースがない車両として有名ですが、問題なく、入りました。
防水キャップの加工は必要ですが、ここらへんは社外ライトならある程度覚悟はしていたので、問題ないです。

【機能性】
色温度を変えるためのシートが何枚か入っています。
好みに合わせて色変えるのはいいと思うが、暗くなると思うので、何も貼らずに使用しております。
色としては純白になります(シート使わないとき)

【明るさ】
ハロゲン比較で、明るくなった気はしますが、明るくなったのか、LEDの特性で先照らしてるのか、何とも・・・

【取り付けやすさ】
一部LEDヘッドライトは外部コントローラついているものもありますが、この製品はありません。
そのため、取り付けやすさはハロゲン並みです。(防水キャップの加工くらい)

【総評】
価格も良心的で個人的にはおすすめです。
3か月くらいは使っていますが、今のところノートラブルです。
2016年2月12日
グロムは交流なので直流化した後、取付ました。サイドの4本のヘキサボルトを外し、三極カプラ、防塵ゴムカバー、HS1バルブを外して、LEDヘッドライトを付けて、元に戻すだけ。10分もあれば取付完了です。
ヒートシンクはゴムカバーを押す位べったり付いたので、奥行きは大丈夫。

激光です。但し、HI/LOW切替が殆ど変わりません。LED素子が上を向いているだけの構造ではHI側のリフレクターに反射しないので当然です。
LOWだけ使う人には良い製品だと思います。写真はバイク前から、LOW、HIの順
2015年10月24日
米国cree社のLEDチップは、基板がSiCの上に製膜されています。SiCは、中国製のチップや日亜社のチップなどのサファイヤ基板と比べ放熱が格段に良く、それゆえこの製品も冷却ファンが不要のようです。とりあえず、ワンタッチでH4バルブと交換しました。LED特有の劣化をするかは、今後わかってきます。ハロゲンのようにプッツンは、Cree社製のLEDの場合は、今までありませんでした。
2016年6月27日
FXDBBのヘッドライトはラバーマウント以降のスポーツスターと同じ形状です。参考になれば幸いです。

取り付けは基本的にボルトオンです。ラバーのカットやケースの一部加工は本製品では不要です。背面のケースが小さいためですが、ここはオススメのポイントですね。

念のためですが、配線についてはカプラーがあるとケースが閉まりません。無理すれば出来るかもしれませんが、背面が熱を持つこともあり良くないと思います。カプラーに付いている3ヶ所の端子をピン等で外し、裸になった端子を絶縁テープで巻き、ライトと接続すれば無理なく取り付け出来ます。戻す際もカプラーにはめるだけですから無加工でいけますね。

次に明るさですがとても明るくなりました。私はフィルム無しですが白色で昼間でも十分確認出来る程です。LED特性上辺り一面を満遍なく照らすことは苦手ですが、少なくとも通常の走行において見たいところが照らせないなどの不具合を感じることは無いと思います。

ただ一つ留意点ですが、後年式のハーレーでハイビームにした際、玉切れ警告灯(エレクトリカルランプ)が点灯するケースがあるようです。私もつきました。①気にしない、②十分明るいのでハイビーム使わない、③ついたら一度エンジン切るで対処したらいいと思います(笑)

ようはそんなこと気にしなくなる位明るいのでハロゲンには戻れないということです。抵抗(キャンセラー)付けるのも手かもしれませんが私は試しておりません。

よく宣伝してる製品は1万円オーバー、小さな問題はあれどこちらは2千円台。そして十分明るいとしたら、悩む以前の問題かと。

耐久性はまだ分かりませんが、一年持てば十分なので5つ星にします。

後日ラバーマウントのスポーツスター(2006年式)にも着けました。こちらはそもそも警告灯が無いので当たり前ですが何一つ問題無しです。
2016年5月28日
6インチの社外マルチリフレクターヘッドライトに装着。ハロゲンの155/195W相当(●栗)からの交換です。バルブ形状はH4だったので付属のプラスティックの輪っかみたいな奴は使わない。LEDが上を向くように装着。バルブ自体は当然ながら穴にピッタリ入るが、バルブを押さえる硬いワイヤーみたいな金具が、放熱盤?に干渉してポン付では装着できない。恐らく純正ヘッドライトでも同じじゃないかな。ラジオペンチとバイスグリップで硬い金具を、あーでもない、こーでもないと20分位、曲げたり方向を変えたりして装着。電源はカプラーの差し替えだけ。ポン付けでは無いけど、まぁ、ある程度バイクを触ってる人なら誰でもできると思う。試走後、ヘッドライトのガラス面を触っても熱くない。ハロゲンとの違いが良くわかる。昼間は明るさの変化が良くわからなかったけど夜間に明るさをチェックしてみたところ、「おおっ!明るい!」流石3000ルーメン!。レビューにある通り、HIビームは余り変わらない感じだが、殆ど使わないので全く問題なし。コスパ面でもこれはかなり満足です。今は五つ星なんだけど耐久性がわからないので★1つ減にしとく。
2016年6月18日
父に頼まれたので購入しました。
シグナスX3型に付けたみたいです。
奈良は暗がり峠にツーリングに行きましたが、問題なく明るかったです。