Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年10月20日
110cc原付(アドレス110 2015モデル)に装着するために購入しました。

装着についてですが、H4形状の取り付け部位を先に固定した後、本体とヒートシンクを取り付け部位に差し込み、ロックするという取り付け方法です。取り付け部位は金属ではなく、樹脂製で少し頼りない感じがします。また、取り付け部位とヒートシンクの間があまり開いていないため、バイク側の固定バネにヒートシンクが干渉してしまい、なかなかロックが出来ませんでした。力ずくで押し込み、なんとか取り付けは出来ました。ヒートシンクは小型で良いのですが、取り付け部位とヒートシンクのクリアランスに余裕がなさすぎだと感じました。

明るさは、ノーマルのハロゲンとは比べものにならないぐらい明るいです。光軸はノーマルハロゲンより上向きになってしまったため、光軸を目一杯下向きにしましたが、それでもノーマルより若干上向きになってしまいました。対向車が眩しいのではないか?と少し心配なので、今度改めて調整してみようと思います。

色味は、純白よりも若干青み掛かったような色です。(参考までに画像添付しましたので参考にしてみてください)
耐久性については、装着後間もないので評価できませんので、また後日追記したいと思います。

取り付け部位とヒートシンクのクリアランスが少ない、ノーバルバルブと比べ、光軸が結構上になってしまう点がマイナス。1か月ほど使用し、コスパは良いと感じましたので☆4とします。
2015年11月16日
取り付けした車体
・HONDA NS-1(AC12前期型 ライトON/OFFスイッチあり)
・丸目バーハン化に伴いヘッドライトはHONDAホーネットのを使用
・全波整流化済み

某6W+6WのLEDヘッドライトからの鞍替え。
画像のとおりですが、Loビームは完璧です。
ですが、予想はしてましたけどやっぱりHiビームがほぼ空気で真っ暗な所を走っても不安になるレベル。
もしかしたらライトの形状などで変わってくるんでしょうか?
Hiビームをほぼ使わない人でしたら買ってみるのはありかもしれませんが、繁盛にHiビームを使われる方には
オススメしにくいです・・・・・・

画像は大阪某所の街灯のない堤防上で撮影。(消灯・Lo・Hi)
2016年6月21日
当方はヤマハのMT-09に取り付けました。
ヘッドライト裏のスペースがない車両として有名ですが、問題なく、入りました。
防水キャップの加工は必要ですが、ここらへんは社外ライトならある程度覚悟はしていたので、問題ないです。

【機能性】
色温度を変えるためのシートが何枚か入っています。
好みに合わせて色変えるのはいいと思うが、暗くなると思うので、何も貼らずに使用しております。
色としては純白になります(シート使わないとき)

【明るさ】
ハロゲン比較で、明るくなった気はしますが、明るくなったのか、LEDの特性で先照らしてるのか、何とも・・・

【取り付けやすさ】
一部LEDヘッドライトは外部コントローラついているものもありますが、この製品はありません。
そのため、取り付けやすさはハロゲン並みです。(防水キャップの加工くらい)

【総評】
価格も良心的で個人的にはおすすめです。
3か月くらいは使っていますが、今のところノートラブルです。
2015年12月20日
商品タイトルで「HONDAリード125対応」とありますが、防水カバー(ラバー)を加工したためポン付けとはいきませんでした。ハロゲン・他の取り付け可能なLEDに変える際は、カバーが再利用できませんので、今回のLED永く使用できるよう耐久性に期待したいです。
2016年1月26日
07年モデルのSR400に取り付けました。純正のライトケースは奥行きが狭いので付くか不安でしたが、商品の全長が短い為ハロゲンのバルブよりも余裕を持って付けることが出来ました。光軸や配光は問題無いかと思います。ロービームは実用レベルだと感じますが、ハイビームに関しては光量が不足気味で夜間街灯が無いような所では正直不安です。ただし値段が安いので、コスパフォーマンスには優れていると思います。
2016年2月12日
グロムは交流なので直流化した後、取付ました。サイドの4本のヘキサボルトを外し、三極カプラ、防塵ゴムカバー、HS1バルブを外して、LEDヘッドライトを付けて、元に戻すだけ。10分もあれば取付完了です。
ヒートシンクはゴムカバーを押す位べったり付いたので、奥行きは大丈夫。

激光です。但し、HI/LOW切替が殆ど変わりません。LED素子が上を向いているだけの構造ではHI側のリフレクターに反射しないので当然です。
LOWだけ使う人には良い製品だと思います。写真はバイク前から、LOW、HIの順
2016年7月14日
シグナスX(SE44J)に装着しました。

【写真1枚目】サイトで見るより質感は良い印象です。箱もちゃんとした箱に入ってました。取説は英語のみでした。
【写真2枚目】まず防水カバーなしで付けてみた。熱の放出は良さそうだが埃が入りそう。
【写真3枚目】 他の方も書いておられるように防水カバーはカットしないと入りません。
【写真4枚目】 防水カバーを付けると放熱部と密着するので心配でしたが、しばらく走行後に確認しましたが放熱部にはギリギリ素手で触れるくらいの温度でした。
【写真5・6枚目】 ポジションのLEDとほぼ同じくらいの白さになりました。
【写真7枚目】 LOWビーム。光軸が下向き気味ではあるが、標準のハロゲンの方が明るく、照らす範囲も広くて見やすかったと思う。
【写真8枚目】 HIGHビーム。LOWとHIGHがあまり変わらないとのレビューが多いですが、ちゃんと切り替わってると思います。でもやはりHIGHビームでも標準ハロゲンの方が明るいと思いました。

2800円くらいと二輪車用ハロゲンバルブよりも安くLEDが買えて、防水カバーの加工が少し必要だが、バルブ交換と同じ要領で素人の私でも簡単に交換できて満足の買い物です。肝心の明るさがHID以上とのレビューもあり期待してたが、もうひとつだったので☆マイナス1としました。
2016年5月28日
6インチの社外マルチリフレクターヘッドライトに装着。ハロゲンの155/195W相当(●栗)からの交換です。バルブ形状はH4だったので付属のプラスティックの輪っかみたいな奴は使わない。LEDが上を向くように装着。バルブ自体は当然ながら穴にピッタリ入るが、バルブを押さえる硬いワイヤーみたいな金具が、放熱盤?に干渉してポン付では装着できない。恐らく純正ヘッドライトでも同じじゃないかな。ラジオペンチとバイスグリップで硬い金具を、あーでもない、こーでもないと20分位、曲げたり方向を変えたりして装着。電源はカプラーの差し替えだけ。ポン付けでは無いけど、まぁ、ある程度バイクを触ってる人なら誰でもできると思う。試走後、ヘッドライトのガラス面を触っても熱くない。ハロゲンとの違いが良くわかる。昼間は明るさの変化が良くわからなかったけど夜間に明るさをチェックしてみたところ、「おおっ!明るい!」流石3000ルーメン!。レビューにある通り、HIビームは余り変わらない感じだが、殆ど使わないので全く問題なし。コスパ面でもこれはかなり満足です。今は五つ星なんだけど耐久性がわからないので★1つ減にしとく。
2016年2月6日
基本的に雨天の時や夜間はバイクの運転はしないようにしていますが、トンネルでのヘッドライトの暗さや車両からの視認性に不安を覚えた為に購入しました。
皆さんがおっしゃるようにアダプターがプラで出来ていますが、使用上なんら問題はないと思います。
全体的に見てもクオリティはまずまずのもので、LEDも光量ムラなく発光しています。
ただ、私の購入したものは初期不良でLEDをカバーしているガラスにヒビが入っていました。
走行中にもこのようなヒビが入り、リフレクターの中でガラスが飛び散ったりしないよう付属の色温度変更フィルムを貼り付けています。
本当は6000kで使いたい所ですが、バイクは何かと大きな振動が多いので安全策のつもりです。
ヒートシンクはアルミ製で作りも良く活躍してくれそうです。
バイクは走行中ずっとヘッドライトが点灯するので、耐久性には不安はありますが、様子を見たいと思います。
2015年10月24日
米国cree社のLEDチップは、基板がSiCの上に製膜されています。SiCは、中国製のチップや日亜社のチップなどのサファイヤ基板と比べ放熱が格段に良く、それゆえこの製品も冷却ファンが不要のようです。とりあえず、ワンタッチでH4バルブと交換しました。LED特有の劣化をするかは、今後わかってきます。ハロゲンのようにプッツンは、Cree社製のLEDの場合は、今までありませんでした。