2015年10月20日
110cc原付(アドレス110 2015モデル)に装着するために購入しました。

装着についてですが、H4形状の取り付け部位を先に固定した後、本体とヒートシンクを取り付け部位に差し込み、ロックするという取り付け方法です。取り付け部位は金属ではなく、樹脂製で少し頼りない感じがします。また、取り付け部位とヒートシンクの間があまり開いていないため、バイク側の固定バネにヒートシンクが干渉してしまい、なかなかロックが出来ませんでした。力ずくで押し込み、なんとか取り付けは出来ました。ヒートシンクは小型で良いのですが、取り付け部位とヒートシンクのクリアランスに余裕がなさすぎだと感じました。

明るさは、ノーマルのハロゲンとは比べものにならないぐらい明るいです。光軸はノーマルハロゲンより上向きになってしまったため、光軸を目一杯下向きにしましたが、それでもノーマルより若干上向きになってしまいました。対向車が眩しいのではないか?と少し心配なので、今度改めて調整してみようと思います。

色味は、純白よりも若干青み掛かったような色です。(参考までに画像添付しましたので参考にしてみてください)
耐久性については、装着後間もないので評価できませんので、また後日追記したいと思います。

取り付け部位とヒートシンクのクリアランスが少ない、ノーバルバルブと比べ、光軸が結構上になってしまう点がマイナス。1か月ほど使用し、コスパは良いと感じましたので☆4とします。
2015年11月16日
取り付けした車体
・HONDA NS-1(AC12前期型 ライトON/OFFスイッチあり)
・丸目バーハン化に伴いヘッドライトはHONDAホーネットのを使用
・全波整流化済み

某6W+6WのLEDヘッドライトからの鞍替え。
画像のとおりですが、Loビームは完璧です。
ですが、予想はしてましたけどやっぱりHiビームがほぼ空気で真っ暗な所を走っても不安になるレベル。
もしかしたらライトの形状などで変わってくるんでしょうか?
Hiビームをほぼ使わない人でしたら買ってみるのはありかもしれませんが、繁盛にHiビームを使われる方には
オススメしにくいです・・・・・・

画像は大阪某所の街灯のない堤防上で撮影。(消灯・Lo・Hi)
2016年2月12日
グロムは交流なので直流化した後、取付ました。サイドの4本のヘキサボルトを外し、三極カプラ、防塵ゴムカバー、HS1バルブを外して、LEDヘッドライトを付けて、元に戻すだけ。10分もあれば取付完了です。
ヒートシンクはゴムカバーを押す位べったり付いたので、奥行きは大丈夫。

激光です。但し、HI/LOW切替が殆ど変わりません。LED素子が上を向いているだけの構造ではHI側のリフレクターに反射しないので当然です。
LOWだけ使う人には良い製品だと思います。写真はバイク前から、LOW、HIの順
2015年12月20日
商品タイトルで「HONDAリード125対応」とありますが、防水カバー(ラバー)を加工したためポン付けとはいきませんでした。ハロゲン・他の取り付け可能なLEDに変える際は、カバーが再利用できませんので、今回のLED永く使用できるよう耐久性に期待したいです。
2016年1月26日
07年モデルのSR400に取り付けました。純正のライトケースは奥行きが狭いので付くか不安でしたが、商品の全長が短い為ハロゲンのバルブよりも余裕を持って付けることが出来ました。光軸や配光は問題無いかと思います。ロービームは実用レベルだと感じますが、ハイビームに関しては光量が不足気味で夜間街灯が無いような所では正直不安です。ただし値段が安いので、コスパフォーマンスには優れていると思います。
2015年10月24日
米国cree社のLEDチップは、基板がSiCの上に製膜されています。SiCは、中国製のチップや日亜社のチップなどのサファイヤ基板と比べ放熱が格段に良く、それゆえこの製品も冷却ファンが不要のようです。とりあえず、ワンタッチでH4バルブと交換しました。LED特有の劣化をするかは、今後わかってきます。ハロゲンのようにプッツンは、Cree社製のLEDの場合は、今までありませんでした。
2016年4月17日
4月1日発送とのことで到着を待っていますが、まだ到着していません。ホンコンポストの追跡番号があったので確認してみると、発送日が4月13日…
嘘はダメですよね

本当は星つけたくないくらいです
2016年4月21日
到着日をかなり過ぎた上に三粒のうち一つが付かない。連絡してもYouTubeに動画あげろとか意味が分からない。商品も業者も最低。これだから中華は。二度と買わない。
2016年2月7日
フィルムなしだとポジションと少し色味が合いません。
取り付け時、防水ゴム加工してつけました。
明るさまあまあですがゴム加工あるので星4
2016年2月7日
2型シグナスX台湾5期に装着。
ヘッドライトの土台を先に装着~純正ゴムカバーを装着~LEDヘッドライトを押し込む際に最初は結構チカラが必要です。
以前は中華製35WのHIDを装着していました。明るさは若干劣りますが違和感なく使えます。ハロゲンよりは確実に明るいですね。
付属の色温度変更フィルム8000Kを1回貼りましたがリフレクターに青く反射し安っぽく見えるので剥がしました。
フィルム貼らない方が確実に明るいですし、色も真っ白でキレイですよ。
グレアは皆無。カットラインもハロゲン同等にキレイに出ますが、ハイビームに関してはロービーム+うっすら上を照らす感じであまり期待はできないですね。
しかしロービームがかなり綺麗なので満足です。
ヒートシンク部分がかなり熱くなるのであとは耐久性に期待ですね。
35wのHIDでリフレクター焼けがイヤでLEDヘッドライトに変えましたが明るさには納得しました!