Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.3346
5つ星のうち4.3
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年1月1日
今回モデル名がロードジョグからJOG100に変わりましたが、ロードジョグ5以降、歴代のブラックモデルを通勤用に愛用しています。
通勤用とは言いながら、仕事帰りにRUNするためなのですが、その用途で私にとっては最高のシューズです。
高価なシューズは世の中にいくらでもありますが、歴代ブラックモデルがあること(通勤用なのでブラック以外は無理!)、それに、このシリーズはランニングシューズとしての性能とコストパフォーマンスのバランスが最高です。
過去にはアシックスのNYやらGT-1000のブラックを使用していたこともありましたが、こいつらはオーバープロネーション対応なのでミッドソールの内側(土踏まずのあたり)硬くて私にはイマイチ合いませんでした。アシックスの足型は好きなのですが、商品ラインナップがオーバープロネーションタイプのシューズばかりで不満です。(マラソンが趣味で、気がつくと人の歩き方や走り方を観察していることがありますが、案外ニュートラルやアンダーの人が多いと思うのですが・・。)
その点、ロードジョグシリーズ(今回からはJOG100)は余計なオーバープロネーション対応機能が付いてないので私にぴったりです。
話が脱線気味なので戻しますが、ロードジョグ6→7でミッドソールのデザインがシュッとスマートになりましたが、今回の7→JOG100でさらにスマートなデザインになっていい感じです。
それから、これが今回の最大の改良点だと思うのですが、ヒールカップがキュッと締まった形状に変更されています。今まではお世辞にもかかとのホールド性が良いとは言い難い形状だったのですが、上位モデルのようにかなり良くなりました。(感動!)
最後に、参考までに書いておきますが、ロードジョグシリーズ(今回からはJOG100)は4E相当(アシックスSW相当)です。私は26.5cmですが、表示通りぴったりです。ミズノだとマキシマイザーというモデルが同クラスにあるのですが、これは私には小さめでした。アウターソールの耐久性(減りにくいさ)もアシックスの方が上だと思います。
皆様、ご参考までに。
0コメント|91人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月27日
本来28・5cmのG(6E)の自分にとって、30cmの4Eが普段履いてるサイズですが、
メーカーによってはそれでも横幅が若干きついと感じることがあります。
今回JOG100が届き履いてみたらジャストフィット(つま先の余裕は仕方ない^^;)、
むしろ幅に程良い余裕があり、長時間履いてても痛くなることがないです。
それに加え、ヒール部分が若干細身になっているのかいい感じでぴったりで、
かかとが抜ける(浮く)ような感覚がなく、理想的な履き心地です。
自分にとってほぼ完璧なスニーカーですが、惜しむらくは真冬だとメッシュ部分から
寒気が入り若干冷えること。
でも、若干厚手のソックスを履くことで充分カバーできる(今までは幅に余裕がないので
それも難しかった)ので、あとは耐久性をみて良かったらリピートするつもりです。
0コメント|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月9日
期待通りの履き心地でした。先代モデルを履いた時から惚れこみ、へたってきたので、また同じ靴を購入しようと思いショップへ行ったが、生憎なかったので、ツーランク上のモデルを購入するも今いち納得がいかず、ネットで探して購入。履いた瞬間やっぱりコレダと思った。とにかく自分の足との相性が抜群にいいようだ。メーカーさんには末長くこのモデルのコンセプトを崩さずに作り続けて欲しいと願っています。
0コメント|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月13日
I love it,though pictures of former buyers are very ugly.when it is shown to me,I think it is deeply underestated
review image
0コメント|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2016年1月15日
遺伝でしょうね、足の甲がものすごく高く、横幅もものすごく広いです。
その足をしっかりとサポートしてくれます。
黒は仕事に使えるレベルです(職種によりますが)。
息子は通学に使っています。
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月11日
このJOG100の前にロードジョグを履いてました。ロードジョグは評価が高いのですが、履いてみるとビート板を足底に取り付けたような笑、なんだか幅広過ぎ、硬過ぎて自分的には走りにくいシューズでした。
少し価格高めのJOG100に変えたのは正解でした。ソールはロードジョグに比べて柔らかく、アッパーのフィット感、足入れ感も良いです。この価格でこの出来は素晴らしいと思います。
星一つ入れられないのは、ヒールが硬くて靴ずれを起こしてしまうこと。致命的です。アシックスはヒールのホールド感が良いのですが、この靴はちょっとやり過ぎだと思います。
今後に期待。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月13日
ロードジョグ7に比べて、軽い、クッション性が高い、通気性が高い、です。タウンユースは、真冬はちと冷えるかな。でも、履き心地はこちらの方が好きです。
0コメント|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月16日
外を走りたい!と思い立ってジョギングシューズを探していたところ、こちらのレビューの評判が良かったので買ってみました。
箱を開けたとき、少し小さめかなと思いましたが試しに履いてみたらピッタリです。
室内をウロウロしているうちにこのシューズで外に出たくなってきました。良い買い物をしました。
0コメント|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月12日
期待通りで、さすがasicsだなって思えるシューズです。自分、ランニング初心者で、アスファルトを走ると膝を痛める体質だったのですが、このシューズを履いてから膝の痛みが和らぎました。それに、かかとのクッションも良くて、足の負担も減ったのかなと…。

ランニング初心者で、膝に痛みを抱えてたりする人にはオススメですね。
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月20日
純日本的な甲高幅広の足にはやはり日本のメーカーが良いですね。
ナイキやアディダスでは27を履いて若干つま先余る・・・的な私ですが、26.5でまさにジャストフィット。
普段ワンサイズ大きめで履いている人はジャストでよいかと思います。
足指の屈曲も自然でストレスフリーといった履き心地。
今まで履いていたアディダスの1万5千円はなんだったのかと思えるほど。
寄る年波で昔のようにハードには走りません。軽度のジョギング程度ですのでこれで十分。

アディダスのDURAMOやナイキのダウンシフター他同価格帯のいろいろなものを試し履き。
結果残ったのはやはり競合モデルといわれるMIZUNOのマキシマイザー18とJOG100。
私の感覚ではヒールのホールド感、土踏まずのサポート感、衝撃吸収感についてこちらが上と感じました。
マキシマイザーもなかなか良かったですが、土踏まずのサポートがユルく感じられたのがJOG100購入の決定打。

惜しむらくはこのカラーリングでしょうか。本来なら☆5つけるところですが、その分☆マイナス1。
さすがにオッサンの私でもためらうような地味なものばかりで、ほぼ一択でブラックとなりました。
多少高くなってもおしゃれなカラーリングのものがあればさらにバカ売れすると思いますが。
若い人や女性には見た目だけで選択肢から外れてしまう可能性大ではないかと。
ターゲット層が違うということなのでしょうけどもったいない。

※千差万別の足型や感覚で良し悪しは変わるものですので試し履きは必須です。
  通販サイトのレビューにはふさわしくないかもしれませんが一助になれば。
0コメント|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告