2016年5月12日
このクリーナーで10個目ぐらい昔からダイソンクリーナーを使っていますが、今回が一番進化しています、長毛犬の毛もこのパワーブラシで絡まずに楽々吸引です。おすすめします!以前から変わらずダイソンクリーナーの不満は収納時のスペースが必要なこと。ヘッドを本体に固定すると寝かせるようになるので収納スペースが必要なのでパイプを本体に固定せず立たせるように置くと安定せず、倒れてきます。ヘッド、パイプ、ホースを立たせてコンパクトに収納できるようにしてほしいです。
2015年12月11日
サイクロンは3台目で以前のは2年半で壊れました。
1週間悩んでヘッドの付け替えはあまりしないのでコンビネションノズルで十分だと判断をし,こちらを選びました。
音は静かで気になりませんがヘッドが思ったより大きくて重いです。毎日掃除機を掛けるので慣れだと思いたいです。
猫、犬、オカメインコが居るのですが弱でも吸引力はあります。(注文して3日で届きました)
ちなみに布団、カドラーはレイコップです。
2016年1月9日
念願のダイソンを購入し、使ったら驚きの吸引力にビックリしました。もっと早く購入していればと後悔しています。とてもお勧めの商品で大満足です。