2015年11月30日
ターサー3と比べるとかなりフィット感が増した感じがします。
っというか増しすぎて私にはつま先がいささか窮屈な感じすらしました。
ターサー3はつま先に「アソビ」があってそのちょいユルな感じが私にはマッチしていたのですが・・・。
ソールも堅くなったような気がします。ターサー3は「グニャ」っとして沈み込み地面を掴む感じだったけど、ターサー4は堅くなった分反発力を増して地面を掴む前に蹴るっていうイメージでしょうか?
重量は27.5cmでターサー3より7,8g重くなっています。
色はディープブルーを購入しましたが、中々かっこいい色ですよ。ターサー3のフラッシュイエローは目がチカチカしそうな色でしたが、こっちのはシックでいい感じの色です。
私としてはターサー4より3の方がスペック的に好きだし、さらに言うとアディダスのアディゼロ匠練ブーストが最近のツボなのでターサー4はレースでは使わず、スピード練習主体で使っていこうと思っています。
2016年4月16日
練習で1回、その後すぐに30kmレースに投入。
出だしの10kmは最高でしたが、そもそもの走力、走り込みの不足がたたりその後は大撃沈。
シューズに助けられた10km、その後の20kmはシューズに猛反をせまられました。走力や距離をよく考えて履きなさい!と。
サイズは普段から極力きつめに選択していたので、ターサーも同サイズで迷わず購入。つま先がややきつめでした。
2016年4月20日
サイズは他のシューズと比べるとやや小さめですが、スピード練習・10㎞以下の大会に使用しています。軽く・グリップ感もよく今後の記録が楽しみです。
2016年3月5日
この前もこの靴を履いていたので期待どうりのサイズ感でとても走りやすいです。
前回のデザインより耐久性が上がったとおもうのでうれしい
2016年1月27日
ターサージャパン、ターサージール2、でフル7回出走。
2016年別大用に昨年末アディゼロ匠senブーストを購入。
匠は反発力が素晴らしくハーフに出走して自己ベストは出たが、
フィット感が若干劣りフルにはちょっと不安があった。
今期予算は厳しかったが急遽ジール4を購入。大会まで2週間を切っているが買ってよかった。
ターサージールの軽さはそのままにターサージャパンの反発力を足したような感じ。
特にヒール周りのフィットはアシックスが圧倒的に良い。
ソールも匠は薄く均一だがジールは多少ヒールに厚みあり。
フォアフット走法なら匠で問題ないが、私はハーフが限界。
匠でもジールでも恐らくタイムにそれほど大きな影響は出ないと思うので
試着した感じとデザイン、価格で選んでも問題ないレベル。
2016年3月22日
悩んだらこれを買うべき
普段使いにも良いと思います
とても軽いしカッコイイですよ
2016年4月11日
めちゃくちゃ気に入りました。3を持ってますがさらに良くなった感じです。走るのが楽しみです!
2016年6月16日
デザインと色合いが気に入りました。一番重視する点は履き心地と値段です。高価格のものが良いという物ではないということはこの約29年間で実感しています。
2016年6月13日
子どもの学生野球トレーニング用シューズで購入しました。色違いで2足目ですが、期待どおりの商品だったようです。お世話になりました。
2015年12月12日
以前のモデルに比べ、踵のフィット感がかなり良くなっていました。新しいラストになったみたいですね。指周りも圧迫感もなく、レースの後半も快適に走れました。スピードの出しやすさは申し分ないです。クッションのあるモデルと使い分けていきます。