2016年3月4日
クレジットカードやキャッシュカードなどの厚めのカードは6枚いれると畳めない。私は4枚にしているが、きつい。畳んだときマネークリップの金属部分がカードに当たる。ただし価格のわりに質感は良いので、粗悪品ではない。
2016年3月17日
なんか安っぽくて使いづらい
カード入れが狭い..
スマートな会計は難あり
開くと戻ろうと閉じる
10年位前に買い求めたカルバンクラインのマネークリップの方がほぼ同じ値段で
そっちの方が良い..
2016年2月18日
表面に傷(?)がありました。カーボンは無数の丈夫な繊維なので、少しでも繊維が飛び出ていると触った時の違和感が気になります。
丈夫な物が欲しくてこの商品にしたのに最初からこうだとガッカリです。
2016年5月6日
商品は早く着きましたが、質感が期待外れでした。割引き品で仕方ないか?
2016年5月21日
まずゴム臭が気になります。質感は雑誌付録レベル。また他探します
2016年6月26日
表面に傷が・・・・ただもとからあったものか、開封時につけてしまったのかわからなかったので・・・・・★は5つに。
商品については、思っていた以上に良いものでした。
ただカードは6枚入れると出し入れがしにくいです。
左右2枚ずつくらいがちょうどいいかも。
2016年5月23日
質感、サイズ感ともに大変満足なのですが、クリップのバネが若干弱いのが残念です。これまで二つ折りの財布を使用していましたが、ポケットにしまった時のボリューム感が気に入らず、今回購入してみました。カードが6枚収納できるのは満足です。
2015年11月13日
マネークリップ他このタイプのお財布は持っていましたが、ケアしやすそうなのでこちら購入。パッと直ぐ出す紙幣とちょっと高額な紙幣の棲み分けが出来、カードも出しやすくて旅行中便利良かったです。小銭用のミニがま口も同行させました。
2016年5月15日
1万円札を入れるのがちょっときついですが、特に問題なく使えてます。
2016年1月19日
10年近く使用していた、札バサミがボロくなり買い替えを検討していたらこの商品に一目惚れ。
縫製もしっかりしており、札バサミのバネ部分もステンレスで◎
なによりカーボンレザーが気に入りました。価格以上の商品です。
おすすめします。