2016年1月31日
基本的には造形は通常版と同じなので今更ですけれども、服を着ていても既に露出していてすごいし、外してもすごいです。でもこれは褐色肌なのがポイントですね。

まずおっぱい、ここまで美しいものが作れるのかというくらいに素晴らしい出来映えだと思います。このロケットはどの角度から見ても美しく、少し大きめで程よく盛り上がった乳輪の桃色と褐色のグラデーションはとてもエロいですね。ここまでのものは他のフィギュアでもなかなか無いと思います。そしてさらに全体的に肉感があるので、それにより褐色肌に陰影が出来上がりよりエロさを引き立たせます。

おっぱいにばかり目がいってしまいますが、しゃがんで股を開いている姿勢なので太ももとお尻にかなり「肉感」があってこれがまた良いです。お尻は髪でほとんど隠れてしまっているのが残念ですが、実は凄く良い形をしています。

髪が長いため、色移りには注意しないと何処かしら傷になります。服が白いので色移りしやすいです。頭や右腕は特に硬いのでビニールを挟みながら外すのが良いでしょう。また尻尾も髪と擦れやすいです。服は頭と腕を外した上で前から開いていくと脱がせます。キャストオフする場合は白い服だけ外すというのも意外とエロくて良いです。

尻尾は外すとダボ穴が出現するので装着必須です。翼のダボ穴と背中あたりにある接合線は普段は髪で隠れているのでこれはあまり気にならないと思います。

エロすぎて人目が気になるのと色移りしやすいという脆さにさえ気をつければ、圧倒的に文句無しの☆5で素晴らしいフィギュアです。
通常版は入手する事が出来なかった事もあり今回のリペイント版の発売を楽しみにしていました。
実物も凄く良い感じだと思います!
全体的に見て見本画像からの劣化は少ないのではないでしょうか。
この全身がムチッとした肉感ある造形がたまらなくエロティックですし、フィギュア自体の重みもズッシリ感があります。

表情もいかにもサキュバスといった挑発的かつ扇情的なエロスに満ちています。
おっぱいの造形、量感はさすが!!オーキッドシードといった趣のこだわりの質感!
その他の部分でもお腹、お尻や太股の肉感も胸に劣らず素晴らしく、見えにくい背中のラインなどもきちんとセクシーな造形が施されています。
服の意味をなしているのか分からない程パッツンパッツンのセーラー服と黒紐パン、黒ニーソックスも褐色の肌に合う構成の色使いでこれ又セクシーです。
黒すぎず薄すぎずの絶妙な色使いの褐色肌が凄~く隠微な雰囲気を醸し出していますし、褐色肌といえば金髪!の色味も絶妙にギャルくさい雰囲気で正に「ギャル淫魔」といった趣が本当に最高です。

尻尾を付ければ一応自立も可能ですが、台座を使用しての展示のほうが安全です。

取り扱い説明書にキャストオフする際の手順が記載されていますが、各所で色移り対策としてビニールを挟みながら、ドライヤーなどで暖めながらの丁寧な交換作業をする事が望ましいという記述がありますので、なるべく慎重かつ丁寧な作業を心がけましょう。
短いセーラー服とスカートなのに意外とキャストオフに難儀する構造になっています。
フィギュア自体の重みもあるので落下や破損に注意しながら作業しましょう。

頭部の抜き差しは意外と硬めで、尻尾はセーラー服を着用している時は差し込みにくいです。
腕の抜き差しは胴体や太股の肌に色移りし易いので気をつけましょう。
造形が細かく塗装も丁寧に施されている反面、キャストオフの手順には神経を使いますので、この点は踏まえて購入しましょう。
それと個体差かもしれませんが、左腕の取り外しに関して右腕に比べてしっかり刺さらない感じがあるのですが、見映え的には影響を及ぼさない程度でしたので何とか大丈夫でした。
胴体の左脇付近に成型上の合わせ目がありますが出来る限り見えにくい配慮がなされています。
キャストオフ系のフィギュアでは定評のあるオーキッドシードさんならではの、とても細かい造形と塗装が施されているからこそ、取り扱いにもとびきりの繊細さが必要なので気をつけて作業しましょう。

キャストオフに慎重さこそ求められますが、この造形とリペイント具合が最高に素晴らしいので見た目が嗜好に合う人ならオススメの出来るフィギュアだと思います。
モグダンさんのキャラクターが褐色肌やギャル風でもいけるというのが分かったという点でも意義のあるリペイント版フィギュアではないでしょうか。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年6月3日
造形は素晴らしく、塗装も完璧、箱も小さいので保管場所に困らず良いことずくめなのですが、ただ一点マイナス評価なのは、透明な台座に裏から鋭利なもので引っかいたような痕がありました。