2016年5月25日
色はシルバーで購入 掲載画像でグレーに近いのかな?と思ってましたが
暗いシルバーで紙ヤスリを掛けたような光沢でした(ネット購入なので気にしない)
大きさはザックリ、太さ2cm 長さ17cm 重さ100g以下
なんと言ってもヘッド部分が伸びてホースになるのがGOODです(使いやすい)
小型、軽量なのでパンク状態からフルに空気を入れるのは大変ですが
通常の空気圧低下程度なら問題ありませんでした(米式ノズルで使用)
緊急時スーパーの空気入れは英式(ママチャリなど)で使えないんですよね
ポタリング時は何時もリュックに入れてます
フレーム取り付けだと、店に入るたび取り外し面倒ですしね(防犯)
他のレビュー通りフレーム取り付けアタッチメントは固いです(お勧めしません)
2015年12月1日
定番のPanaracerを購入予定でしたが、白だけ安くなっていたのでこちらを購入。
レバーがアルミで出来ており強度的な不安はありません。
また、ボディーもアルミに塗装しているようで安っぽさはありません。
3段のため、一回で結構エアーが入ります。
コンパクトな作りで自転車に取り付けてもジャマにはならず、緊急対応には十分です。
ただ、ホルダーへの付け外しがちょっと固い気がします。そのためうっかり落とさないことはないでしょうけど。
パッケージに記載されているURL www.airace.co.tw を見ましたが、台湾語と英語、ドイツ語が準備されており、信頼できそうです。
2016年5月15日
説明書は、わかりにくかったですが無事使えるようになりました。タイヤの種類によってプラグの変換が必要です。ホースも出て来て、空気をパンパンに入れる事が出来ました。(女性には、少しキツいかもしれません。)
2016年4月8日
試しに自転車に空気を入れて見ました くちゴムが柔らかいのなら楽に空気が入りますが古い くちゴムは固くて入らなかった くちゴムを新しいのに交換したら楽に入りました コツがいりますよ 持ち運びは良いけどねー
2016年2月5日
小さくて軽いのは良いですね。
3段とケーブル付きはポイントプラスです。
これで満杯にするのは結構大変ですが、出先の安心にはなります。
ホルダーの脱着はかなり硬く、使わないことをお勧めします。
ポンプ自身が緊急用ということもあり、私はカバンに入れっぱなしにしています。
2016年1月3日
試しに700c 28のタイヤに空気を入れましたがそれなり時間が掛かります。ロングツーリングに行くならエアボンベを携帯しますが、ショートツーリングなどの応急処置としてなら使えます。
VINEメンバー2016年2月4日
非常にコンパクトな割りに、機能的には充分で、役割を果たしてくれます。
作りもけっこう精巧です。コンパクトなので常日頃から持ち歩くのに最適です。
2016年2月4日
白を購入し使用しました。綺麗でかっこ良く機能も問題なしです。しかしブラケットが冬のせいか異常に硬く本体をはめにくいです。夏でちょうどなのか?もうひと工夫欲しいです。