2015年12月1日
定番のPanaracerを購入予定でしたが、白だけ安くなっていたのでこちらを購入。
レバーがアルミで出来ており強度的な不安はありません。
また、ボディーもアルミに塗装しているようで安っぽさはありません。
3段のため、一回で結構エアーが入ります。
コンパクトな作りで自転車に取り付けてもジャマにはならず、緊急対応には十分です。
ただ、ホルダーへの付け外しがちょっと固い気がします。そのためうっかり落とさないことはないでしょうけど。
パッケージに記載されているURL www.airace.co.tw を見ましたが、台湾語と英語、ドイツ語が準備されており、信頼できそうです。
2016年6月9日
 ほんとに小型です、先日 700-28cタイヤ(仏)に圧0から入れてみました。
バルブに差し込むところが、差し込みが浅いので少し不安定で途中1度外れました。
バルブのアダプターがあればより安心かも。
しかし 180回位のポンピングで約4気圧入りました。
CO2ボンベの購入を考えていましたが 不要なのかな。
後 気になるのは 口金・テレスコープ部分の耐久性ですね。?。
2016年5月25日
色はシルバーで購入 掲載画像でグレーに近いのかな?と思ってましたが
暗いシルバーで紙ヤスリを掛けたような光沢でした(ネット購入なので気にしない)
大きさはザックリ、太さ2cm 長さ17cm 重さ100g以下
なんと言ってもヘッド部分が伸びてホースになるのがGOODです(使いやすい)
小型、軽量なのでパンク状態からフルに空気を入れるのは大変ですが
通常の空気圧低下程度なら問題ありませんでした(米式ノズルで使用)
緊急時スーパーの空気入れは英式(ママチャリなど)で使えないんですよね
ポタリング時は何時もリュックに入れてます
フレーム取り付けだと、店に入るたび取り外し面倒ですしね(防犯)
他のレビュー通りフレーム取り付けアタッチメントは固いです(お勧めしません)
2016年5月15日
説明書は、わかりにくかったですが無事使えるようになりました。タイヤの種類によってプラグの変換が必要です。ホースも出て来て、空気をパンパンに入れる事が出来ました。(女性には、少しキツいかもしれません。)
2016年2月5日
小さくて軽いのは良いですね。
3段とケーブル付きはポイントプラスです。
これで満杯にするのは結構大変ですが、出先の安心にはなります。
ホルダーの脱着はかなり硬く、使わないことをお勧めします。
ポンプ自身が緊急用ということもあり、私はカバンに入れっぱなしにしています。
2016年6月13日
送った時に本当に早かった。
いい物だけどちょっと小さいから使う時にちょっと時間かかるけど頑張るから。
2016年4月8日
試しに自転車に空気を入れて見ました くちゴムが柔らかいのなら楽に空気が入りますが古い くちゴムは固くて入らなかった くちゴムを新しいのに交換したら楽に入りました コツがいりますよ 持ち運びは良いけどねー
2016年6月21日
商品は期待通りの商品でした。
まだ使用してませんが、なかなか良さ等です。
VINEメンバー2016年2月4日
非常にコンパクトな割りに、機能的には充分で、役割を果たしてくれます。
作りもけっこう精巧です。コンパクトなので常日頃から持ち歩くのに最適です。
2016年1月3日
試しに700c 28のタイヤに空気を入れましたがそれなり時間が掛かります。ロングツーリングに行くならエアボンベを携帯しますが、ショートツーリングなどの応急処置としてなら使えます。