2016年3月16日
以前、NEXUS5の時に、このタイプのフィルムを購入して失敗したことを忘れて買ってしまったが”反射防止”と記載あるフィルムはすりガラスを通して見ているようにアイコンなどがにじむというか、荒いドット(画質が悪く)のようにエッジが見えてしまい全然綺麗に見えない。

この商品もそうで、どうせ貼るなら画面に指紋付ける前にとMediaPadの電源入れる前に貼って立ち上げたのですがあまりにぼやけた画面表示に本体の画面性能が悪いのかと勘違いし転売しようかと思ったぐらいです。もしや!と思ってフィルム少しはがして画面見たら鮮明だったので安心したのですが・・・。

大きいフィルムの割に貼りやすく、確かに指紋跡も残りづらいですが、車の中などではどうしても反射しますし、何より画面のクオリティが下がります。
写真を撮ってもブルーライトフィルムっていうのもあるのかもしれませんが、イマイチ綺麗に見えないんですよ。
2016年2月21日
貼りやすいです。
が、手持ちのスタイラスの反応が悪く使えなくなってしまった(スタイラスが)ので、一つマイナス。
相性があるようです。指では問題なく汚れも付きにくいようで満足です。
2015年12月24日
少しくらい埃が噛んでも気にならないくらい気泡が抜けるのが気に入りました。
ノングレアで写り込みは少なくなるし値段も手頃
2015年12月25日
値段以上の質感です。指紋の目立たないノングレアですが色彩もそれほど損なわれず、買って良かったです。
2015年11月24日
fire タブレットのために購入しました。予想通り、角の丸みが一致していて、一ヶ所を固定して、ボールペンで印を付け、切り取りました。全面の分が取れ、簡単な作業でした。カメラは使う予定ではないので、フィルムに覆われていてもOKです。
fire用のもありますが、こちらには、衝撃吸収の機能も付いてますし、何より、ひと手間はかかりますが、お買い得です。
眩しさ、目の疲れも軽減され、指紋も目立ちにくく、購入してよかったです。
2016年2月24日
貼ると画面の反射もなくなり見やすくなりました。
2回ほど貼りなおしましたが、問題なく綺麗に貼れました。
2016年1月1日
ガラス拭き用の布と空気抜き用のヘラ付き。ホコリよけのため、お風呂場で貼り付け作業。空気抜けもよく、きれいに貼れました。