2015年12月23日
付属の液晶クリーナー(布)が最悪です。
1昨日配達されたので、早速取説の指示通り付属のクリーナーにて液晶を丁寧に拭き上げて保護フィルムを貼ると、粉の様なクリーナの屑がフィルムに付着し全く使い物になりませんでした。
2015年10月19日
丁寧な梱包で早く届き嬉しかったです。
貼りやすかったですし、ブルーライトフィルムの効果を実感できました。
お値段も嬉しいものでした。
2015年12月13日
このブルーライトフィルムは何度か張り直しもでき、それなりにいい感じだと思ったが、寸法が正確でなく、数回張り直してもフィルムが本体の枠からはみ出してしまう代物だった。娘に交代してやらせたら、丁寧にコテで泡をつぶしながら行ったため、ブルーフィルムの接着面がコテの力で白濁してしまった。それで、それ以上貼るのを諦めた。、
2015年12月25日
基本的には気泡無しに貼るのは難しくないのですが、位置決めが微妙にずれると、端が浮いてしまったりします。この商品に限ったことではないのですが、もう少し工夫は出来ないものでしょうかねぇ、、、同封されているクリーナーは全く使い物にならないぐらい小さいものでした。
2016年1月23日
気泡が入りにくく、貼り直しも出来たので、すごくきれいに貼り付けることができました!
心なしか目も疲れにくくなった気がします。
2015年11月11日
キーボードとモニターが分離でき、タブレットのように使えるのが、魅力でした。新しいOS、そして新しいアプリに操作が少し、大変ですが、入門書を購入し、奮闘しています。最近は、昔のように詳細なマニュアルが添付されていないので、少し不安があります。